Проходили вчера диспансеризацию, к вечеру ребёнку стало плохо, началась очень сильная диарея, и так продолжалось всю ночь. Я поняла, что зав анализ в поликлинике. К утру в кале обнаружила слизь и прожилки крови. Поехали сразу в больницу, сдали анализы, которые назначила врач. По узи все хорошо, кровь показала бактериальную инфекцию. Врач назначила антибиотик и отправила нас домой лечится. От диареи сказала ничего принимать не нужно, тк эта гадость должна вся выйти, а не останавливать смектами и тд. Диагноз гастроэнтерит, и колит инфекционного происхождения. Вопрос следующий, антибиотик называется панцеф. Дома уже прочитала, что его назначают при инфекции верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит);
средний отит;
инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, трахеобронхит);
инфекции мочевыводящих путей;
неосложненная гонорея (мочеиспускательного канала и шейки матки). Объясните, какое отношение имеет этот антибиотик к кишечной инфекции?
Нам в январе поставили гастроэнтерит. Потом высеялся ротавирус в кале. Лежали в инфекционки на ваське. Доче тогда капец плохо было. Я аж перепугалась. Тоже вот 1,5 было.
Ну вот ей сейчас получше уже, рвоты не было. Но все равно поносит, реже конечно, но все же. Температуры тоже т т т
Нее, мою накрыло конкретно. 3 дня с рвотой. И потом на третий день она как овощ. Ощущение что меня не узнавала. Интоксикация была. Я в такси и в инфекционку. Перепугалась. Причем плохо стало буквально за 2 часа. Ну естественно не ела ничего.
У нас точно так же было в декабре, как раз перед Новым годом лежали. Тоже ребёнка не узнать было. Глаза аж закатывались, вся бледная. Очень страшно было. Тоже привезли из больницы, когда ездили с бронхитом. Тогда и понос и рвота жуткие. Но крови не было в кале. Сейчас я очень испугалась из за этого
Поняла. Спасибо за ответ.
А в чем диета заключалась, что исключили ?
Поняла. Спасибо большое за разъяснения
Нам этот антибиотик назначили при сальмонеллезе. Группа подходит для некоторых кишечных инфекций, но мы сдавали на чувствительность к антибиотикам, и по анализам назначили панцеф
Спасибо за ответ.