Девочки, привет! Я еще не выкинулась с окна😜 В общем, у малого ангина. Ночью температура была 37.5, днем невысокая сильно. Проснулся и сказал, что больно, когда стала кормить. Отвезла в поликлинику, на осмотре сказали ангина. Выписали антибиотик и ингалипт в горло. Сейчас почитала инструкцию-здесь детский возраст до 3 оет противопоказания (нам 2.9). Да и это ничего может, но там написано, что применять можно, когда ребенок понимает, что при орошении нельзя вдыхать и горло прополоскать предварительно надо. Это он точно не понимает. Чем можно заменить ингалипт?
Ангина
Комментарии
Предыдущая статья
Мокрота у ребёнка
Следующая статья
Не по теме
Брызгать надо не в горло, а на щеку. И это касается не только ингалипта, а любых спреев.
Да что-то меня стали терзать сомнения. Завтра к частному врачу проверенному поеду. Посмотрю, что она скажет.
Ингалипт применяем с 1,5 года все норм
Помогаеь вам при ангине?
Мы в совокупности лечимся тонзилгон и ингалипт / лизобакт
Помогает)
У нас ангина обычная. Основное ротовирус
Тантум Верде нам говорили за щечку прыскать. Лизобакт растолочь ложкой и тоже за щечку, мы сейчас так делаем
Спрей можно брызгать на что-то и дать рассасывать ребёнку.
На чупа-чупс например.Действие лекарства будет такое же, как если просто брызгать в горло.
Нам так лечащий врач посоветовал, потому что я против спрея до 4-5 лет точно
Спасибо за идею
Я сама не давала лизобакт, но лично мне он хорошо помог. Если ребёнок умеет рассосывать — думаю, можно попробовать. С 3 лет по инструкции
Я ему вчера давала, не сосет. Если покрошить-то вытирает с языка
Странно … они ведь сладенькие
Поняла, спасибо
Ангину на глазок определили? А анализы сдавали? Есть ещё тест-полоски стрептотест. У старшего сына часто была ангина как пошёл в сад, ему не болело, отекало горло, белый налёт и высоченная температура, которая не сбивалась. Ну и по анализам — бактериальная инфекция. Болит горло и высокая температура- это может быть и вирус
Да, только по визуальному осмотру сказала. Но температура у нас и правда космос в этот раз была. Почти 2 дня 39+ и сбивалась очень тяжело и ненадолго.
Это не показатель ангины. При вирусной инфекции у нас и по 7-8 дней жарило ребёнка. Лучше 100 раз подумать прежде чем давать антибиотик, он враг при вирусной инфекции. Тем более вы пишите, что уже снижается сама температура
Да, но нурофен часов в 5 вечера. Завтра наверное заеду к своему частному педиатру.
Ещё не давали антибиотик? Даже если это и ангина — можно не спешить, несколько дней есть в запасе, чтобы сдать кровь. Тем более обычно анализ крови готов в день сдачи .
Нам тоже сегодня врач сказала что ангина.слали кровь и сильно лейкоциты повышены, горло красное, темпа по 40 сегодня
Рештла поеду завтра с утра к врачу своему. Прям не могу на них смотреть. Старшему лучше. Вечером и температуры нет. Антибиотик уже дала всем. Но вот бедный младший, дрыщит весь день. Даже не ест толком. Животик урчит((
А сколько дней температура?
Сегодня 2
Стопдиар не давала ?