Сотрясение у младшего

В субботу малой упал со стула. Походка стала шаткая и почти сразу вырвал. Уехали по скорой в больницу. Сделали КТ, поставили диагноз сотрясение и мы уехали домой. В субботу днем у него была температура 37.5 (до падения еще) и покашливал. Эти 2 дня он конечно неспокойный, плачет. Нурофен в основном даем перед сном, чтобы поспал нормально и он к тому времени становится горяченьким. Недавно говорила со знакомой (она тоже врач). И она говорит типа это нехорошо, может из-за падения быть, может отек мозга развиться. Врач в больнице мне ничего такого не говорил. Сказал ничего не может быть, просто его поберечь. Если рвота повторно будет, то дать противорвотное. Но ее больше не было, слава Богу🙏 он играет с братом, но видно что ему плохл. Есть так же кашель, тепеоь он свистящий. В основном утром и вечером. Завтра утром едем к педиатру. А я сейчас качаю его и накрктила себя, а если отек??? Девочки, можнт ли начатся отек, не дай Бог, если по КТ все нормально?

Микки
016150

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натачка

У нас было сотрясение, а на следующий день он заболел! И так все и прошло! Педиатра вызовите на дом и все! Неужели не поймёт простуда это или нет?!

Пожаловаться
Екатерина Александровна

Офигеть. Это ой с обычного стула упал или со стула для кормления?

Пожаловаться
Микки
Екатерина Александровна 

С обвчного стула. Оступился и бахнулся((

Пожаловаться
Татьяна

Ещё раз в больницу обратитесь. Я бы не сидела ещё раз пошла. Именно в больницу. Кто знает. Они там смогут сразу помощь оказать

Пожаловаться
Мм
Голова встрехнута, все признаки. Я в 12 лет на велике об забор головой как долбанулась, родителям ничего не сказала приехала домой, кое как доехала, рвота температура головокружение. Мама уже увидела, пришлось рассказать, вправили голову всё прошло. Про малышей не знаю как у них у убирают сотрясение
Пожаловаться
Женечка

Я бы сделала в частной повторное КТ, лучше перебдеть!!!
Отек может быть и развиться он может чуть позже, а может и резко
Я бы все таки убедилась, что все ок, чем потом винила себя, что упустила момент
Дай вам Бог, чтобы все обошлось 😌

Пожаловаться
Микки
Женечка 

А какие симптомы отека? На что обратить внимание? Сейчас погуглю ище

Пожаловаться
Микки

Ище😂😂😂 во пишу😂😂😂

Пожаловаться
Женечка
Микки 

Насколько я знаю, то симптомы схожи с симптомами сотрясения 😕
Плюс головная боль. Но врядли вам малыш еще скажет, что голова болит

Пожаловаться
Женечка
Микки 

Да на стрессе это нормально 😅 когда тревожишься за ребенка, мозг по-моему отключается 😄😄😄

Пожаловаться
Маргарита

У вас же на руках результат КТ? Узнайте результат у врача из какой нибудь частной клиники

Пожаловаться
Микки
Маргарита 

Результат есть, завтра утром поеду. Но больное вооброжение мое связывает сотрясение с остальным, хотя мозгом понимаю, что температурил до этого( я в больницыс летским нейрохирургом говорила. Не должен обмануть, верю ему. Но а вдруг…

Пожаловаться
Микки
Маргарита 

Он аот сейчас лежит и не спит толком, ворочается, стонет((

Пожаловаться
Мария
Микки 

Температура возможно повысилась

Пожаловаться
Микки
Мария 

Вроде не горячий, обычно детки когда болеют спят тряпочкой. А этот вошкается, стонет. Хотя он и так плохо спит по ночам часто…

Пожаловаться
Мария
Микки 

Ну многие стонать начинают именно при повышении температуры. На всякий случай проконтролируйте и позже. Про отек сказать ничего не могу.