Нейтрофилы снижены

Планово сдаем анализы и я сегодня опять с ужасом увидела, что у дочки снижены нейтрофилы в крови. Это наблюдается у нее с рождения. Но до года говорили, что так бывает и нужно ждать, прививки все ставили даже, ничего не менялось, а вот в 2,6 почему они все еще низкие? Отправила фото педиатру, он сказал, что думает, что это не страшно. Но, блин, я, как человек с заболеванием крови не думаю, что не стоит на тако обращать внимания. Фото анализа прикрепляю.
Ps ничего ее не беспокоит, не болеет, жалобы только на дисбактериоз, но это другая история.

Нейтрофилы снижены

Мария
022178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Тебя только нейтрлфилы беспокоят? А повышенные гемоглобин и эритроциьы?

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Гемоглобин повышен на 2 пункта. Норма до 140, а он 142 — нет, это меня не беспокоит. А насчет эритроцитов, у меня, лично, это постоянное явление. Опять же, отклонение не сильное. Эти параметры у нее варьируются, она ж не робот. А вот нейтрофилы стандартно низкие, как и лимфоциты из -за этого повышенные

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже у сына после короны нейтрофилы упали и все время низкие

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А сколько именно? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

14. До ковида были нормальные.
Сказали, что годам к 3-4должно измениться

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Женя

Тоже с рождения эти нейтрофилы снижены, и не один педиатр даже на этом внимание не заострил, что платный что бесплатный! Все прививки проставили, все ттт без побочек!

Пожаловаться
Мария
Женя 

Подскажите, пожалуйста, а сколько именно у вас в цифрах?

Пожаловаться
Женя
Мария 

27(при норме 29-54), ещё какие то сегментоядерные нейтрофилы тоже понижены.Фиш знает почему так, но все как то даже внимание не обращали на это, хотя педиатр мне что то пыталась объяснить что по другому они считают и это типа не критично.

Пожаловаться
Мария
Женя 

Ну 27- это действительно некритично. У дочки-то вообще 17 их всего. Но мне да, тоже педиатр объяснял, схему прислал ( скину тоже в комментариях), но я толком не поняла и хочу все же у гематолога проконсультироваться.

Пожаловаться
Мария
Женя 
Нейтрофилы снижены
Пожаловаться
Женя
Мария 

Может и не критично, но вот постоянно они понижены.Вы потом отпишитесь когда сходите, очень мне тоже интересно!

Пожаловаться
Мария
Женя 

Хорошо

Пожаловаться
Мария
Женя 

Я сегодня показала анализы своему гематологу, он сказал вообще ничего страшного и просто время от времени сдавать анализ крови без фанатизма и смотреть за симптомами, потому что низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты похожи на перенесенную инфекцию. К детскому гематологу, сказал, нет пока необходимости вести

Пожаловаться
Женя
Мария 

Я тоже думаю так, периодично смотреть сдавать!

Пожаловаться
Руслана Ким

Ох эти нейтрофилы, нам 3 гематолога сказали что есть определенная формула по которой считают есть ли заболевание или это доброкачественная нейтропения, и если это доброкачественный вариант, то они могут нормализоваться и до 4 лет. В 3 года вообще происходит обновление крови. Вы кстати можете обратиться к гематологу, в Челябе есть отличный врач или взять онлайн консультацию у московских врачей. Но точно не у педиатра .

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Ну вот мне педиатр тоже схему скинул лимфоцитов и нейтрофилов и что они, якобы, компенсируют друг друга, но меня это не сильно успокаивает. Да, пойдем к гематологу, только пока не знаю к какому

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Волкова отличная в Челябе?
Или консультацию онлайн по видео связи из Москвы, мы там нашли крутейших гематологов, тоже консультируют

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Вот я прям только что к Волковой записалась ))))) поедем к ней на платную консультацию.

Пожаловаться
Yana

А что у дочки с дисбактериозом? Какие симптомы? Мы тоже лечим его, уже половина лечения, а на живот все так и жалуется (

Пожаловаться
Инна
До 3 лет формула крови устанавливается. Прививки просто пока нужно отложить.
Пожаловаться
Мария
Инна 

Да, я уже приняла для себя интуитивно такое решение после 3 пентаксима. Больше ни-ни. Не знала, что до 3 лет, я слышала раньше, что до года только….