Старшему 3.5 года, младшему почти 6 месяцев. Младший немного уже начинает ползать и нет нет да подползет к игрушкам старшего. И начинается. Не трогай, это мое и тд. Вопрос в чём. Как часто дерутся двое детей? Тем более мальчики. Знаю этого не избежать. С какого возраста начинаются ссоры, драки? Вижу как старший не хочет уже делится своими игрушками.
У нас старшей 14 младшему 3,5 и то дерутся
У нас каждый день делят игрушки.
Началось как раз тогда, когда младший начал ползать. Длится до сих пор. Старшей 6, младшему 4. Думаю, они так всю жизнь будут
Каждый день дележка игрушек
Примерно 5 минут ***, 5 минут нейтралитета, 5 минут дружба-жвачка, 5 минут ругани. И опять ***.
В драку переходит не так часто. Слишком весомое у старшего физическое превосходство, да и младший не драчун, его надо сильно достать, чтоб руками махать стал.
В том возрасте, как ваши, я делила комнату (физически делила) на зону старшего, общее, и младшего. Делила пластиковыми стелажами, в них как раз игрушки были, общие.
Вот дочь уже скандалит когда сын забирает у нее свои игрушки, орёт и начала защищать себя прям ором...
Постоянно. При чем в нашем случае малая обычно заводила.
До года я ещё умудрялась предотвращать драки особо никого не ущемляя. А сейчас уже не парюсь. Не поделили игрушку, игрушка изымается из обращения.