У кого у деток разница в возрасте 3 года? Каково вам?) кто то говорит совсем тяжко, кто то говорит наоборот легче с двумя. Мне 32 года и тянуть дальше не хочется. Либо сейчас беременеть и рожать, либо остановится на одном ребенке. Но я думаю так то о сыне, чтоб когда вырос был у него родной человек, брат или сестра. У меня и у мужа никого нет. Но мой сын нереально изматывает нервы, очень активный, беспокойный, нервный, истерики на полу по любому поводу это про него и кидания всех предметов хоть куда. Вот и думаю если с одним не легко, а как с двумя.
Вы прям меня описали. И возраст такой же и страхи те же. И хочется и колется
Наверно надо решаться) помучаемся немного)) зато потом будут двое взрослых детей
Между старшим и младшим разница 8 лет. Честно скажу было капец как тяжело потому что забылось уже все. Да и вообще старший был спокойный сыночек младший был дико беспокойный. Сейчас между детьми будет разница 3.5 посмотрим как будет надеюсь будет более спокойный малыш чем младший
Я тоже раньше думала, нужно чтобы у моего ребёнка был брат или сестра, родная душа и т.д. Но мне кажется, ради только этого не стоит рожать.
У меня есть сестра, 3 года разницы, отличная разница считаю. Мы играли маленькими вместе. А у мужа нет ни брата ни сестры. Он говорит, что не знает как это. Ему и одному прекрасно было. А сейчас уже своя семья у него, то есть я ему родная душа.
По поводу возраста, вам ещё только 32? Ну какие это годы?) если есть сомнения, подумайте о малыше через год. Как раз много внимания первому ребёнку уделите. Мне 37 и я думаю как бы до 40 умудриться родить второго.
Прямо сейчас бы не хотелось)
У моих разница 2,8, старшая девочка, обожает брата. Сейчас ей 4, ему 1,5, уже играют вместе. Она болтушка капец, он собирает всевозможные синяки и самоубивается. В остальном отличные дети ? больше всего я переживала за сон, тк дочь спит со мной в одной комнате, соответсвенно малыш тоже, но он спит очень крепко. И она тоже, когда он был грудничок и плакал ночью и ел, вообще не просыпалась.
У моих разница 3,2, для меня идеально, старшая была уже достаточно самостоятельная, но при этом у них не очень большая разница, есть общие интересы, игры и т.д.
Если вопрос стоит рожать или нет, рожайте. Справитесь в любом случае, если в финансовом плане, все ок.
Нормально все, разница 3,1. Но старший у меня спокойный маленький был, а младшая — оторва, везде ей надо, громкая, истеричная))) А сейчас и у старшего такой возраст интересный, прямо скажем временами меня накрывает, а тут ещё и младшая концерты подкидывает)) Да, меня иногда от них потряхивает, нервная система шепчет мне пока, но в целом всё супер)
У моих детей разница 3.2, оба сына! Все в принципе хорошо! По-всякому бывает, и хорошо, и сложно, и легко!
Но по-другому я не хотела! У меня с сестрой разница почти 11 лет, мы друг другу чужие люди, разные поколения!
Поэтому мне хотелось детей с маленькой разницей
Бывает что второй просто идеальный, а бывает два бесенка?