Хотим на море

Поливалентный пост будет?
1) хотим в Турцию летом. Хотим в июне, потому что в нашем нестабильном мире откладывание поездок чревато вообще непопаданием туда, куда хочешь. Не спечемся ли мы в Алании в середине июня??! В море не слишком холодное?
2) что брать ребёнку с собой? Плавочки или купальник, сколько шт? Как досуг на пляже проводить? Для плавания брать круг или нарукавники?
3) какие ещё можете дать советы путешественникам с ребёнком? Я много где была за свои 30 лет, но с ребёнком максимум за 100 км по области ездила на базу и то треш был редкостный?но решаться же когда-то надо, затворниками не будешь + дочери будет полезно на море побывать.

Мария
022173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

В инсте подписана на группу по оказанию первой помощи, курсы проводят обучающие тоже
Там они говорили что маленьким деткам лучше жилетки покупать, круг опасно, так как они могут перевернуться с этим кругом и захлебнуться

Пожаловаться
Мария
Танюша 

Спасибо, учту!

Пожаловаться
Елена
В июне в Турции самое то) море нормальное, жары адской нет, пляжи чистые, персонал не уставший. Моя до сих пор купается в плавках. В купальнике загар полосатый и сохнет долго) детское питание и смесь с собой берите, если ест ещё, лекарства свои. Для плавания — все индивидуально, как удобнее, круг, наверное, для маленьких. Смотрите, чтоб рядом супермаркет был, мало ли что срочно понадобится. Подгузы другие будут, точно.
Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо большое)))
Она уже на общем столе у нас, я и планировала, что она будет есть в отеле со шведского стола вместе с нами, но немного пюре возьму, конечно

Пожаловаться
Алёнушка
В середине июня еще нет пекла, но около 30 градусов. Днем конечно тяжело будет, лучше в помещении пережидать, море зависит от того, какая температура и погода у них будет в начале июня. Мы один год попали к ним после недели дождей, хотя был июль и море было свеженькое так сказать?. Но буквально дней за 5 жары хорошо прогрелось.
Мы летим в июле в сочи, берём круг, и жилет нам отдали, но в нем мне кажется пока неудобно ребёнку. Прошлым летом плавали в трусиках обычных, но это мальчик. С собой тоже буду брать обычные трусики. Их все равно приходится снимать после плавания. И одевать футболочку, чтоб не сгорел. Крема для Турции не помогут особо и будут смываться. Обязательно всю экстренную аптечку, круглосуточных там немного и не факт, что будет нужное. Я даже в Сочи аптечку всю из дома возьму.
В самолет капли возьму, закапать перед взлётом.
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Капли прям обычные по типу називина? Помогают, да? тоже читала об этом, но как-то всерьёз не задумалась.
Огого, в начале июля и море свеженькое. Хотя ещё же, может, от региона зависит. Эгейское море похолоднее, а средиземное очень надеюсь, что будет 24 хотя бы?
В какую цену вам обходится поездка в Сочи, если не секрет?

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
Мы как раз на эгейском были, да)) до тысячи ровно не скажу, 84 примерно на 7 ночей. Капли можно даже обычный аквалор вроде, сама про них еще подробно не читала, говорят помогает, чтоб ушки не закладывало при взлёте.
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Да, спасибо за наводку, я тоже почитаю про капельки)
Хорошего вам отдыха? Пишите потом пост с впечатлениями!

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
Да я у нас на юге была много раз, далеко не в восторге от него?но это лучше, чем совсем без моря)))) по-крайней мере смена обстановки и морской воздух)))) надеюсь в след году все будет норм в мире и муж уговорится на Турцию ? вам тоже хорошего отдыха)))я конечно мечтатель, и мечтаю, а вдруг еще в сентябре повезет попасть в Турцию ?поэтому тоже делитесь впечатлениями от отдыха там с ребёнком)))
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Да, обязательно напишу пост)))
Вообще, кстати, что касается цен — такая же цена получается, но, правда, из Москвы. Так что, ещё +20тыс дл Москвы, но оно того стоит. Я не была на нашем юге ни разу, очень хочу побывать, но в несезон — март, апрель. Ну и чисто погулять, подышать, сменить обстановку.

Пожаловаться
Лариса

Боже мой, как хорошо, что у меня нет денег ??

Пожаловаться
Мария
Лариса 

????

Пожаловаться
Ирина

Июнь жаркий месяц там 40 будет, июль, август еще жарче 45.Самый норм когда я ездила это сент и то было 37.Но не 45 же

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Блин, вот кто что говорит. Прогноз погоды вроде позитивный — около 27 градусов…

Пожаловаться
Ирина
Мария 

У меня подруга там сейчас В Бурсе +35.В Анталии естественно выше.Лучше ехать или в мае но море не такое еще, или сент море как в ванной даже в 19ч

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Офигеть???неожиданно….может и правда лучше в сентябре

Пожаловаться
Екатерина

Были в Аланьи с дочерью (1,3) в конце июля. Жарища стояла адская +40, жили рядом с пляжем Клеопатра, совершенно не для детей, волны были такие что я сама плавала пару дней. Отели там маленькие игровых нормальных нет, пол отпуска в номере проторчали. От поездки не отговариваю, меня бы тоже не отговорили, но второй раз я с такими малышами не поеду. И все таки посоветую рассматривать Мармарис

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Конец июля — это да, там пекло. Я как-то была в середине июля и вообще аж дышать больно было от жары. Мармарис не нравится мне ((( ни их галечные пляжи, ни бурная ночная жизнь, ни маленькие отели в большинстве своём и даже Эгейское море меньше нравится(

Пожаловаться
Катя
Хорошо там в июне. Мы как раз в это время всегда в Аланию ездим. Море не парное молоко, но и не холодное.
В 1,5 года берите круг, нарукавники рано. Если что лучше там купите. Плавки беру 2-3 штуки, у меня мальчишки. Собираю с собой всегда аптечку самого необходимого (от температуры, рвоты и солнечных ожогов). Спрей от солнца с защитой50+. Панамок несколько и плавать, и ходить. На пляж складное ведро и совочки/грабли брала.
Пожаловаться
Мария
Катя 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Была в Турции в разных местах и в разное время года. И в апреле, и в мае, и летом, и осенью. Летом туда ехать не рекомендую — очень жарко и много народу. Самый классный и комфортный период — конец сентября, первая половина октября. Море — 28 — 29 град.и нет изнуряющей жары. Ещё мне понравилось в мае. Но год на год не приходится. Когда мы были в мае, было очень тепло, море 25 град. Но в мае такое бывает не всегда. А вот осенью погода классная всегда!
Пожаловаться
Мария
Хитраяобезьяна 

Изначально план таков и был- сентябрь. Но я боюсь поездку оставлять на сентябрь, вдруг опять что-то закроется, а потом сентябрь — начало сезона простуд в России, а больными тоже не поедешь. Не знаю прям что и делать. Был бы год 2018, даже думать не стала бы, конечно в сентябре.