Мамочки помогите

Мамочки. Всем привет!
У меня такой вопрос, даже не знаю как его сформулировать..
Одна моя дочь.1.10 мес ей.
Она праву ногу буто ты сгибает во внутрь
Ступню. Если быть правильно
Водила ее к остеопату, делали массаж.
Толку ноль как буто.
Всеровно

Может кто сталкивался?
Как это называется я даже не пойму..
К какому врачу ещё везти?
Ортопед тоже сказала, что это не от нас зависит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Это вальгус.Удачно лечиться массажем.Я массажист.Но нужны курс 3-4раза в год.Через 3мес.В комплексе массаж+лфк.Найдите такого специалиста.Я так работаю только в комплексе.Остеопат тут не причем совсем

Пожаловаться
Светлана

У нас массажист хороший специалист, про все проблемы рассказывает. Говорит надо ходить босиком и ни в коем случае не брать ортопедическую обувь. Ещё шведская стенка полезна

Пожаловаться
Просто Мама
Я думаю, вам нужно показаться хорошему ортопеду. Правильная постановка ступни-это по части ортопеда. У дочки выявили признаки вальнусной установки стопы, пятка на одной ноге немного уходит, наш ортопед сказал, что ничего вы не сделаете, платный же ортопед дал рекомендации и сказал, что к 4 года все будет в норме, с ними ортопед при больнице дали направление на амплипульс, электрофорез и массаж (массаж платный). После курса процедур или с возрастом нормализуется ортопед говорит, что у дочки все нормально, но мы ещё курс подстраховачно прошли. В гос поликлинике могут ничего не делать.
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Это работа ортопеда. Я бы этого сменила.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

+хирург грамотный тоже может определить, но в том числе грамотный хирург должен отправить к ортопеду )

Пожаловаться
Элен

Скорее всего это вальгус. Если я правильно поняла то, о чём вы написали. Ищите хорошего мануальщика. Ортопед выпишет ортообувь и мышцы стопы совсем атрофируются. И ходите босиком везде. Прям во двор выходите, снимайте обувь и пусть ходит. Моей очень это помогло, плюс мануальщик.

Пожаловаться
Дина

Косолапит или пятка заваливается во внутрь?

Пожаловаться
ариана
Дина 

Нет не косолапит.
Буто ты пятка во внутрь

Пожаловаться
Дина
ариана 

Это вальгус, почитайте в инете. У большинства детей до 3 лет он есть. Но вот то что только на одной ножке, не странно, лучше сходить к ортопеду

Пожаловаться
Светлана

К нормальному ортопеду.

Пожаловаться
ариана
Светлана 

Вроде по отзывам ходили… вот и ответ такой ?