Ночное ГВ

Всем привет! Девочки поделитесь опытом, никак не могу убрать ночные кормления, нам 1,10 и мы ассоциируем титя-сон, плюс просыпаемся на подсосы ночью. Причем все остальные кормления утром, днем и тд спокойно убрала за 2 недели, никакого стресса у ребенка. Но вот ночь ……. Я в отчаянии …… Поделитесь опытом кто как смог, по поводу сказать ребенку титя болеет или еще какую сказку — мой не верит, намазать соски зеленкой тем более, мой любознательный и попробует с превеликим удовольствием. Есть мысль оставить сына ночевать пару ночей у бабушки, но я незнаю не будет ли это стрессом для него, ведь у нас ночной сон с ним совместный, ни разу ни с кем другим не спал, блин ну больше вариантов у меня нет ….

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лучик

Шалфей пей, перекусов добавь, водички почаще, а грудь просто не давай можешь грудь лекопластырем заклеить

Пожаловаться
Руслана Ким
лучик 

Шалфей уменьшает приливы молока ,

Пожаловаться
лучик
Руслана Ким 

А ты хочешь кормить?

Пожаловаться
Руслана Ким
лучик 

Я уже не кормлю 4 сутки, я завершила. Вопрос что делать с грудью

Пожаловаться
Мария

Любое действие, которое разорвет эту ассоциацию будет стрессом для ребёнка поначалу. Моей дочке был годик, когда я это же прошла, поэтому не знаю можно ли мой опыт адаптировать, но, тем не менее, я просто в одну из ночей не дала и все. Качала обязательно, белый шум, гладила и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ- в этот период никакого совместного сна. Когда уснет, возможно от бессилия, только в свою кроватку положить. Просто иначе бесполезно все, если рядом будете вы с титей и пахнуть молоком будете для него. Это жестко довольно.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Вот и получается ложить его спать с бабушкой, не со мной. Я тоже одну ночь пробовала не дать, завернулась в одеяло одна голова торчала и отвернулась, он как проснулся в 3 утра пососать, так и выл мне в ухо до 6 УТРА не засыпая!!! Сдалась дала, это была бессонная ночь .

Пожаловаться
Iriska

С вечера говорю: что все, нету)))глажу по спинке, по головке, вроде прокатывает.

Пожаловаться
Руслана Ким
Iriska 

Ну вот, а у моего это не прокатывает 😅

Пожаловаться
Татьяна

Просто не даю и всё. Говорю молоко закончилось. Пластырь клеила первые дни. Ночью просыпается пару раз, обнимаю его, и дальше спит. Бывает плачет и просит титю, дерётся, кричит. Неделю как убрала совсем грудь. Но у нас ещё совместный сон пока.

Пожаловаться
Руслана Ким
Татьяна 

Эх я тоже ночью и обнимаю и глажу по головке, а он ищет старательно грудь ……
насчет пластыря идея, только как ночью он увидит пластырь 🤔

Пожаловаться
Татьяна
Руслана Ким 

Дайте попробовать) мой плевался сразу)

Пожаловаться
Ольга Владимировна

Я начинала все постепенно и не торопясь, сначала убрала ассоциацию у ребенка титя- сон, т.е стала на дневной и ночной сон укладывать без груди, так как мы спим вместе с сыном, я просто ложилась с ним рядом и лежала, просто говорила отворачивался к стенке закрывай глазки и спи, сработало на ура!
Где то через месяц как сын привык засыпать без груди начала в ночное время сокращать кормления тоже постепенно ( сокращала около месяца)и в итоге когда осталось 1 кормление резко его убрала, уже 2 недели спим без груди.Но все равно он ее ищет, трогает, оставляет засосы на груди .

Пожаловаться
Руслана Ким
Ольга Владимировна 

Вот у меня не спит так, чтобы положила и попросила спать, закрыть глазки, сказки почитать и тд, если говорю спать мы судорожно ищем грудь, рвем на мне сорочку. Такое происходит именно с ночным уходом в сон

Пожаловаться
Катерина

Эх, у нас ещё днем просит

Пожаловаться
Кристофер

Одним днем убрала все кормления, плакали с ним вдвоем ) сиськи полынью намазать и все 😃

Пожаловаться
Руслана Ким
Кристофер 

Полынью 😅😅😅😅😅😅😅жесть

Пожаловаться
Кристофер
Руслана Ким 

Это оказалось надежнее лимона, к лимону он быстро присосался, а вот полынь не получилось

Пожаловаться
Руслана Ким
Кристофер 

Не мой лимон любит 😅

Пожаловаться
Кристофер
Руслана Ким 

Попробуйте полынь

Пожаловаться
Ariel

Конечно будет стресс, если ни мамы, ни груди. Если хотите завершить нужно разорвать сначала ассоциацию грудь-сон

Предыдущая статья
Почему краснеют щеки?
Следующая статья
Huggies elit soft или