ариана
Москва

Мамочки помогите

Мамочки. Всем привет!
У меня такой вопрос, даже не знаю как его сформулировать..
Одна моя дочь.1.10 мес ей.
Она праву ногу буто ты сгибает во внутрь
Ступню. Если быть правильно
Водила ее к остеопату, делали массаж.
Толку ноль как буто.
Всеровно

Может кто сталкивался?
Как это называется я даже не пойму..
К какому врачу ещё везти?
Ортопед тоже сказала, что это не от нас зависит.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
64
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Это вальгус.Удачно лечиться массажем.Я массажист.Но нужны курс 3-4раза в год.Через 3мес.В комплексе массаж+лфк.Найдите такого специалиста.Я так работаю только в комплексе.Остеопат тут не причем совсем

Ответить
0
Светлана
Волгодонск

У нас массажист хороший специалист, про все проблемы рассказывает. Говорит надо ходить босиком и ни в коем случае не брать ортопедическую обувь. Ещё шведская стенка полезна

Ответить
0
Я думаю, вам нужно показаться хорошему ортопеду. Правильная постановка ступни-это по части ортопеда. У дочки выявили признаки вальнусной установки стопы, пятка на одной ноге немного уходит, наш ортопед сказал, что ничего вы не сделаете, платный же ортопед дал рекомендации и сказал, что к 4 года все будет в норме, с ними ортопед при больнице дали направление на амплипульс, электрофорез и массаж (массаж платный). После курса процедур или с возрастом нормализуется ортопед говорит, что у дочки все нормально, но мы ещё курс подстраховачно прошли. В гос поликлинике могут ничего не делать.
Ответить
0

Это работа ортопеда. Я бы этого сменила.

Ответить
0

+хирург грамотный тоже может определить, но в том числе грамотный хирург должен отправить к ортопеду )

Ответить
0
Элен
Санкт-Петербург

Скорее всего это вальгус. Если я правильно поняла то, о чём вы написали. Ищите хорошего мануальщика. Ортопед выпишет ортообувь и мышцы стопы совсем атрофируются. И ходите босиком везде. Прям во двор выходите, снимайте обувь и пусть ходит. Моей очень это помогло, плюс мануальщик.

Ответить
0
Дина
Обнинск

Косолапит или пятка заваливается во внутрь?

Ответить
0
ариана
Москва
@Дина 

Нет не косолапит.
Буто ты пятка во внутрь

Ответить
0
Дина
Обнинск
@ариана 

Это вальгус, почитайте в инете. У большинства детей до 3 лет он есть. Но вот то что только на одной ножке, не странно, лучше сходить к ортопеду

Ответить
0
Светлана
Волгоград

К нормальному ортопеду.

Ответить
0
ариана
Москва
@Светлана 

Вроде по отзывам ходили… вот и ответ такой ?

Ответить
0