Дайте совет пожалуйста

Сын истеричный, если услышит слово нельзя то прям орет, катается по полу, меня бьет. Чуть что не по его, тоже самое. На любую мелочь прям орёт на весь район. Среди моих знакомых у детей нет таких истерик. Мужа ещё как то слушается, с ним поведение получше. А меня в счёт не ставит. Повод ли это обратиться к психологу? И ребёнка посмотреть и рассказать мне как нужно мне себя вести при этом. Только не пишите объясните ребёнку так нельзя, все эти объяснения уже год не помогаю. Просто эти истерики сына из меня всю энергию высасывают

Mila
013102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я ходила сама к психологу. А ребенка к неврологу водила, все нормально у него, просто кризис. Посоветовали нервную систему укреплять, магний и глицин принимать. Но в итоге я посоветовалась с девочками знакомыми, кто сталкивался с кризисом у деток, мне посоветовали купить сиропчик вкусный, который ребенку будет приятно принимать. называется он сироп Кидз с мелиссой и мятой, в нем успокаивающие травы, плюс те витамины которые мне невролог советовал — магний, глицин + еще ряд нужных витаминов как раз для нервной системы. И ребенок стал гораздо спокойнее, это факт.
Пожаловаться
Аня

была у нас такая подруга ей 2 было) так же орала, перестала щас ей 3 тише воды) перерастет, но мама сначала ее желела а потом перестала пусть орет, главное спокойсвие ваше, спокойно реагируйте и терпения, вот и все перестала) мы с ними хорошо общались, моя вечно на нее смотрела так как она орет) если игрушку у кого то взять хочет а ей не дали, и когда родители других детей говорили ну дай ей игрушку видишь она плачет, мама говорила девочки, не надо пусть знает и прокатило)

Пожаловаться
Берёзка
сама пока сходите, поговорить.
если эти истерики — единственное, что вас расстраивает, то нужно будет стратегию и тактику менять в поведении) Если есть еще что-то — возможно, вам невролог нужен
Пожаловаться
Ксения

Начните с себя. Послушай Диму зицера "любить нельзя воспитывать". Дитю в 2 года к психологу точно не надо, а вот маме надо. Если спокойна мама и может предотвратить истерику, то и истерик не будет. Манипулировать ребёнок до 5-6 лет, делать "назло" не умеет, в силу неразвитости отделов головного мозга. Он копирует ваше поведение, и все.

Пожаловаться
Mila
Ксения 

Согласна с вами во всем. Кроме как копирует поведение)

Пожаловаться
Ксения
Mila 

Я не хочу вас обидеть, ни в коем случае. Вы лучшая мама для ребенка. Попробуйте относиться проще. Истерит? Подойдите, обнимите так чтобы не вырвался. Поплачьте вместе если хочется. Покажите, что любите в люьой ситуации. И попробуйте послушать зицера. Мне прям очень заходит

Пожаловаться
NLady

Стоит предлагать альтернативу. Показывать, как действовать можно, что разрешено. Ну, и для "нельзя" должна быть очень веская причина, затрагивающая безопасность самого ребёнка или окружающих.
.

Если вам станет легче услышать от психолога или невролога рекомендации и заверения в нормальности поведения вашего ребёнка, то, конечно, сходите на консультацию.

Пожаловаться
Мама Мама

У нас сейчас тоже самое, началось примерно с 2, с 2.1. Мне кажется дело времени, тоже пост писала на эту тему 😑

Пожаловаться
Елена

У меня дама если что задумала сначала просто громогласно требует а потом уже истерить начинает если понимает что не получается добиться, со мной такое не прокатывает а вот с папой там пипец слезы крокодилии 😄

Пожаловаться

Пресекайте. Прощупывает границы дозволенного и как раз важно сейчас их обозначить.

Пожаловаться
Mila
Светлана 

Мне кажется уже поздно(

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Полностью согласна. Когда требует не уступайте. Пусть орёт. Долго всё равно не сможет орать. Один раз уступите, дальше так и будет требовать, потому что увидит что крики на вас работают.

Пожаловаться
Мамария
Светлана 

Согласна, дочка сильно истеричная. Пресекала, и дала понять, что истериками ничего не добиться ей. Истерит конечно и сейчас, но в миллион раз меньше