Поливалентный пост будет?
1) хотим в Турцию летом. Хотим в июне, потому что в нашем нестабильном мире откладывание поездок чревато вообще непопаданием туда, куда хочешь. Не спечемся ли мы в Алании в середине июня??! В море не слишком холодное?
2) что брать ребёнку с собой? Плавочки или купальник, сколько шт? Как досуг на пляже проводить? Для плавания брать круг или нарукавники?
3) какие ещё можете дать советы путешественникам с ребёнком? Я много где была за свои 30 лет, но с ребёнком максимум за 100 км по области ездила на базу и то треш был редкостный?но решаться же когда-то надо, затворниками не будешь + дочери будет полезно на море побывать.
В инсте подписана на группу по оказанию первой помощи, курсы проводят обучающие тоже
Там они говорили что маленьким деткам лучше жилетки покупать, круг опасно, так как они могут перевернуться с этим кругом и захлебнуться
Спасибо, учту!
Спасибо большое)))
Она уже на общем столе у нас, я и планировала, что она будет есть в отеле со шведского стола вместе с нами, но немного пюре возьму, конечно
Мы летим в июле в сочи, берём круг, и жилет нам отдали, но в нем мне кажется пока неудобно ребёнку. Прошлым летом плавали в трусиках обычных, но это мальчик. С собой тоже буду брать обычные трусики. Их все равно приходится снимать после плавания. И одевать футболочку, чтоб не сгорел. Крема для Турции не помогут особо и будут смываться. Обязательно всю экстренную аптечку, круглосуточных там немного и не факт, что будет нужное. Я даже в Сочи аптечку всю из дома возьму.
В самолет капли возьму, закапать перед взлётом.
Капли прям обычные по типу називина? Помогают, да? тоже читала об этом, но как-то всерьёз не задумалась.
Огого, в начале июля и море свеженькое. Хотя ещё же, может, от региона зависит. Эгейское море похолоднее, а средиземное очень надеюсь, что будет 24 хотя бы?
В какую цену вам обходится поездка в Сочи, если не секрет?
Да, спасибо за наводку, я тоже почитаю про капельки)
Хорошего вам отдыха? Пишите потом пост с впечатлениями!
Да, обязательно напишу пост)))
Вообще, кстати, что касается цен — такая же цена получается, но, правда, из Москвы. Так что, ещё +20тыс дл Москвы, но оно того стоит. Я не была на нашем юге ни разу, очень хочу побывать, но в несезон — март, апрель. Ну и чисто погулять, подышать, сменить обстановку.
Боже мой, как хорошо, что у меня нет денег ??
????
Июнь жаркий месяц там 40 будет, июль, август еще жарче 45.Самый норм когда я ездила это сент и то было 37.Но не 45 же
Блин, вот кто что говорит. Прогноз погоды вроде позитивный — около 27 градусов…
У меня подруга там сейчас В Бурсе +35.В Анталии естественно выше.Лучше ехать или в мае но море не такое еще, или сент море как в ванной даже в 19ч
Офигеть???неожиданно….может и правда лучше в сентябре
Были в Аланьи с дочерью (1,3) в конце июля. Жарища стояла адская +40, жили рядом с пляжем Клеопатра, совершенно не для детей, волны были такие что я сама плавала пару дней. Отели там маленькие игровых нормальных нет, пол отпуска в номере проторчали. От поездки не отговариваю, меня бы тоже не отговорили, но второй раз я с такими малышами не поеду. И все таки посоветую рассматривать Мармарис
Конец июля — это да, там пекло. Я как-то была в середине июля и вообще аж дышать больно было от жары. Мармарис не нравится мне ((( ни их галечные пляжи, ни бурная ночная жизнь, ни маленькие отели в большинстве своём и даже Эгейское море меньше нравится(
В 1,5 года берите круг, нарукавники рано. Если что лучше там купите. Плавки беру 2-3 штуки, у меня мальчишки. Собираю с собой всегда аптечку самого необходимого (от температуры, рвоты и солнечных ожогов). Спрей от солнца с защитой50+. Панамок несколько и плавать, и ходить. На пляж складное ведро и совочки/грабли брала.
Спасибо большое)))
Изначально план таков и был- сентябрь. Но я боюсь поездку оставлять на сентябрь, вдруг опять что-то закроется, а потом сентябрь — начало сезона простуд в России, а больными тоже не поедешь. Не знаю прям что и делать. Был бы год 2018, даже думать не стала бы, конечно в сентябре.