У меня гиперактивный сын. Если он не выплеснет всю энергию он не уснёт и будет много орать и плакать. Вопрос в чем. Куда можно водить ребёнка в 2 года? В секции ещё рано. В развивашки ходим 2 раза в неделю, но сейчас все лето там каникулы. В детскую комнату ходим раз в неделю, вот ему там по кайфу, но часто не походишь туда
Нам вообще сказали что наоборот нужно подавлять все это и выбрать что то спокойное, например у нас это уроки рисования и шахматы уже пошли, логические игры можно, если будет ещё и по секциям скакать будет ещё хуже -проверено. Мозг тогда гонит, ребёнок перевозбужден, это капец
Бассейн, гимнастика — в 2 года норм. А так гулять много
Спасал жесткий режим дня. И максимум активности — 3 ч гуляли днем (не просто песочек лопаткой ковырять, а носиться и бегать, бегать и носиться))) и 2 ч вечером (и тоже активно)
У сына тоже с года до 2 под вопросом. А с 2 уже и невролог и психиатр ставят гиперактивный ребёнок. Я понимаю что много гулять надо. Но с моим только в поле наверно надо уезжать гулять, потому что по улице от меня убегает, пешком не ходит совсем. На площадке если гулять то носится, с горок и лестниц падает, боюсь что нибудь себе сломает
У меня даже няня честно отказывалась гулять со старшей )0 С младшей — сколько влезет, а со старшей — ни за какие деньги )))
По диагнозу — нам сразу сказали, что раньше 6 лет СДВГ никто не поставит, в 2 года обошли трех неврологов, двух психологов, сделали ЭЭГ, РЭГ. И после чего мне радостно заявили, что с ребенком все нормально, а чрезмерная активность называется «шило в попе», лечится валерьянкой для мамы )))
Существенно помогло, когда дочь всерьез занялась спортом. 6 тренировок в неделю по 3 ч отлично помогают направить энергию в мирное русло )))
В бассейн лучше
Бассейн пробуйте)
Очень здорово разгружает.
Бассейн
Почему рано в секции? Мы ходим на гимнастику с 1.9.
С собаками играть. Серьезно) моя старшая правда даже собаку уматывает, но как раз вся лишняя энергия сливается)