Мария
Челябинск

Заваливает ножку

Я стала замечать, что дочь заваливает ножку, когда ходит и стоит. К ортопеду запишусь, но чёт волнительно. Что нам скажут, вероятнее всего? Может пока какие-то рекомендации соблюдать? Фото прикрепляю.
Ps мне так кажется, что это из-за обуви. Купили ей мягкие кожаные туфельки, а они 1) без жесткой фиксации стопы, 2) сами по себе мягкие и «ходят в разные стороны».

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
229
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Din
Ульяновск

Так же у нас, уже процедуры делали, массаж делали 2 раза, обувь носим какую рекомендовали, пока так же ?

Ответить
0
Катя
Красноярск

У нас так же, ортопед смотрел сказал больше босиком ходить и нужно больше движения, ортопедическая обувь не нужна она как костыль для стопы, у нас слабые ножки из за этого заваливаются, в бассейн ходить можно ну и больше физической активности, обувь должна быть с задником и чтоб подошва была не дубовая

Ответить
1
Мммааам
Жуковский

Ну сандальки нормальные купить точно нужно. С жёсткой пяткой, это обычная профилактические обувь. Мягкие сандальки только все усугубят. А так, это плосковальгус. Бегать босиков по ортоковрикам, травке, камушкам.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Мммааам 

Спасибо! Да, ортоковрики есть, любит, бегает по ним.

Ответить
0

у нас так же, делаем массаж и в поликлиннике и дома электромассажëром, гимнастика, хождение по бардюрам, ортообувь не назначали, доктор говорит этот комерческий ход, на самом деле это бессмысленная трата денег.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@НатальяПС 

Да? Странно, а я наоборот сейчас начиталась, что это очень хороший выход из положения.

Ответить
0
@Мария 

стельки только для облегчения каких либо состояний, у меня например неврома Мортона и я заказывала индивилуальные стельки в салоне чтобы разгрузить давление на этом участке

Ответить
0
Вальгус поставят.У нас сейчас такая же ерунда. Надо стопы тренировать, массаж, ножки качать. Орто обувь вас не спасёт, бассейн в данном случае тоже бесполезен.Дети в этом возрасте как обезьянки, придётся попотеть, чтобы объяснить как это, прыгать как лягушка)) я старшего сына запрягаю, упражняемся по мере возможного. Ортоковрики очень полезны, бегать по земле, песку, камушкам. Погуглите.
Ответить
0

И есть ещё нормы, до 3-4 лет Вальгус считается физиологическим.
Самая простая проверка, это поставить ножки вместе и по линейке определить зазор между пяточками, если менее 8см, то это норма.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Пирожная Сладость 

Спасибо большое!?

Ответить
1
Алина
Воронеж

У моего сына так же. Ортопед сказал не трогать ребёнка до 3х лет, у очень многих детей физиологически так. У старшего моего заваливались ножки, потом в норму пришло.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Алина 

Ясно, спасибо

Ответить
0

У младшего так, купили орто сандали в садик и сейчас почти все исправилось

Ответить
0
Мария
Челябинск
Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург

У моей старшей также, вальгус. Обязательно обувь ортопедическая должна быть, можете у ортопеда взять направление на ортопедическую обувь, две пары в год шьют бесплатно. Плюс упражнения дома надо делать для ножек.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Анна 

У нас нет такого, чтобы обувь бесплатно шили.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Анна 

Большое спасибо!

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Вальгус. Обувь с задником должна быть поэтому жёстким, а вот подошва обязательно гнущаяся.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Офигеть, блин….

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Ну ты же сама это поняла, а почему такие сандалии тогда купила?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Мы их покупали очень давно, ещё зимой и тогда вообще не было понимания, что мягкая и кожаная обувь — это не очень для стопы. Ступила, можно и так назвать. Неопытность.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Аааа… Я ещё тем летом купила сразу нормальные. Правда нога выросла за 2 мес и ппц?2к на мусорку?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Вот обидно((( да у нас тоже, считай, 2к на мусорку пойдут ))) ну попробую продать, конечно, но это явно будет не более 20% от той цены, что покупали. Так ещё и, все равно, кто что говорит — кто-то утверждает, что орто обувь — это коммерция и пустая трата денег, кто-то наоборот только в ней и ходит, не знаю к кому я ближе

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Дак вам не нужна прям орто обувь) нужна профилактическая. Задник это самое главное, он должен ножку фиксировать, и подошва Гнуться легко должна. Такую обувь даже в обычном конфискате найти можно, но она будет не из нат.кожи.мы сыну именно в конфискате купили на улицу) а вот в ясли в группу куплю нат кожу в юничел, например. Орто это после 3х лет, когда прям по показаниям серьёзным уже.

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Ох, сложно все это?поняла, спасибо. Кстати да, надо в юничеле глянуть, я совсем про него забыла. Вчера смотрела кожаные и более менее приличные и вообще от цен ошалела — 4-5 тыс, так это на пару месяцев же!!

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

4-5 это очень дорого для проф обуви!

Ответить
0
Вам надо сандалии ортопедические.
Босиком можно только с правильной стопой ровной.
Ответить
0
Мария
Челябинск
@АлёнкаИкс 

Дома отказывается ходить в обуви(((

Ответить
0
@Мария 
Приучайте, если проблем не хотите в будущем с ногами. И потом обувь надо подбирать, не вся удобная
Ответить
0
Yana
34н
Екатеринбург

У нас так же, собираюсь тоже к ортопеду вести, у знакомого ортопеда узнавали, он тоже смотрел фото дочки, сказал что вальгус небольшой и порекомендовал ортопедические стельки ставить в уличную обувь

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Yana 

Спасибо, но эти же стельки должен врач подобрать?

Ответить
0
Yana
34н
Екатеринбург
@Мария 

Думаю да. Хотя я смотрела можно и заказать на вб или озоне, там прям в описании предназначение есть, но думаю лучше кончено с врачом посоветоваться

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Yana 

Да, я думаю, там могут быть свои тонкости.

Ответить
0
Яна
Москва

вальгус у вас.
Ортопеды до 3 лет говорят ничего делать не надо(по опыту знаю), я с сыном к остеопату ходили и продолжаем щас ходить исправлять + массаж

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Яна 

А зачем вы исправляете, если само должно было пройти?

Ответить
0
Яна
Москва
@Мария 

потому что я знаю, что само не пройдет, поэтому позаботилссь об этом заранее.И щас уже 5 лет нам, и после перерыва(по назначению остеопата) мы дальше работаем

Ответить
0