Девочки, младшему сыну 1,1 и он никак не хочет ходить…даже за ручку. Ходит сам вдоль опоры, если нужно куда подальше, то сразу на колени и пополз. Мы недавно лежали в больнице, там вообще все время на руках, желания ходить него отпало, просится на руки. Знаю, что пока бить панику рано, но старший у меня в 10 мес побежал, да и в целом большинство к году топает уже. У кого малыши пошли позднее, как Вы их мотивировали?
Не окреп ещё значит. Запишитесь на массаж
Старшая в 1.1 пошла, младшая — в 1.2, но сразу уверенно! Будто копила навыки! Она у нас во всем так — чуть позже сверстников, но сразу хорошо! Короче, сначала где-то внутри себя осваивает, а потом демонстрирует окружающим свои умения) может, и у вас так будет
Ситуация аналогично)) старший пошёл в 9 месяцев, в этом возрасте бегал не догнать уже. А эта красотка, не желает ходить сама, у опоры ходит, стоит сама без помощи, встаёт сама посреди комнаты, но не идёт одна… Ждём, очень ждём, да и возраст позволяет ещё, ортопед нам сказал на комиссии, дольше ползает, здоровее спина, красивее ножки))))) не переживайте, всему свое время.
В 1,5 уверенно пошёл прямо нормально до этого месяц по два -4 шага делал. У нас один держал сына, а второй чуть дальше интересную игрушку всячески предлагая забрать игрушку и типо того ..
Муж учил сам, сынок стоит у опоры
Муж садится не далеко от него, и завет его ласково сынок иди к папе иди! Как только малыш начинает руки отрывать от опоры, он зовёт его ещё раз иди ко мне, сын руки убрал от опоры и тут же муж руку ему даёт чтоб опора хоть какая то была. И так каждый день, за неделю полторы сын пошёл ?
Только чтоб дистанция по началу была маленькой потом постепенно можно увеличивать )
Вот мы также его зовём, он делает один шаг и падает в объятия))) но дальше ни в какую ?