Здравствуйте! У Моей дочери (2 года) большая проба Манту 15 мм, назначили дополнительные обследования, анализы и ренген 🤦🏻️ очень переживаю поэтому поводу(((у кого была похожа ситуация? Пожалуйста поделитесь своим опытом

Здравствуйте!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
проба манту оценивается относительно первой. Если первая была 7, а эта 15 то да настораивает, вам предложат переделать через пол года и посмотреть. Возможно это просто особенность организма
Пожаловаться
Елена
У меня так все детство было. Стояла на учёте в тубдиспансере. Хотя все было хорошо. Сейчас есть диаскин тест, надо делать только его. Я так дочке делаю. На Манту у многих ложноположительная реакция.
Пожаловаться
Ася

Было в два года и в три все повторилось, дополнительные исследования ничего не выяснили, ренген чистый, диаскин тест отрицателен. И уверена в 4 будет тоже самое 😅

Пожаловаться
Александра

У меня у старшей так было. Ничего. Сказали просто такая реакция..

Пожаловаться
friends

У нас… в феврале 13мм отправили на ренген и диаскин тест — все отлично. Но один фиг поставили на учёт в туб.кабинете. Вот в июле переделали -7 мм. Отлично. НО я перед манту в этот раз сдала кровь — что бы все показатели были отличные и ОБЯЗАТЕЛЬНО давала за 4 дня до прививки зодак и 3 дня после прививки.

Пожаловаться
Юлия

Была 2,6 вот в 3 года первый раз сделали, сказали наблюдать)

Пожаловаться
КристинаЕ
У вас визуально будто аллергия на введённый препарат.🙈
Пожаловаться
Екатерина

Мы из-за бцж сначала в тубдиспансере год стояли, потом из-за манту)
Такая реакция у организма ребёнка

Пожаловаться
Ксения

Каждый год мы делаем Манту. А потом диаскин тест…
Реакция на Манту у нас плохая (( сразу большая
Сладкое не едим. Водой не мочим.
Так что не переживайте

Пожаловаться
iman

У моих бывает точно вот как у вас от укусу Комаров, тоже первый сильно испугалась что побежала к врачу, но оказалось алергиЯ на укус комар

Пожаловаться
Ева

Поставьте диаскин тест лучше. Если он придёт плохой то уже можно нервничать. 99% что у вас все нормально, такое часто бывает.

Пожаловаться
Людмила

Манту часто бывает неинформативна. Поэтому сейчас диаскин ставлю

Пожаловаться
Элисс
Людмила 

Поэтому только диаскин

Пожаловаться
Светлана Цветкова

Даже на учёте стояла из-за этой хрени. Но по факту была здорова.