Снежа
Брянск

Соска

Девочки, ребёнок до сих пор спит с соской. Попытки отучать были, неделю без сосок, не спал никто. Дневной сон или воообще отсутствовал, или минут 30-40 просто от усталости, где играл, там и уснул. В ночной сон мог уйти к 12 ночи, вместо привычных 21:30, сама ночь беспокойной была и просыпался очень рано. В саду спит без соски. Как отучать ума не приложу… Никакие ритуалы, сказки, мультики, поглаживания и т.д. ему не нужны, мышка откусила соску тоже не прокатывает (выкинул в мусор и потребовал другую), смазывать горчицей и т.п.-тоже нет, орет до хрипоты в горле, до истерики.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
69
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Сколько полных месяцев вашей дочке?
Ответить
0
Снежа
Брянск
@Ляна 

У меня сын, 2 года 10 месяцев

Ответить
0
@Снежа 
Моя отказалась в один день, в 2года и почти 8 месяцев. Детки в этом возрасте уже многое понимают. Я очень беспокоилась по этому поводу, потому что уже был пример на глазах, как ребёнок у знакомых сосал соску до 3,5 лет и зубы начали выходить вперёд. Получилось так, что мне самой надо было срочно ехать к стоматологу, и пришлось взять ее с собой. Ну и по дороге, я рассказала ей ещё раз, что если детки долго сосут соску, то зубки растут кривые и не красивые и тогда надо будет ехать к доктору стоматологу их лечить. Ну и попросила стоматолога, тоже ей рассказать об этом. Дочь послушала стоматолога и разревелась прям очень сильно, наверное таким образом с соской попрощалась и больше ни разу не попросила. Даже если видела ее дома никогда в руки не брала. Надо сказать, что как бы раньше мы не пробовали забрать соску, ничего не помогало. Может и у вам так попробовать, наверняка у вас есть ваш стоматолог, к которому можно съездить и попросить его сказать о вреде соски вашему малышу. Может и вам поможет.
Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Терпите. Мы надрезали кончик, она все равно продолжала сосать, уже до конца почти сгрызла, все равно не отдавала
Но когда ей было 3 мы поехали на дачу, и случайно ее забыли
Вообще без задней мысли. Я стала переживать что спать ночь не будем, в итоге ночь настала, она спросила где соска, я сказала что дома забыли, показала портфель и все сумки что ее нет
В итоге легла спать и с того дня ни разу не вспомнила

Ответить
0
Iuliia
Кальяри

Вам принципиально нужно убрать сейчас соску? Оставьте??♀️

Ответить
0
Кучерявая
Новоуральск

Терпение и труд, что могу сказать. Проявите стойкость характера)))

Ответить
0
Натали
Санкт-Петербург

Отрезать пробовали

Ответить
0
Лиса
Находка (Приморский край)

Отрезали и все он перестал просить, но она одна была, других в уже не было сосок

Ответить
0
Дашуля
Кинель
Моим деткам я говорила что волчатам нужна соска и волчица пришла и забрала ее, а то они плачут. Благо живу в селе и у нас тут бывает собаки воют, поэтому я говорила что это волки? и когда дочка начинала просить соску я предлагала забрать ее у волчат, но они будут плакать, и она отказывалась. Со всеми тремя проблем не было. Буквально дня 3-4 и о ней не вспоминали. С младшей буду делать так же?
Ответить
0
Мила
Москва

Через неделю забыла… Тоже орали всю ночь на пролёт… Для меня эта неделя ада была… По-другому никак

Ответить
0
Оксана
Калуга

Тоже самое, дочке уже 3,7 до сих пор с ней ночь

Ответить
0
Оксана
Калуга

Раньше все твердили, мол оставь ты её, сама откажется, но ощущение, что она её до школы сосать будет

Ответить
0
Iuliia
Кальяри
@Оксана 

С дочкой в школу мальчик ходит, ему больше 4, а может уже и 5 лет. С соской часто, и не только на сон. Нормально все. Ждут пока сам бросит

Ответить
0