Отказ от еды

И снова мы вернулись к тому же😔
Переболел Егор и полный отказ от еды. Во время болезни кушал смесь, съедал норму, прикорм отказ. Сейчас и прикорм и смесь отказ полный 😩
За сутки кое как съедает 700 мл общий обьем еды. А обычно мы кушаем 1000-1100 общий обьем.
Снова скинул вес 8000, а был 8300. Как же я боролась за эти граммы и вот опять 😢😭

Я чувствую себя ужасной мамой, будто я делаю что то не так…. Ребенок на вид как обычно, скачет, ползает везде. У меня руки опускаются. И так весим как перышко и тут еще скидывает😞😢

Нина
025144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Отпустите немного все это. Мой сын из прикорма ест кашу с горем пополам, творог и йогурт — все. Печенье не в счет) бывают дни, когда вот также и от смеси отказывается. Я начинаю нервничать сразу все плохо кажется, а если немного "забить" — как-то и норм… главное, что он здоров и чувствует себя хорошо

Пожаловаться
Дарья

Отпустите ситуацию. Пусть ест по аппетиту. Все нормализуется. Предлагайте ненавязчиво.
Вес немного низковат, да. У меня старший такой был. Малоежка и маловесный. В год 8700 весил. А сейчас, в 5 лет, 14 кг 🤨
Проверьте железо, феритин, из-за низкого гемоглобина возможно нет аппетита .

Пожаловаться
Нина
Дарья 

Как раз гемоглобин и низкий, но я даю железо ((

Пожаловаться
Яна

Мне кажется это психологический отказ. Давите на него с едой вот он и идёт в отказ. Негатив с едой. У сына такое даже когда есть хочет говорит не будет, но я то вижу что хочет. Поэтому вск равно накладываю он через 5-10 мин идёт есть. И прям такой с младенчества. Но я, Давида и психовала что он не ел и прям кормила его, а потом разобралась почему он днём не ел совсем.

Пожаловаться
Диана Линник

Ох уж эти скочки роста и болезни 🥲 мы зоть и старше но досих пор с такой де фигней мучаемся, может смогу помочь советом пишите в личку, я заного вызывала пишевой интерес у ребенка сейчас уже по счету 5й раз. Как заболеем так все заного

Пожаловаться
Нина
Диана Линник 

Написала

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Эно нормальный вес
После болезни все скидывают

Пожаловаться
Юлия Колесникова

У меня сын в два года 11 кг еле еле

Пожаловаться
Танюша

Да нормальный вес, у меня третий сын в год весил 9500.кое как набирал. Ну худыш, ничего такого. И сейчас худыш, мельче чем все. Были бы кости, а мясо нарастет

Пожаловаться
Ольга

У сына, был постарше вашего, когда железо упало, аппетит пропал. По анализу крови на феритин выявили, гемоглобин хороший при этом был… Подняли ферритин препаратами и аппетит вернулся. Но наш практически ничего не ел тогда… Как вариант вам провериться...

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Да у нас действительно гемоглобин низкий ( но я даю мальтофер, гемоглобин скачет по анализам. Пойдем к врачу скоро выявлять причины(((
Как долго возвращался аппетит?

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Нам врач именно ферритин и железо связывающее чего то там назначала. Говорила что ситуация, когда гемоглобин в норме, а железа сильно не хватает бывает не редко, поэтому надо смотреть по этим показателям. И ещё, после отмены препаратов железа кровь надо сдавать дней через 10… Тогда реально покажет, если при приёме сдавать, то не правильный результат. Месяца три сыну давала максимально большую дозу, пересдали анализы, ферритин поднялся хорошо, но железо связывающий был не в норме ещё, педиатр сказала что именно запаса железа ещё нет, пили потом ещё месяца три, но уже дозу ниже. Кушать стал через месяц приёма, примерно..

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Мы его без перерыва пьем этот мальтофер 🥹

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Если не особо поднимает, возможно не подходит препарат. Это ещё и индивидуально… По себе знаю, мне хорошо именно жидкое железо лучше помогает… Попробуйте отменить на неделю, сдать кровь и посмотреть динамику, что там в реальности с железом в организме..

Пожаловаться
Алена Штинова

Выпейте валерьянки! Проблема действительно в вас, нервишки шалят. От ребенка отстать. Ни одно живое существо не станет морить себя голодом

Пожаловаться
Нина
Алена Штинова 

Вот он не ест не ест, потом засыпает и за 5 секунд съедает всю смесь, вот как?( Хотя до этого за 10 мин он отказывался

Пожаловаться
Алена Штинова
Нина 

Это просто вредность) кормите сонного. Сонного модно и жидкой кашей накормить и супом пюре. Развивайте фантазию и сообразительность

Пожаловаться
Юлия

Не переживайте, у нас так же было в период болезни, да и щас может есть, а может сказать гудбай, аесим 8600 нам 10 мес, рост 76, значит хватает, если не плачет и его ничего не беспокоит. Щас вклинетесь

Пожаловаться
Марфа

С проблемой аппетита нам помогал невролог.

Пожаловаться
Нина
Марфа 

Каким образом? У вас какой то диагноз нашли?

Пожаловаться
Марфа
Нина 

Нет, но помогли скорректировать аппетит. Мой в 4-5 месяцев по малу набирал. Меня это напрягало очень. Но хоть не терял. В 7 месяцев уже весил 9600. Если бы мой ьерял и весил так мало, я бы уже вся извелась

Пожаловаться
Lyubov
Марфа 

А поделитесь схемами? У знакомой малышка 10 мес не кушает можно сказать совсем. Смесь с ложки, прикорм по 2 часа за столом, во сне бутылки не берет, весят они 7800( Я конечно думаю она сама виновата, давит постоянно с едой. Но все равно поделитесь как вам удалось вернуть аппетит

Пожаловаться
Марфа
Lyubov 
Ну мы наблюдались у невролога, проходили в 5 месяцев бассейн. Потом в 6 дневной стационар, массаж, плюс парафин, плюс физио — снимали тонус. И там под ежедневным наблюдением неврголога стало понятно, что у нас гиперактивность. Выписали препарат — ноотроп. Потом мы сами продолжали ходить в бассейн платно. Вот эти все манипуляции, плюс препарат, и тьфу тьфу тьфу, кушать стал хорошо.
Пожаловаться
Александра
Вам 10 месяцев, 8 кг, это мало? Сыну год и месяц, весит 9900.
Пожаловаться
Нина
Александра 

Да(
Он худенький, в 8300 хоть какие то складочки есть, а сейчас так вообще 😣😢