Как ребенку можно еще зубы чистить? Нижние мы еще как то почистим с горем пополам, а верхние не дает. Я уж подумала как то марлей попробовать. Налет то все равно убрать нужно. Мультики так себе помогают, а без них рот на замок и истерика со слезами
Как ребенку можно еще зубы чистить? Нижние мы еще как то почистим с горем пополам, а верхние не дает. Я уж подумала как то марлей попробовать. Налет то все равно убрать нужно. Мультики так себе помогают, а без них рот на замок и истерика со слезами
Стоит в ванной и играет. С водой, игрушками, формочками. Либо чистит сама второй щеткой, а я первой
Мы с года начали щеткой чистить, до этого силиконовыми чистили
Начали с первого зуба, теперь сами просят чтоб им чистила
Начинали чистить с 4 мес(с первого зуба), поэтому и без истерик, наверно.Уже вошло в привычку, сразу рот открывает, да, ест пасту(детскую 0+)кто ее в детстве не ел?
Старший только в 4 года попал к стоматологу лечить зуб, и то не критично
В игровой форме стараюсь, чистим зубы игрушкам, выхватывает чистит типа сам себе, верхние прям с боем но чищу, истерик нет, просто ржач и хочет скорее перестать ?
Я уже пыталась отвлекать, не помогает
Без пасты, самой мягкой щёткой. Дочь только последний год пастой чистить начала. Сейчас ей 7 лет, первые 2 (и пока последние) пломбы делали месяц назад. Ни налёта, ни кариеса. Но у нас полный запрет на карамельки/чупа-чупсы, которые могут травмировать эмаль, и соску она не сосала
Мы тоже к соске равнодушны. Про пасту я уже молчу ? мне хотя бы просто как то налет вычистить
Зажать и чистить. Насильно. Так же как с ногтями, так же как лекарствами и всеми подобными процедурами которые не приятны, но важны для здоровья.
Ногти он как ни странно дает стричь без проблем. У нас только истерики на горшок и щетку зубную. Я с горшком пока не пристаю ? а зубы пытаюсь чистить как ни крути
Я купила электрическую и только ей спасаюсь ? а иначе никак не даст
Мне кажется он испугается ? попробую, чем черт ни шутит
Моей наоборот интересно ?но не долго, ну хоть как то.
Насильно. В таком возрасте только так. Паста обязательно. Да и дальше они сами не прочищают до конца. Частенько чищу младшей сама до сих пор.
Сами то понятно что толку 0. Он так сильно челюсть сжимает, что я боюсь навредить
Заломать и почистить?
? пыталась уже так. Он сильнее