Девочки поделитесь пожалуйста рецептами, блюдами которые вы готовили своим детям при непереносимости белка коровьего молока. Дочке 1,9 сейчас, в 1,4 врач выявил непереносимость к БКМ, сказала не давать продукты содержащие бкм до 2-х лет. Вся еда ребёнку уже приелась, каждый день одно и тоже. Дочка и так малоежка, очень худенькая, Не знаю что ещё ей дать нового покушать, и чтобы ещё и понравилось ей
Омлет, каши, пюре готовлю на растительном молоке, дополнительно кальций даю.
Был жидкий стул два месяца, сдали кал выявили дисбактериоз на фоне золотистого стафилококка ( в год), лечили его, но лучше не становилось. Потом начался зелёный кал, тогда обратились к гастроэнтерологу, я ей всё подробно рассказала про кормление и она сразу сказала что это непереносимость БКМ, и нужно его исключить. И действительно, стул у ребёнка нормализовался и аппетит появился.
Ну например фарш с томатами(пастой или помидорами в блендере) тушеный и с макаронами
Плов
Жаркое с овощами
Котлеты с кабачком
Запеканка в духовке
Все кольцами
Кабачок, помидор, баклажан, картошка, и приплюснутая фрикаделька, все кладёте на ребро плотно и заливаете любой заливкой которую любите и в духовку до готовности (картошку кольцами/кружочками предварительно чуток отварите), я люблю ещё все сыром засыпать, но вам его нельзя как я понимаю
Супчики любые
Сейчас рану тушу
Обжаренная свинина на сковороде
И послойно выкладываю
Лук- морковь- мясо (половина)- картошка-баклажан- мясо, перец, помидоры, зелень под фольгу и на 1,5 часа в духовку на 180-200гр
Спасибо за рецепты)))
Так все блюда без бкм. У сына много на что реакция, готовим из одних и тех же продуктов, но и то стараюсь разнообразно: и супы и горячее. У вас только молочку исключить надо. Замените ее водой
Да только эта молочка включает в себя почти самые основные продукты: сыр, сливочное масло, молоко, кефир, йогурт, сметана, творог, говядина. Эти продукты сложно заменить простой водой(((
Не употреблять вообще ?♀️ знаю что это такое по себе. Сын помимо этого ещё и куриное все не переносит. У меня порой голова кругом как ему разнообразить меню. На завтраки только каши на воде, разнообразие только крупами вносится.
Говядину тоже нельзя когда бкм?
Да, тоже нельзя
Всё тоже что и с молоком, только вместо молока вода. Каши на воде, блины на смеси или воде. Но у нас была проблема именно от цельного молока. Творог, масло, ел нормально