Речь в 1,5 года

Говорит мама, да, ка(собака, кошка) Много лепета, но осознанных слов нет. Я пока не переживаю, старший в этом возрасте также говорил, речь пошла после 2,5. Но помню, что в два года я протащила его по всем врачам. А у ваших детей как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Мама, папа, баба, тетя, мяу, тяв, ника ( нашу собаку так зовут), на и всё тоже переживаю

Пожаловаться
Агата Кристи

Все как у вас. Мама, папа, дай, на, и очень эмоциональная на звукоподражание, мууу, ав, и прочее. Не беспокоит меня это совсем, речь будет, ну не сейчас, так по позже.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Много слов говорит, но хуже чем старший. Старший в её возрасте словосочетаниями говорил, у неё только слова и несколько простых словосочетаний.

Пожаловаться
Ксения

В 1.7 говорила предложениями уде, а до этого много слов уже было

Пожаловаться
Анна Нет
Так же было, в полтора пара слов + звукоподражания. Сейчас вот в 1,9 прорвало, каждый день по слову-два добавляет.
Пожаловаться
XtraVirgin

Так же было + звукоподражания (животные, транспорт) После 2х заговорила уже

Пожаловаться
KseniaLoon

Младшая вот в 1.6 только начала разгоняться, начинает пробовать все слова повторять, но только первые слоги почему-то повторяет ( ну что-то, конечно, говорит и целиком, слов 15 целиковых ( а старшая в 1.8 уже предложениями говорила и песни подпевала)

Пожаловаться
Наталья

Нормально. Заговорит

Пожаловаться
Катерина

Папа, мама, дядя, на, да, ням ням, ба бах, ата та, ну там ещё когда спрашиваешь про животных гав, мяу мяу, бе, ме.

Предыдущая статья
Атопический дерматит у ребёнка
Следующая статья
Вес ребёнка в 1,6