Сегодня получилось так -
01.40-20 мл смеси
06.30 -130 мл смеси
10.00 — каша рисовая с бананом. Сделала 150, съел где то 100, остальное размазал
12.40- смесь 150
16.00 пюре картофельное + курочка порезала очень мелко. Съел 40 гр. потом начал истерить( почему я не знаю, он просто не сидел и уже орал, я выпустила изо стола).
И я сразу сделала смесь, выпил 130😔
Думаю через часа 3 дам творожок или биолакт и в 20-20.30 спать + смесь сколько съест.
Сегодня прям очень мало ел, хотя пыталась выдержать время

На весах у педиатра 8200, в общем скачет вес ± 200 гр.

Нина
023152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот вам наше меню)
6.40 смесь 150 мл
11.30 каша с фр пюре 120г (с танцами-песнями), смесь
16.00 йогурт питевой и творог 50г, печенье
Перед сном смесь.
Ночью просыпается, но есть категорически отказывается, утром тоже, пока не "раскачается".
От всего остального нос воротит, кашу ест, но без особо энтузиазма, все пюре — в отказ, суп мятый вилкой, овощи на пару кусочками, макароны — все в топку, ничего не хочет… я читаю порой в 10 мес уже ужин вводят девочки, у нас обеда все ещё нет...
Это я к тому, что вы не одни такие) не говорю, что это хорошо, я сама в замешательстве, дочка в его возрасте уже нормальной едой питалась… но как есть

Пожаловаться
Нина
Елена 

Вы еще меньше нас кушаете ?
Сегодня уже было прям получше с едой ттт

Пожаловаться
Танюша

У нас вот так примерно в
8-30 каша+сок/чай,
в 13-00 суп(вилкой мну и немного хлеба крошу)+ пюре фруктовое из пауча
В 17-30 овощи+ вермишель/гречка/плов+ творожок
20-30 йогурт/биолакт
И ночью смесь развожу в 00-00 180гр, и он выпивает половину сразу, и потом через пару часов допивает. Я не развожу больше даю потом воду до утра.
Это я написала при хорошем исходе когда он кушает, если он ест плохо, у нас эти периоды неделя через неделю)) нормальная еда это каша утром, в остальное время это фрукты, творожок, печеньки сладкоежка размоченные молоком или водой. Либо накладываю овощи варёные до мягкого состояния(брокколи, цв.капуста, фасоль стручковая) макарошки и даю есть руками, так ест! Потом конечно глаз дёргается у меня? от уборки, но хоть так.
Мясо он не ест практически, рыбу тоже. От силы малюсенький кусочек и то пару раз в неделю.
Стол у нас общий.

Пожаловаться
Дарья

Если честно, не так уж и плохо.
У меня старший был и есть малоежка и никогда даже 100 гр каши не съедал. И смесь пил максимум 100 мл
Он и сейчас даже 150 гр каши осилить не может ? и тоже в год даже 9 кг не весил

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Ох ?

Пожаловаться
Alba

Хочу немного вас поддержать.не переживайте так сильно.я уже как-то писала под одним из ваших постов…У меня дочь точно так же относится к обычной еде.она немного начала есть с года-после того как пошла ножками( и то меньше нормы)…Дочь весит 8 кг-ей 1,2…И сейчас бывают дни когда она ест еще меньше обычного…Но здесь никто не наводит панику, как в России-да, наблюдают и то все хорошо, ребенок в своем графике.А вам вообще 10 месяцев, это вообще не критично.я вот читаю ваше сегодняшнее меню-моя и этого не ела!!! все у вас хорошо!!! я не говорю, что не стоит следить за ситуацией, однако настолько не стоит переживать, если со здоровьем малыша все хорошо.Держитесь и не волнуйтесь настолько сильно ♥️

Пожаловаться
Нина
Alba 

Спасибо большое, пытаюсь не волноваться, выходит само собой ?

Пожаловаться
Яна

Перед сном только смесь в 10 мес?! То есть нормальная еда каша в 10ч и 16ч пюре? Смесь даю только на сон. Убери ты просто так эту смесь. Она очень тяжёлая и он станет съесть нормально.

Пожаловаться
Нина
Яна 

Да он даже если 4 часа проходит не ест нормальную еду нормально. Без смеси он вообще питаться адекватно не будет
Очень легко сказать убери

Пожаловаться
Кира Лав
Яна 
Убери смесь, очень легко сказать!!! У меня ребёнок в один день отказалась есть еду, при чем до таких истерик, мне что её насиловать? Мы вообще только смесь едим сейчас и больше ничего.
Пожаловаться
Яна
Нина 

Не легко конечно. Я вот только убрала грудь у ребёнка. Который ночью как присоска была. И не лепила пластырем и зелёнкой не мазала и не уходила на неделю из дома. Да тяжело, но нужно пробывать. Так это замкнутый круг и если
Понятно что то не так значит нужно менять. Я вижу много смеси. И нужно вначале предложить еду, а потом смесь давать. Не ест домашнюю значит давать допустим картофель+пюре говядины, моя вот так очень любит, а просто картошку не ест.

Пожаловаться
Яна
Кира Лав 

Я не предлагаю убрать, я предлагаю вначале дать еду, а потом дать смесь. Искать подходы, мой сын тоже малоежка и иногда просто доводит меня до истерики, но ищу компромиссы. Тожеиголодом морит себя, что даже запах изо рта появляется, но ищу что будет есть. Ягоду, пюре, где то сахар добавить, но хоть что то. Дочь вот брокколи меня бросала, а пюре брокколи ела. Искала предлагала и не насиловала, так вот сейчас метёт всё практически, а с сыном заставляла, психовала, мультики, погремушки и тд и как итог до сих пор не ест.

Пожаловаться
Нина
Яна 

Так я и даю сначала прикорм, потом смесь)

Пожаловаться
Яна
Нина 

Ну так в посте смесь, смесь смесь слово. Я и высказала своё мнение. Ест если кашу более менее туда пюрешку яблоко, курицу добавляла так и разгоняла аппетит. Печеньку, яблоко и тд. Не съела всё, но хоть что то в рот попало. Дочь плохо ест в стуле. Посажу на колено лучше ест. Говорю же ошибок с сыном много сделала, вот теперь научена и пытаюсь делиться опытом.

Пожаловаться
Нина
Яна 

Просто это по времени выходит не прям супер сразу, то есть я дала кашу, пока он съел, через время я даю смесь, чтобы было насыщение. Так же и с мясом было — была сначала пюре и потом только смесь

Пожаловаться
Кира Лав
Яна 
Так у меня ребёнок ел все и с удовольствием, но потом в один день она просто отказалась от еды и уже третью неделю, мы едим только смесь.
Пожаловаться
Lyubov
Яна 

Тоже так( с сыном куча ошибок, с дочкой ищу что будет. У нас конечно тоже ещё много смеси в 10 мес., а о она хотя бы пробует все и кусочки жует

Пожаловаться
Яна
Кира Лав 

У дочки где то в этом же возрасте рос зуб и она перестала есть прикорм. Потом болела и тоже только грудь ела. Так что вернется аппетит. Просто предлагать дальше и не настаивать.

Пожаловаться
Яна
Lyubov 

Вот и у меня так.

Пожаловаться
Кира Лав
Яна 
У нас их 8 уже… Вижу что маляры с клыками двигаются, но неужели вылезут так рано, у нас и со сном ад. К неврологу ходили, невролог сказал что хорошая девочка, все по возрасту, просто смиритесь типа, либо валериану или пустырник пробовать.
Пожаловаться
Яна
Кира Лав 

У нас 11, на подходе 12,13. Сейчас огромная шишка надулась.ночи не спит, но аппетит есть. Правда вот сегодня жевала и заплакала видно больно стало.

Пожаловаться
Кира Лав
Яна 
Значит все таки возможно что они вылезут до года, я просто так надеялась что будет передых
Пожаловаться
Яна
Кира Лав 

Сейчас вечером посмотрела прорезался тот зуб. Видно тогда когда плакала и прорезал десну.