Двое детей

Старшему 3.5 года, младшему почти 6 месяцев. Младший немного уже начинает ползать и нет нет да подползет к игрушкам старшего. И начинается. Не трогай, это мое и тд. Вопрос в чём. Как часто дерутся двое детей? Тем более мальчики. Знаю этого не избежать. С какого возраста начинаются ссоры, драки? Вижу как старший не хочет уже делится своими игрушками.

Mila
01046

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нюхаева

У нас старшей 14 младшему 3,5 и то дерутся

Пожаловаться
Марина
Это нормально. Покупайте одинаковые игрушки, так проще. У нас просто племянник приходит часто в гости и мы с сестрой решили брать одинаковые игрушки, чтобы не было драк. После этого им делить нечего стало.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

У нас каждый день делят игрушки.

Пожаловаться
Таня

Началось как раз тогда, когда младший начал ползать. Длится до сих пор. Старшей 6, младшему 4. Думаю, они так всю жизнь будут

Пожаловаться
Aleksandra

Каждый день дележка игрушек

Пожаловаться
Елена
ну прям дерутся не прям часто. Ругаются постоянно.
Примерно 5 минут ***, 5 минут нейтралитета, 5 минут дружба-жвачка, 5 минут ругани. И опять ***.
В драку переходит не так часто. Слишком весомое у старшего физическое превосходство, да и младший не драчун, его надо сильно достать, чтоб руками махать стал.
В том возрасте, как ваши, я делила комнату (физически делила) на зону старшего, общее, и младшего. Делила пластиковыми стелажами, в них как раз игрушки были, общие.
Пожаловаться
Инга
Не дерутся. Старший делится игрушками только если хочет.
Пожаловаться
Мои вообще не дерутся, правда разница большая 5 и 13 лет. Но иногда спорят из-за вещей. Старший мелкому часто уступает.
Пожаловаться
MamaLapyla

Вот дочь уже скандалит когда сын забирает у нее свои игрушки, орёт и начала защищать себя прям ором...

Пожаловаться
Моргенмуффель

Постоянно. При чем в нашем случае малая обычно заводила.
До года я ещё умудрялась предотвращать драки особо никого не ущемляя. А сейчас уже не парюсь. Не поделили игрушку, игрушка изымается из обращения.