Ангина

Девочки, привет! Я еще не выкинулась с окна😜 В общем, у малого ангина. Ночью температура была 37.5, днем невысокая сильно. Проснулся и сказал, что больно, когда стала кормить. Отвезла в поликлинику, на осмотре сказали ангина. Выписали антибиотик и ингалипт в горло. Сейчас почитала инструкцию-здесь детский возраст до 3 оет противопоказания (нам 2.9). Да и это ничего может, но там написано, что применять можно, когда ребенок понимает, что при орошении нельзя вдыхать и горло прополоскать предварительно надо. Это он точно не понимает. Чем можно заменить ингалипт?

Микки
025138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Брызгать надо не в горло, а на щеку. И это касается не только ингалипта, а любых спреев.

Пожаловаться
Kristina
Да не полоскайте, не мучайте ребенка. Антибиотик все сам сделает.
Пожаловаться
Микки
Kristina 

Да что-то меня стали терзать сомнения. Завтра к частному врачу проверенному поеду. Посмотрю, что она скажет.

Пожаловаться
Анастасия

Ингалипт применяем с 1,5 года все норм

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Помогаеь вам при ангине?

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Мы в совокупности лечимся тонзилгон и ингалипт / лизобакт
Помогает)

Пожаловаться
Микки
Анастасия 

У нас ангина обычная. Основное ротовирус

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Тантум Верде нам говорили за щечку прыскать. Лизобакт растолочь ложкой и тоже за щечку, мы сейчас так делаем

Пожаловаться
Queen

Спрей можно брызгать на что-то и дать рассасывать ребёнку.
На чупа-чупс например.Действие лекарства будет такое же, как если просто брызгать в горло.
Нам так лечащий врач посоветовал, потому что я против спрея до 4-5 лет точно

Пожаловаться
Микки
Queen 

Спасибо за идею

Пожаловаться
Людмила

Я сама не давала лизобакт, но лично мне он хорошо помог. Если ребёнок умеет рассосывать — думаю, можно попробовать. С 3 лет по инструкции

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Я ему вчера давала, не сосет. Если покрошить-то вытирает с языка

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Странно … они ведь сладенькие

Пожаловаться
брызгайте, не заморачивайтесь со вздохами)
Пожаловаться
Микки
Ирина Ермакова 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Людмила

Ангину на глазок определили? А анализы сдавали? Есть ещё тест-полоски стрептотест. У старшего сына часто была ангина как пошёл в сад, ему не болело, отекало горло, белый налёт и высоченная температура, которая не сбивалась. Ну и по анализам — бактериальная инфекция. Болит горло и высокая температура- это может быть и вирус

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Да, только по визуальному осмотру сказала. Но температура у нас и правда космос в этот раз была. Почти 2 дня 39+ и сбивалась очень тяжело и ненадолго.

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Это не показатель ангины. При вирусной инфекции у нас и по 7-8 дней жарило ребёнка. Лучше 100 раз подумать прежде чем давать антибиотик, он враг при вирусной инфекции. Тем более вы пишите, что уже снижается сама температура

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Да, но нурофен часов в 5 вечера. Завтра наверное заеду к своему частному педиатру.

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Ещё не давали антибиотик? Даже если это и ангина — можно не спешить, несколько дней есть в запасе, чтобы сдать кровь. Тем более обычно анализ крови готов в день сдачи .

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Нам тоже сегодня врач сказала что ангина.слали кровь и сильно лейкоциты повышены, горло красное, темпа по 40 сегодня

Пожаловаться
Микки
Людмила 

Рештла поеду завтра с утра к врачу своему. Прям не могу на них смотреть. Старшему лучше. Вечером и температуры нет. Антибиотик уже дала всем. Но вот бедный младший, дрыщит весь день. Даже не ест толком. Животик урчит((

Пожаловаться
Микки
Светлана 

А сколько дней температура?

Пожаловаться
Светлана
Микки 

Сегодня 2

Пожаловаться
Людмила
Микки 

Стопдиар не давала ?