Девочки, посоветуйте! Мучалась ангиной недели 2. С воспалением лимфоузла, с опухшей стороной одной в горле и и белыми пятнами. Была дважды у хорошего лора и лечение не дало результата. Плюнула-сама пила антибиотик флемоксин салютаб 500/ дважды в день. Через несколько дней стало легче. Через 5 дней перестала его пить. Прошла неделя и у меня опять стало опухать горло. Надо было антибиотик сколько 7 дней пропить или еще больше? И теперь лучше другой пропить? Ставить эксперименты опять леденцами не хочу, горло это моя хроническая болезнь была, пока я не сменила место жительство. Намучалась я с ним тогда, да и сейчас намучалась.
Сдай общий анализ крови и будет видно, может по новой все начинается
При ангине антибиотик пьют 10 дней. Даже если легче на 3-ий. Теперь антибиотики 2-го или 3-его поколения нужны, типа клацид или супракс, можно уколы цефтриаксон.
При ангине антибиотик пьют 10 дней. Даже если легче на 3-ий. Теперь антибиотики 2-го или 3-его поколения нужны, типа клацид или супракс, можно уколы цефтриаксон.
Спасибо большое! Я надеялась, но поняла, что мне реально не помогает список от врача. Завтра куплю что-то другое.
Спрей люголь
Полоскание обязательно фурацилином
Параллельно с антибиотиком?
Да, антибиотик ангину не лечит он подавляет все. Параллельно вы полоскаете осыпая слизистую и так же убираете возбудитель. Я с ангиной с 13 лет. Амоксиклав назначен сразу. Промывание спрей рассасывающие таблетки в нынешнее время это лизобакт в старое время проверенные временем фарингоскепт. Спрей точно нужен как и все что перечислила
Спасибо большое! Я в 10 году переехала в Севастополь и реально забыла про эту болезнь. Что произошло теперь, и почему эта бяка проснулась в моем горле-загадка((
По тому что вирус теперь будет сидеть всю жизнь. Как цистит. Может годами быть все ок, но ослабевает иммунитет и все вылезает .
А лечились то чем ?
Ангина лечится только антибиотиков, а не этим списком
Вы этим вылечились?
Неа! Пила антибиотик! Причем, дважды. Может кому-то и поможет, но мне не помогло((