Варианты обеда

Я с месяцев 9-10 дочке на обед варю разные супики, но вот настал кризис какой-то и отказ от супов вообще. Не пробовала только разве что гороховый суп, думала рановато ещё или уже можно?
А ещё, отказ от любых котлеток ( печень, курица, говядина, индейка- все выкидывает из тарелки), не ест овощи и овощные рагу. Покидайте идеи, пожалуйста, чем кормите своих детей в обед. Уже устала — готовлю, готовлю и все в помойку, блин(

Мария
024170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
У меня тоже проблема накормить на обед и ужин. Котлеты тоже плохо ест или совсем не ест. Делаю гуляшом или фарш так жарю. Суп есть перед сном отказывается, а вот потом ест. А так в 12 ест пару ложек и печенку и больше ни в какую. Зато потом в 2 встаёт и пол тарелки съедает хотя бы. А вот с ужином все совсем туго, овощи тоже не ест, буквально как пару дней стал есть немного картошки и гречки, а так варила макароны, пельмешки или просто мясо с огурчиком/помидоркой, или варю пшенку/овсянку опять или развожу детскую кашу.
Пожаловаться
Алёнушка
А гороховый начала давать с покупного, прям меньше половины упаковки не позже обеда, потом уже перешла на обычный, но он его особо не ест, пару ложек и всё.
Пожаловаться
Снежана
Мои тоже суп не очень или мне просто лень их супом кормить… У нас фарш рисом или пюре, гречкой. Бывает с котлетой, рыбам нам не зашла, или опять таки мне, дома потом вонь жуткая?Но вот эта проблема «чем кормить» Аж до психа доходит.
Пожаловаться
Diana

По поводу горохового супа, если будете пробовать давать, то в первый раз советую дать в первой половине дня, я когда первый раз дала сделала это после обеда и ночью был пипец ?пучило, плакал. Это было наверно месяца два назад, вот всё собираюсь снова попробовать но очкую ?

Пожаловаться
Мария
Diana 

Вот я этого и опасаюсь. Да, думаю надо попробовать чуть-чуть и максимум во время обеда.

Пожаловаться
Yana

У моей тоже аппетит так себе последнее время, но зато очень хорошо точит запеканку из творожка и фруктов и хлеб ?

Пожаловаться
Мария
Yana 

Хлеб да, тоже)) но запеканку не любит (

Пожаловаться
battery

Из всего этого с огромным удовольствием ест гречневую молочную лапшу в период отказов от всего остального

Варианты обеда
Варианты обеда
Варианты обеда
+5
Пожаловаться
Лилу
battery 

Оооо спасибо ☺️ возьму на заметку пару супчиков… а что это такая за программа ?

Пожаловаться
battery
Лилу 

Это не программа, это сборник рецептов для малышей ?

Пожаловаться
Мария
battery 

О, как классно! Спасибо большое! Изучу)

Пожаловаться
Ksss

Гороховый давала ещё месяцев в 10
Рыба, рабный суп. Плов. Селянка. Макароны с подливом. Пюре картофельное и курица запечённая просто кусочками. Ножку любит сильнее всего. Гречка с фаршем. Макароны по флотски. Салаты к гарниру просто огурец помидор там и тд со сметаной с маслом

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Рыбу вообще ни в каком виде не ест(( из-за этого начала давать омега-3. Макароны вот единственная любовь, их может есть дважды в день даже?, но без всего, без мяска. Вот с пловом хорошая идея, надо попробовать. Пюре картофельное тоже через раз ест, но, опять же, пустое. И огурчик один может погрызть, помидоры не признаёт. Капризная дама у нас?
Гороховый суп сварить надо бы тогда.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Морковку свежую на тёрке попробуй с яблоком. Моему понравилось. Ещё свеклу можно

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, хорошая мысль, спасибо) свеклу не любит ( пробовала и с сыром ее любимым и просто — никак

Пожаловаться
Катерина

Кормите том то что и вы едите.

Пожаловаться
Нюська Исаева

У нас когда зубы лезли был отказ, вернулись к протертой пище и детским пюрехам, потом заново учились жевать.

Пожаловаться
Мария
Нюська Исаева 

Я тоже иногда даю пюрехи, когда ну вообще ничего другого не ест(

Пожаловаться
Пирожная Сладость

В вашем возрасте отдельно уже не готовила, аппетит у дочки всегда был так себе)
Попробуйте сырный суп или суп пюре)

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Суп-пюре раньше любила, а теперь ни в какую((( сырный не пробовала. А по какому рецепту готовите? Просто как-то делала давно ещё сырный суп и он получился не очень ((

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 
Я обычно не заморачиваюсь, варю обычный куриный с морковкой, луком, картошкой, иногда вермишель добааляю. И в это всё кидаю плавленный сыр)
Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте может быть еду в формочках делать, там рожицы складывать, котлетки в виде звездочек и тд

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Вот кстати да. Хороший вариант, спасибо!

Пожаловаться
татьяна

есть то, что ест ребенок? у меня ест груши, виноград, малину, хлеб, памидор, сыр и котлеты и семгу это и даю?