Засыпание без укачивания

Как приучить ребёнка засыпать без качаний. Уже злюсь на нее на себя, сил моих нет. Шилопоп ребенок, она может с ног валится но будет пытаться покинуть кровать. Думаю может нам нужно магний уже пить. Ладно на груди засыпает, но еще условие чтоб и на руках была, днем сто процентов не можем. Короче очень заколебало это все

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самарчанка

Я просто клала в кровать и уходила, как то само получилось

Пожаловаться
Вики null
Мы как-то сами ушли от этого, еще до того, как это стало проблемой. Уже месяца 4 просто кладу рядом с собой и лежим. Иногда быстро засыпает, иногда может и пол часа скакать, смеяться, играться, но в итоге устает и ложится. Потом перекладываю в кроватку
Пожаловаться
Карина

Не приучала никого, во избежание таких вот проблем, а вообще откладывайте в кроватку и просто сидите рядышком, гладьте, песенку напойте. Привыкнет, потом саму будете оставлять засыпать и вам и ребёнку будет легче.

Пожаловаться
MamaDochek

Рядом класть и лежать.

Пожаловаться
Елена

В 1,5 г. отказалась сама, одним днем. В какой то момент это просто становится неактуально.

Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Елена 

Со старшим так и было. Но тогда не было больной спины. Сейчас здоровье не то ))

Пожаловаться
Томик
Тоже на руках раньше укачивался, в вашем возрасте сам захотел на подушке и без укачиваний) главное что бы я рядом была либо муж
Пожаловаться
Nastya

Поэтому я во вторую б и сейчас купила кровать без маятника. Чтобы соблазна не было и на руках держу, только если что-то беспокоит =((

Пожаловаться
Мария
Nastya 

У меня кровать без маятника, но сын с рождения очень плохо спал, приходилось качать часами, иначе просто орал, не было сил и другого выхода. Думала, что до 18 качать буду, а он сам в 9 месяцев резко отказался