Я с месяцев 9-10 дочке на обед варю разные супики, но вот настал кризис какой-то и отказ от супов вообще. Не пробовала только разве что гороховый суп, думала рановато ещё или уже можно?
А ещё, отказ от любых котлеток ( печень, курица, говядина, индейка- все выкидывает из тарелки), не ест овощи и овощные рагу. Покидайте идеи, пожалуйста, чем кормите своих детей в обед. Уже устала — готовлю, готовлю и все в помойку, блин(
По поводу горохового супа, если будете пробовать давать, то в первый раз советую дать в первой половине дня, я когда первый раз дала сделала это после обеда и ночью был пипец ?пучило, плакал. Это было наверно месяца два назад, вот всё собираюсь снова попробовать но очкую ?
Вот я этого и опасаюсь. Да, думаю надо попробовать чуть-чуть и максимум во время обеда.
У моей тоже аппетит так себе последнее время, но зато очень хорошо точит запеканку из творожка и фруктов и хлеб ?
Хлеб да, тоже)) но запеканку не любит (
Из всего этого с огромным удовольствием ест гречневую молочную лапшу в период отказов от всего остального
Оооо спасибо ☺️ возьму на заметку пару супчиков… а что это такая за программа ?
Это не программа, это сборник рецептов для малышей ?
О, как классно! Спасибо большое! Изучу)
Гороховый давала ещё месяцев в 10
Рыба, рабный суп. Плов. Селянка. Макароны с подливом. Пюре картофельное и курица запечённая просто кусочками. Ножку любит сильнее всего. Гречка с фаршем. Макароны по флотски. Салаты к гарниру просто огурец помидор там и тд со сметаной с маслом
Рыбу вообще ни в каком виде не ест(( из-за этого начала давать омега-3. Макароны вот единственная любовь, их может есть дважды в день даже?, но без всего, без мяска. Вот с пловом хорошая идея, надо попробовать. Пюре картофельное тоже через раз ест, но, опять же, пустое. И огурчик один может погрызть, помидоры не признаёт. Капризная дама у нас?
Гороховый суп сварить надо бы тогда.
Морковку свежую на тёрке попробуй с яблоком. Моему понравилось. Ещё свеклу можно
Да, хорошая мысль, спасибо) свеклу не любит ( пробовала и с сыром ее любимым и просто — никак
Кормите том то что и вы едите.
У нас когда зубы лезли был отказ, вернулись к протертой пище и детским пюрехам, потом заново учились жевать.
Я тоже иногда даю пюрехи, когда ну вообще ничего другого не ест(
В вашем возрасте отдельно уже не готовила, аппетит у дочки всегда был так себе)
Попробуйте сырный суп или суп пюре)
Суп-пюре раньше любила, а теперь ни в какую((( сырный не пробовала. А по какому рецепту готовите? Просто как-то делала давно ещё сырный суп и он получился не очень ((
Попробуйте может быть еду в формочках делать, там рожицы складывать, котлетки в виде звездочек и тд
Вот кстати да. Хороший вариант, спасибо!
есть то, что ест ребенок? у меня ест груши, виноград, малину, хлеб, памидор, сыр и котлеты и семгу это и даю?