Садик

У меня есть возможность не работать и водить ребенка по разным развивашкам. Но нам дали садик. Если честно я конечно за садик ( понимаю что он только для мамы) но садика боюсь в плане заразы. В нашей группе 26 человек и 21 болеет. То есть там вечный орви, еще плюс ротавирусы и тд. Я конечно с пн попробую сына поводить. Но если будет постоянно плакать, вечно болеть, то я не изверг и сына не буду водить. Это получается нужно будет забрать документы из садика? Или все таки я могу его туда водить допустим 2-3 раза в неделю на пол дня. При таком шансы заразиться меньше или все таки также?

Mila
01287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Шансы заразиться одинаковые как по мне. У нас группа 30 человек, ходит в основном около 10. Но болеют 10, остальные просто место сохранили. Болезни замучили конечно. С учётом того, что болеет и младшая и я. Но дочка души не чает в садике.

Пожаловаться
Дарья

У нас в посёлке (да и у вас, вероятно, тоже самое) есть возможность написать заявление на сохранение места до 6 месяцев.

Пожаловаться
Император Куско

Шансы заразиться есть всегда и везде, хоть в саду, хоть в магазе, хоть от родителей.
Примите этот факт и прекратите себя накручивать.
Не болеть ваш ребенок не сможет.

Пожаловаться
Аютка

На развивашках тоже с соплями ходят некоторые мамочки )))))
А так, делайте профилактику ребенку физраствор перед походом в группу и после, варите морсы, давайте эхинацею не верю в нее но во что только не будешь верить когда ребенку плохо 😩

Пожаловаться
Екатерина

Когда мы начали ходить в сад на пол дня. Мы также начали болеть. Неделю ходили до 12 часов.И потом недели 2 сидели дома.

Пожаловаться
Юлия

Это неизбежно и на развивашках. Мы ходили до сада на них и постоянно болели, а в саду пока ни разу, хотя вся группа болеет постоянно.
Ну и плюс это становление иммунитете, в школе будет возможно
болеть так же
Документы можно забрать полностью

Пожаловаться
Clover Happy

На развивашках тоже сопливые дети. А в магазине еще и взрослые. 7-8 раз в год болеть это норма для дошкольника. Не нужно бояться, нужно смиренно принять этот факт. У всех так. А иммунитет должен работать и укрепляться. Пойдет в школу… и вот там болеть куда хуже… пол четверти пропустить из-за банальной ОРВИ?

Пожаловаться
Mila
Clover Happy 

Во первых за 1,5 года в развивашку к нам ни разу не приводили больного ребенка. Во вторых у сына аденоиды и малейшее орви это кошмар, дышать не может и рвёт постоянно из за соплей(

Пожаловаться
Элисс

Можно и за полчаса общения заразиться. Это нормально, когда ребенок ходит в садик.
На вашем бы месте, раз у вас есть возможность не работать, то до 3х бы в сад не отдала.
Лучше на какие нибудь развивашки пока, бассейн

Пожаловаться
Babaka

Такие же. И на развивашках тоже шанс такой же. Если прям совсем оградить, то лучше дома самой развивать.

Пожаловаться
Mila
Babaka 

Мы с 9 мес ходим на развивашки, 3 раза в неделю и сын там ничего не хватает. Там не ходят с соплями, а в садик притащить с кашлем и соплями это нормальная практика для многих

Пожаловаться
Babaka
Mila 

Это лишь значит, что не такой уж плохой иммунитет у вашего ребёнка. И сопли тут совершенно не причём. Ребёнок, который заряжает других, как правило ещё сам не знает, что болеет. Поэтому и пишу, что избежать не выйдет, если вы выходит в общество, любое.
Либо скрываться от общества, либо иммунитет поддерживать. Питание, витамины, спорт, одеваться по погоде. Вы и сами наверняка знаете.
У подруги дочь болела до 4 лет ежемесячно, тоже аденоиды и отит, выводила, психовала. Одевала её тепло, холодное нельзя, рот на улице открыть нельзя, в октябре уже тёплые сапоги и пр. А сейчас перестала все это делать. Из холодильника молоко пьёт, одевает ребёнка по погоде, без перегрева. 3 месяц пошёл без проблем и болезней, впервые такое...