Кишечная инфекция у ребёнка 1,4

Проходили вчера диспансеризацию, к вечеру ребёнку стало плохо, началась очень сильная диарея, и так продолжалось всю ночь. Я поняла, что зав анализ в поликлинике. К утру в кале обнаружила слизь и прожилки крови. Поехали сразу в больницу, сдали анализы, которые назначила врач. По узи все хорошо, кровь показала бактериальную инфекцию. Врач назначила антибиотик и отправила нас домой лечится. От диареи сказала ничего принимать не нужно, тк эта гадость должна вся выйти, а не останавливать смектами и тд. Диагноз гастроэнтерит, и колит инфекционного происхождения. Вопрос следующий, антибиотик называется панцеф. Дома уже прочитала, что его назначают при инфекции верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит);
средний отит;
инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, трахеобронхит);
инфекции мочевыводящих путей;
неосложненная гонорея (мочеиспускательного канала и шейки матки). Объясните, какое отношение имеет этот антибиотик к кишечной инфекции?

Ekaterina
013193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать Тереза

Нам в январе поставили гастроэнтерит. Потом высеялся ротавирус в кале. Лежали в инфекционки на ваське. Доче тогда капец плохо было. Я аж перепугалась. Тоже вот 1,5 было.

Пожаловаться
Ekaterina
Мать Тереза 

Ну вот ей сейчас получше уже, рвоты не было. Но все равно поносит, реже конечно, но все же. Температуры тоже т т т

Пожаловаться
Мать Тереза
Ekaterina 

Нее, мою накрыло конкретно. 3 дня с рвотой. И потом на третий день она как овощ. Ощущение что меня не узнавала. Интоксикация была. Я в такси и в инфекционку. Перепугалась. Причем плохо стало буквально за 2 часа. Ну естественно не ела ничего.

Пожаловаться
Ekaterina
Мать Тереза 

У нас точно так же было в декабре, как раз перед Новым годом лежали. Тоже ребёнка не узнать было. Глаза аж закатывались, вся бледная. Очень страшно было. Тоже привезли из больницы, когда ездили с бронхитом. Тогда и понос и рвота жуткие. Но крови не было в кале. Сейчас я очень испугалась из за этого

Пожаловаться
Наталья
Это препарат первого выбора- 3 поколение цефалоспоринов широкого действия ( он же супракс он же цедекс), убивает большой спектр грамположительных и грамотрицательных микробов. Потом корректируют по уже высечнной флоре, либо меняют либо продолжают
Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Поняла. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 
Вы как про пьёте антибиотик, обязательно пропейте 10 дней энтерол, а потом только пробиотики. На фоне антибиотиков в кишках начнёт плодится всякая гадость. И диета на полгода!!!.. Сталкивались с гастроэгтеоитом как осложнение у дочки после кошечки,, с февраля вот май только в норму пришли
Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

А в чем диета заключалась, что исключили ?

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 
Яйца ( только в крутую и паровые омлеты без молока), вся молочка, можно нежирный творог( запеканка теперь любимое блюдо, добавляю разные фрукты в неё и пеку), свежие овощи, особенно ПОМИДОРисклюсить, ввела огурцы недавно, свежие яблоки, всё чищенное и бананы, овощи отварные все можно, супы на 2 бульонах. Бобовые, консервацию, орехи, шоколад, сдоба свежая( второго дня можно) исключить.
Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 
Морсы, компоты, кисели, но не соки!!! из сладкого любит натуральную белевскую пастилу и зефир, их разрешили
Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Поняла. Спасибо большое за разъяснения

Пожаловаться
Катя

Нам этот антибиотик назначили при сальмонеллезе. Группа подходит для некоторых кишечных инфекций, но мы сдавали на чувствительность к антибиотикам, и по анализам назначили панцеф

Пожаловаться
Ekaterina
Катя 

Спасибо за ответ.