Непереносимость БКМ

Девочки поделитесь пожалуйста рецептами, блюдами которые вы готовили своим детям при непереносимости белка коровьего молока. Дочке 1,9 сейчас, в 1,4 врач выявил непереносимость к БКМ, сказала не давать продукты содержащие бкм до 2-х лет. Вся еда ребёнку уже приелась, каждый день одно и тоже. Дочка и так малоежка, очень худенькая, Не знаю что ещё ей дать нового покушать, и чтобы ещё и понравилось ей

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ullala

Омлет, каши, пюре готовлю на растительном молоке, дополнительно кальций даю.

Пожаловаться
Татьяна
Сыну до сих пор молоко нельзя и кисломолочку тоже. Тоже не очень вижу проблему в блюдах. Да, сыры нельзя, какие-то соусы вкусные, запеканку, омлет… Но много, что можно приготовить. Вот нам мучное было под запретом до 3х лет — вот это да. Но и то сын не страдал отсутствием веса, всегда среднего был.
Пожаловаться
Жанна
А как выявили аллергию на БКМ? До 1.4 переносила нормально?
Пожаловаться
Алена
Жанна 

Был жидкий стул два месяца, сдали кал выявили дисбактериоз на фоне золотистого стафилококка ( в год), лечили его, но лучше не становилось. Потом начался зелёный кал, тогда обратились к гастроэнтерологу, я ей всё подробно рассказала про кормление и она сразу сказала что это непереносимость БКМ, и нужно его исключить. И действительно, стул у ребёнка нормализовался и аппетит появился.

Пожаловаться
Жанна
Алена 
Вот у нас сейчас прохожая ситуация, дочке 1 год, уже месяц стул жидкий, пили энтерофурил, энтерол сейчас пьём и креон, кучу всяких пробиотиков, смесь сменили на безлактозную( но в ней есть бкм) и убрали всю молочку, а эффекта нет.Стул стал зелёный переодически.По анализу на дисбактериоз только энтеробактер клоаке повышена.
Пожаловаться
Жанна
Алена 
То есть смесь вы вообще из рациона убрали? И всю молочку( масло, сыр, творог)?
Пожаловаться
Анна

Ну например фарш с томатами(пастой или помидорами в блендере) тушеный и с макаронами
Плов
Жаркое с овощами
Котлеты с кабачком

Запеканка в духовке
Все кольцами
Кабачок, помидор, баклажан, картошка, и приплюснутая фрикаделька, все кладёте на ребро плотно и заливаете любой заливкой которую любите и в духовку до готовности (картошку кольцами/кружочками предварительно чуток отварите), я люблю ещё все сыром засыпать, но вам его нельзя как я понимаю

Супчики любые

Сейчас рану тушу
Обжаренная свинина на сковороде
И послойно выкладываю
Лук- морковь- мясо (половина)- картошка-баклажан- мясо, перец, помидоры, зелень под фольгу и на 1,5 часа в духовку на 180-200гр

Пожаловаться
Алена
Анна 

Спасибо за рецепты)))

Пожаловаться
Secret Friend

Так все блюда без бкм. У сына много на что реакция, готовим из одних и тех же продуктов, но и то стараюсь разнообразно: и супы и горячее. У вас только молочку исключить надо. Замените ее водой

Пожаловаться
Алена
Secret Friend 

Да только эта молочка включает в себя почти самые основные продукты: сыр, сливочное масло, молоко, кефир, йогурт, сметана, творог, говядина. Эти продукты сложно заменить простой водой(((

Пожаловаться
Secret Friend
Алена 

Не употреблять вообще ?♀️ знаю что это такое по себе. Сын помимо этого ещё и куриное все не переносит. У меня порой голова кругом как ему разнообразить меню. На завтраки только каши на воде, разнообразие только крупами вносится.

Пожаловаться
ЮлияШипилова
Алена 

Говядину тоже нельзя когда бкм?

Пожаловаться
Алена
ЮлияШипилова 

Да, тоже нельзя

Пожаловаться
Семёновна

Всё тоже что и с молоком, только вместо молока вода. Каши на воде, блины на смеси или воде. Но у нас была проблема именно от цельного молока. Творог, масло, ел нормально