Дети чешут ладони по ночам

Всем привет. Может кто сталкивался, что у было в итоге у ваших детей? Сын и дочь начали чесать ладошки, в основном чешут ночью, сыпи особо нет, но по телу есть прыщечки, врач сказала из за сухости. Дочь расчесала до внутренних кровопотеков. Сперва не придала значения, а потом вспомнила при свои руки, что у меня вылезли какие то внутренние шпоры маленькие ( еле заметные, и внутри точка) на пальцах на ладонях, не чешутся. Заметила в первые 1.5 месяца назад, сперва была одна, и вот их стало больше. Пошла в КВД к дерматологу, грибок и чесоточного клещя не нашли. Водила детей тоже, взяли только на чесоточного клещя, не нашли. Сказали увлажнять эмолентами и все. Но дети все равно чешут, сухость присутствует. Смущает что чешут оба и у меня непонятно что с руками.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lila

Моей ля рош помогает

Пожаловаться
Солнышко
Lila 

Я белобазой мажу, но что то пока нет результата

Пожаловаться
ауди
При атопическом эмоленты не помогут. Фотка-то есть?
Пожаловаться
Солнышко
ауди 

По фотке там ничего не видно, прям сыпи явной нет.

Пожаловаться
Снежана

Послушаю ка

Пожаловаться
Солнышко
Снежана 

Что в итоге у вас?

Пожаловаться
Снежана
Солнышко 

Дерматолог развела руками, говорит не знаю🤦♀️ похоже типо на чесотку. Она до сих пор в пятнах, особенно ладони и ляжки, у нас дальше кистей и то одной руки, не пошло. У пацана вообще всё прошло.
Хз почему короче, пьем зиртек и мажем каламином. С садиком естественно попрощались на время

Пожаловаться
Ирина

Энтеровирус, у нас у всей семьи так было

Пожаловаться
Солнышко
Ирина 

А что то ещё было ( симптомы)? Температура? У нас температуры нет, только горло красноватое, сын редко подкашливает

Пожаловаться
Марьянка

Афлокрем купите и мажьте мне тоже надо мы с сыном оба чешемся в сезон отопления 🥲самый дешевый эмолент это

Пожаловаться
Евгения

Самое первое, это проверьте свою быт.химию
Чем стираете вещи детей и чем их можете купаете

Пожаловаться
Солнышко
Евгения 

Вот задумалась, они в садике спать начали на ДС, а там незнаю чем стирают белье. Ещё на резиновые игрушки думаю для купания.

Пожаловаться
Евгения
Солнышко 

В саду обычные средства для стирки скорее всего

Пожаловаться
Татьянка

У нас так атопический дерматит выявили🤷

Пожаловаться
Солнышко
Татьянка 

Вам помогло мазать эмолентами? Я мажу белобазой, но что то не помогает.

Пожаловаться
Татьянка
Солнышко 

Нет, Акридерм помог.