На что это похоже? Уже несколько дней, дочь ее не чешет, не жалуется, но и не проходит. Не аллергик вообще, никогда не было никаких проявлений аллергии, ничего не меняли в жизни- ни еду, ни бытовую химию, ни одежду новую.

На что это похоже? Уже несколько дней, дочь ее не чешет, не жалуется, но и не проходит. Не аллергик вообще, никогда не было никаких проявлений аллергии, ничего не меняли в жизни- ни еду, ни бытовую химию, ни одежду новую.
Ого, даже так…я думала, что с такими разрывом по времени не может вылезти аллергия.
Я сегодня днём детским кремом помазала и к вечеру почти все прошло, а потом искупали ребёнка и все заново проявилось, от контакта с водой как будто
У нас были такие, оказалась аллергия. Хотя ни у меня ни у мужа нет ни на что аллергии. Сидим до сих пор на диете ( у нас на картошку и яйца) мазала эмолентами. У нас зуда не было
Спасибо, надо тоже значит попробовать
Ой мне кажется все что угодно может быть и аллергия и дерматит… у подруги у ребёнка дерматит не чесался ничего… поэтому к врачу лучше сходить… а то мож просто
Может крапивница ?♀️
Это не на внешние раздражители а на внутренние, то есть на еду
Почему вы так решили? Еду ест ту что и всегда. Никогда аллергии не было
На внешние не сыпью а пятнами большими по телу.
Очень похоже на дерматит. И он без зуда может быть. У нас не было зуда. Зуд когда мокнут пятна. Эмолентами увлажнять
Капец блин…у вас тоже на нескольких местах был? Как долго проходил?
У нас на щечках было долгое время и иногда появлялось/пропадал на ножках. Дерматит это склонность кожи к сухости, такое может быть, а может пройти потом и все. Главное крем подобрать хороший. Нам подошёл биодерма атодерм
Спасибо за рекомендацию. К врачу не обращались с ним?
Были у дерматолога. Я и анализы на пищевые панели сдавала, на пыль и прочее. Всё чисто. Именно склонность кожи к дерматиту у нас. Раньше щеки оооочень так краснели и пятна были. Сейчас, ттт, редкость
На озёрах не купались?
Нет, вообще нигде, кроме ванны своей не купаемся никогда. В бассейне купались в санатории, но это было больше месяца назад, а появились вот дня 3 назад.
Попробуйте пока фенистил или зодак попить пару дней.если не пройдёт то к дерматологу
В дозировке как в инструкции? Я как-то опасаюсь всегда давать лекарства без назначения врача, даже не знаю….
Зодак безопасный, 5 капель дайте и все, может потничка? Не душно дома?
Попробую, спасибо
Дома жарко всегда, но проветриваем. Я тоже сначала на потничку подумала, но она вряд ли несколько дней стала бы держаться
У дочки было похожее, но ей было месяцев 8-9, мы тогда купили водный коврик, и после того, как она полежала на нем немного, выскочили на том же месте, выкинули сразу
Мы раньше всегда перед прививками пили фенистил за пару дней
Атопический дерматит как вариант.
На что только, из-за чего….?
Сейчас прочитала, там же зуд ключевое, а у ребёнка нет зуда.
У знакомых был без зуда. Тоже непонятно от чего, я и предположила...