ГОРШОК И СОСКА НАША БОЛЬНАЯ ТЕМА

Мамочки… нужен ваш совет..
Нам 2 года..
Не ходим в горшок..
Как я только не пробовала..
И уговоривала, и куклу сажала..
Бестолку..
Нет и нет
Как посажу ореттт
Это первая проблема
Вторая СОСКААААА!!!
Просто не расстанется с ней..
Я и выкинула при ней и сказала фу бяка
Она ее достала🤦🏻♀️хотя знает, то что в мусорке это бяка..
И прятала, так она ходит и ноет.
Засыпает с одной соской во рту другая а руке.(
Ночью ищет если забираю.(
Вообщем может я плохая мама( но дела такие .((
Во сколько ваши детки отучились от соски?
И как вы отучили?
Как сели на горшок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В 2 года сняла сама подгуз, сказала, мне это больше не надо, и просто пошла на горшок. С соской к 1,3 примерно расстались, она её разгрызла, новую не давала. Огрызки скоро перестали нравиться.
Младший пока на горшок не хочет садиться. Соску с рождения не взял. Но сосёт палец, когда засыпает.
Пожаловаться
VicksiK

Дочь пошла на горшок, только когда в сад пошла (в 2,9), до этого бесполезно было.Спала с соской всегда.Первый раз без соски уснула в саду, я узнала от воспитательницы и спрятала дома тоже соску, покапризничала первое время и забыла.Короче сад нам помог😀Вот сыну сейчас 2 года, тоже на горшок не ходит, надеюсь на садик))с сентября пойдем.

Пожаловаться
Ассель

Попробуй соску продырявить или смазать чем нибудь невкусным.
Мой прогрыз брал все равно, но с неохотой. Можно было отучить. Но мне жалко было его. Сосет только во время сна. Я сама дико любила с 3 сосками на шее ходила. Один во рту, но мама не помнит как отучила меня.

Пожаловаться
Мила

Сейчас 1,10 просто отобрала соску, 3 ночь орёт, но ничего перетереть и забудет. Надо сил набраться и терпения

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Горшок оставьте в доступе но не настаивайте, надевайте обычные трусики, памперс на улицу только надеваю по сей день. Соску просто забрать и перетерпеть этот кричащий бунт, пару дней и забудет она про соску.

Пожаловаться
Татьяна

Если с горшком не трогайте, что б хуже не сделать. То соску убирайте, носите на руках и успокаивайте. Гладить и успокаивать, отвлекать.пусть ревёт. Я так грудь дневную убирала, это уже как пагубная привычка, зависимость. А горшок, не знаю. Это тяжело, вот старший у меня пошел в 1,9, средний так же, но я учила, а младшая сама глядя на мальчишек

Пожаловаться
Диана

Соску я прям капельку, чтоб не видно было подрезала. Дочка сразу её выкинула 😅 горшок… Наклейки взяла и наклеила, термо. И дочке было интересно туда писить, а потом уже и большие дела

Пожаловаться
Кристина

У сына тоже соска ещё на ночь, на горшок через раз, то сам спокойно сядет и сделает дело, а то с истериками швыряет его

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Не знаю… у обоих забирала все и говорила собачка/кошечка/птичка унесла и нету больше🤷♀️ ночь без сна и все. Старшего в год и 11мес, среднего ровно в 1,5года отучила

Пожаловаться
ариана
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 

Может попробовать, тоже на ночь забрать ..(

Пожаловаться
машка ромашка

Всему своё время и у каждого оно своё)дочка соску выкинула в год где то сама, но палкц сосет по сей день, бедный палец… на горшок не хочет, орёт..)ну всё понимает, сама вообще не самостоятельная,)поэтому и горшок врят ли сама будет пока)любой взрослый не ходит в штаны если он здоровый)придет время и сама снимет штаны и сделает дела)во многих странах так не придают значение и не заставляют детей

Пожаловаться
ариана
машка ромашка 

Я тоже не хочу заставлять… тоже об этом думала, но все же хотелось бы (

Пожаловаться
машка ромашка
ариана 
Ну да, но я не представляю как надо следить, будет всё обсыкано, обкакано, я буду срываться и все будут грустные и усталые, потому и подожду,)я конечно периодически показываю.горшок дочке и как то день в тренировочных и без трусиков ходила-насикала и давай играть довольная, мазать по стенам и шкафам)вообще как воду видит так безумная )вообщем я ей обратно одела памперсы)кв.не маленькая, не уследить)
Пожаловаться
Ирина

К горшку приучала обеих с 7 месяцев интуитивное высаживание к году уже просились на горшок. Старшую легко отучила от пустышки, просто забрала в 9 месяцев и всё. Пару дней поискала и забыла. У младшей ровно в 2 года выкинули соску вместе, неделю страдала и вспоминала её перед сном, потом забыла. Но у неё соска была только на сон, днём вообще не вспоминала о ней

Пожаловаться
Юля

Мучилась с горшком до 2х, все средства без толку, в 2,2 сам начал

Пожаловаться
Honky monky
От соски в год. Как-то потерялись все, через неделю нашла одну и уже не взял. То есть я даже и не планировала тогда ещё отучать. На горшок пошел сам в 2,5, сразу без промахов и почти сразу дневной сон стал тоже без подгузов. Только на ночь одевала и на улицу, тк морозы были. В 2,8 убрала уличный, в 2.11 ночной, когда долгое время(недели две навскидку) стал просыпаться сухим. За все время ни разу не удалось подловить, а на горшок вовсе не садился, а силой и держать нельзя, тк это приведет к ещё большему отказу
Пожаловаться
ариана
Honky monky 

Молодцы !👌🏻

Предыдущая статья
У младшей поставили бронхит
Следующая статья
Мамы двухлеток