Девочки, ребёнок до сих пор спит с соской. Попытки отучать были, неделю без сосок, не спал никто. Дневной сон или воообще отсутствовал, или минут 30-40 просто от усталости, где играл, там и уснул. В ночной сон мог уйти к 12 ночи, вместо привычных 21:30, сама ночь беспокойной была и просыпался очень рано. В саду спит без соски. Как отучать ума не приложу… Никакие ритуалы, сказки, мультики, поглаживания и т.д. ему не нужны, мышка откусила соску тоже не прокатывает (выкинул в мусор и потребовал другую), смазывать горчицей и т.п.-тоже нет, орет до хрипоты в горле, до истерики.
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
13У меня сын, 2 года 10 месяцев
Терпите. Мы надрезали кончик, она все равно продолжала сосать, уже до конца почти сгрызла, все равно не отдавала
Но когда ей было 3 мы поехали на дачу, и случайно ее забыли
Вообще без задней мысли. Я стала переживать что спать ночь не будем, в итоге ночь настала, она спросила где соска, я сказала что дома забыли, показала портфель и все сумки что ее нет
В итоге легла спать и с того дня ни разу не вспомнила
Вам принципиально нужно убрать сейчас соску? Оставьте??♀️
Терпение и труд, что могу сказать. Проявите стойкость характера)))
Отрезать пробовали
Отрезали и все он перестал просить, но она одна была, других в уже не было сосок
Через неделю забыла… Тоже орали всю ночь на пролёт… Для меня эта неделя ада была… По-другому никак
Тоже самое, дочке уже 3,7 до сих пор с ней ночь
Раньше все твердили, мол оставь ты её, сама откажется, но ощущение, что она её до школы сосать будет
С дочкой в школу мальчик ходит, ему больше 4, а может уже и 5 лет. С соской часто, и не только на сон. Нормально все. Ждут пока сам бросит