Девочки, сил уже нет. Старшему сыну 2.7, он весит 12600. Было, что весил и на кг больше. Сейчас опять не ест. По пару ложек. Если куски покрупнее, то прям рвотный рефлекс, как у анорексичек. Утро 2 кусочка омлета, днем 2 ложки супа и так весь день. Пробовали и без перекусов и с перкусами-толку нет. Сейчас пытаюсь малоежку впихнуть. Любой прием пищи через скандал. Анализы показали аскариды-пьем лекарство. Он худой как глиста, слабый. Сил не хватает даже кнопку нажать в лифте. При этом игривый, активный. Еще прописали элькар. Я уже в ужасе, злая, нервная из-за этого, плачу, а покормить не могу. Воды тоже мало пьет. Только шоколад и мороженое может есть целый день. Помогите советом, кто столкнулся с такой проблемой, как ее решить? я уже в отчаянии…
Ой смотрю запись то от мая?? просто уже от бессилия лажу по сайту, ищу полезную информацию по малоежек. Как у вас сейчас дела с аппетитом?
Добрый день! У нас он как волнами. Сейчас стал есть и в саду все ест и просит добавки. Я ему витамишки даю, мне кажется, это они помогают. Но я немного отпустила ситуацию, не заставляю есть. Если отказался-через 2 часа что-то другое предлагаю
Если в садике ест, то это вообще замечательно! Для нас это пока что мечта!
Витамишки даю 3 недели, особого результата не заметила, вот и хочу попробовать что-то другое.
Сироп именно кидс с карнитином и биотином не могу найти, только с магнием есть на сайтах.
Вот такой
Вот такой
Спасибо огромное!!! Заказали!!!
Наша ситуация… и вес и возраст один в один. Но тут видимо ещё и генетика, свекровь постоянно вспоминает, как не могли ничем накормить мужа, говорит как только выжил, не понимаем.
В садик ходим 4 день по 2 часа, он там ни к чему не прикасается, не знаю как увеличивать будем время там, жалко его ужасно.
Вы хоть малоежку пьёте, у нас отказ от всех вкусов(((
Добрый вечер! Подскажите какие анализы сдавали? У нас тоже никак не хочет есть + кожные аллергические реакции.
Кровь общий анализ, на аскариды и ляблии, ферритин и витамин Д. Потом копрограмму. Но я еще скажу так. Сейчас даю витамины Витамишки 1-2 раза в день, и мне посоветовали сироп «KidZ». Этот строп я нашла только на озоне. Даю вторую неделю. Вижу результат. Аскариды мы пролечили. Плюс даю малоежку шоколадную. Тьфу-тьфу аппетит улучшился.?
Спасибо огромное! Я обязательно попробую
Очень вам благодарна? даю сироп вторую неделю и вспоминаю каждый день вас добрым словом! Здоровья вам и вашей семье?
Цифры в весе не показатель, у меня сын кушает хорошо. Вес 12,3-12,6 и так уже почти год. Очень активный, все коллории тратит только так или все в рост идёт. Растет быстро.
У вас не хочет кушать потому что сладким перебивается. Убрать надо все сладкое, предлагайте только каши, супы, котлеты, рис, гречку, рыбу ну в общем обычную еду. Как говорят не хочешь яблоко, значит не хочешь есть? уберите все перекусы виде печенья, вафель, сушек. В этом возрасте они сами контролируют чувство голода, может ему хватает пары ложек омлета утром. А воду конечно надо пить побольше, ставьте стаканчики с водой в комнате, предлагайте по глотку каждые 20 мин. Можете в игровой форме пить из разной посуды, мы то из рюмки пьем, то из мерного стаканчика, то трубочку предлагаю, купите кружку с любимым персонажем
Спасибо за совет?
У нас тоже малоежка. Сначала пыталась её тоже накормить любыми путями (под мультики, книжки, шантажами ?). К двум годам я увидела, что она вполне взрослый человечек и вполне может понять, когда она голодная, как попросить/где достать поесть, может сама кушать. В это время я от неё отстала. Спросила хочет ли есть, положила еду в тарелку и всё, не обращаю на неё внимания. Сколько съела, столько ей и нужно съела сейчас мало, в следующий приём пиши съест больше) и так она начала есть. При росте 92-94 она весит 12кг и я не скажу что она прям худая, нормальная) дети и не должны быть толстыми. А заставлять есть нельзя, это вызывает психологическое расстройство, у человека потом на всю жизнь будет отвращение от еды. Возможно я из своей дочери и сделала малоежку, начиная с прикорма, заставляя её съесть лишнюю ложку, поэтому со вторым ребёнком я буду действовать иначе)
У меня второй в 5 месяцев весит, как старший в 9?♀️
Да все детки разные) у меня дочка до 5 месяцев набирала прям отлично, потом всё застопорилось, в 5 мес была 7200, а в 9 мес 8100)
Ну вот как и у нас. Только у нас в 3 месяЦа началось, на пик коликов пришлост
А у нас из за того, что я на диету села жесткую (у малышки была аллергия на всё молочное, яйца), я мало чего ела и видимо молоко стало не таким питательным
Тоже самое, нифига нормально не ест. Сегодня вот только печеньки и яблоко поел. А уже час дня. А он и не хочет есть .
А сколько он весит сейчас?
15.400. Мне кажется он больше за счёт печенек всяких и пряников держит вес. Потому что основную еду часто 1 раз в день ест только
Отстать от ребенка. Аскариды лечите.
Сегодня второй день на препарате. Еще завтра день. Потом через 2 недели. Но там такие побочки у препарата, что аж страшно. Даже анорексия упомянута?♀️
Тем более. Ну если заставлять есть то тоже рпп обеспечено. Нас с мужем заставляли в детстве
Спасибо большое?
Может генетика такая? У меня старший худой был, только щеки пухлые. Сейчас тоже худой, но кушает хорошо. Весит около 27 кг в почти 10 лет. Проблемы только с подбором штанов ?все спадают
Вот может быть, но мой мозг отказывается это принимать. У меня в детстве дистрофия была. Но я не могу смотреть, как он не ест?
У меня сейчас с младшим такая проблема. Вашего возраста. Раньше кушал все, а теперь только молочку, печеньки всякие, ну может ещё драники и пельмени. Обычную домашнюю еду не ест. Если налью супа -только бульона пару ложек скучает и все на этом. Дома в принципе и нет сладостей. Только бывают печенье, хлеб, хлебцы, лаваш. Вот он это в сухомятку и таскает. Я не знаю, что с этим делать. Он будет голодный, но все равно не поест то, что предлагаю .
Наш хоть пельмяши не так давно любил, сейчас и их не ест. Сегодня вот вечером слопал чебурек. Я в шоке пребываю. Мама говорит, надо его по ресторанам водить? сама постоянно ему что-то свежее готовлю, но мое не ест. Не понимаю почему
Гурман ?
Убрать все сладости, заменить ягодами фруктами. Аскариды пролечите станет лучше, я своим тоже пару недель назад лечила острицы, плохо ели. Сделала со сладостями то что выше написала, лопают теперь как не в себя. По какой схеме и чем лечите аскариды ?
Немозол сироп. Он рассчитывается по весу. Мы весили 12500, давала препарат 2 раза в день по 3 мл. 3 дня. Повтор 1 день по той же схеме через 14 дней.
И как наладился аппетит после препарата?
Мы проглистовалтсь. Сейчас пьем пробиотик, поливитамины и сироп с карнитином. Тьфу-тьфу
Спасибо, попробую
Спасибо! Даю витамины, вижу результат
Спасибо? я еще параллельно сироп с карнитином даю. Что именно не знаю, но результат есть, а это главное!
Железо в норме у ребенка?
Ферритин в норме. Или это другое?
Скажите пожалуйста, проверить железо, достаточно оак сдать, где гемоглобин? Или ферритин и что то другое?
На ферритин и сыр.железо