Речь у ребёнка

Сыну 2.2 говорит плохо врач поставила зрр. Повторяет любое слово но как то искажает слова. Но некоторые слова говорит прям четко, типа таких простых: высоко, низко, надо, пойду. А так говорит например мама дай пи( вместо пить). Речь то как бы вроде нормальная, но выговаривает плохо. А так знает уже весь алфавит и считает до 10, все цифры покажет и назовёт до 10. Неужели все так плохо? В таких случаях назначают уколы? Пока сказали сделать ээг и узи сосудов шеи

Mila
01495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нюхаева

Мой еще даже на горшок не ходит, считать не умеет про алфавит молчу, цвета путает.

Пожаловаться
Яна Нюхаева

Зато, в деревне сосед очень громко матерился, сын услышал и быстро запомнил теперь слова на б и с часто употребляет.

Пожаловаться
Лена
? нам в год невролог сказала, что отстаём во всем и в речи(говорит мама, папа, баба, дядя, да) и в движениях (не ходим еще), даже в зубах отстаём сказала.Бред какой-то. Все детки разные! Вы в какой поликлинике стоите?
Пожаловаться
Mila
Лена 

Поликлиника 1, но к неврологу всегда платно ходим в Айболит

Пожаловаться
Лена
Mila 

К кому ходите?

Пожаловаться
Вера

Нормально говорит

Пожаловаться
Юлия

Бред, смените врача.
У нас так же и у моих подруг так же у ровесников, никакое зрр ни у одной не поставили, хотя все прошли комиссию перед садом только вот недавно

Пожаловаться
Yulia

Нам в этом месяце исполнилось 2, вчера были у невролога, поставили зрр, отправили на реабилитацию. Ждать нечего, а я согласна. Если никаких успехов и перспектив нет, то и ждать не вижу смысла. Тем более, что если есть возможность помочь ребёнку, то нужно использовать все шансы. У нас повреждения на узи в следствие гипоксии, задет центр, отвечающий за речевое развитие. Слова Мама, папа, котик. И звуки животных.

Пожаловаться
Юлия
Бред какой-то. Зрр, когда есть речь? Это что за врач вам такое поставил? Не переживайте, разговорится.Можно помочь развивающими занятиями. Мелкая и крупная моторика, массаж пальчиков. У нас так же было. После 2,3 прорвало. Сейчас уже уходят сокращённые слова и «свои» продуманные. За 3 мес буквально разговорилась так, что рот не закроешь?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мой до 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал. Ничего не ставили
Пожаловаться
Mila
Annabelle Lee 

Мы в 2 года пришли на приём. Спросили говорит ли простое преложение? Я сказала нет, только отдельные слова. Все, зрр

Пожаловаться
Татьяна
Mila 

1.9 были у невролога поставила зрр назначала только уколы… Съездила в Москву к неврогу к другому сказала ждите не всё дети одинаковые

Пожаловаться
Annabelle Lee
Mila 
Я бы к этому врачу больше не пошла
Пожаловаться
Юлия
Mila 

Ну такой у вас врач, некомпетентный. Зрр до 3 лет вообще не ставят