Девочки, дело такое. Болеем 6ой день, первые 3 дня была высокая температура (сбивали) и ухо болело, лор сказала красное горло-лечить и капать в уши… вчера и сегодня температуры утром и днем нет, а к вечеру 37.3, сегодня были у лора-сказала капать сиалор в нос и продолжать лечить уши и горло. И тут у меня встал вопрос: а нужно ли капать нос? Соплей у неё нет совсем. Т.е. капли убьют этот вирус или всё-таки они сопли лечат… вот не знаю, капать или не стоит? у кого было подобное?
Уши уже не болят, врач сказала уже лучше и горло вроде норм, но температура меня смущает
Нужно капать нос первым делом! От носа уши заболели .!
Я бы не стала капать, во первых в вашей ситуации, а во вторых вообще капли на основе проторгола, сушат слизистую, и убивают все полезное
Сиалор при долгих зелёных соплях нам назначали. Я бы не стала в вашем случае давать
А раз уши не болят, то лечите только горло
Протаргол как раз имеет обеззараживающий эффект, при лор заболеваниях его можно капать в нос и ушные ходы.
Им часто подсушивают долго текущие сопли ( бактериальные).
Думаю, в вашем случае, так же стоит продолжить профилактику воспалительных процессов как в ушах так и в носу.
Сиалор это вроде как протаргол, только подороже). Если соплей нет, то стоит ли капать, он сушит хорошо. Как правило если зелёные, то можно, а если нет, достаточно и просто морской водой промывать. Горло брызгать ещё можно
Ну вот и я думаю, соплей то нет… а температура от горла держится получается еще?
Ну в принципе после вируса это норма, такая температура может несколько дней держаться, не знаю от чего. После ковида несколько месяцев у меня так было, тут у вас хоть и другой вирус, но тем не менее. Я бы Мирамистином брызгала или тантум, ромашковый чай. А нос морской водичкой, чтоб остатки слизи смывать
Спасибо!))