Реактивный артрит

Здравствуйте! Ребёнок 2 г. 10 мес. резко вечером заболели оба колена, кожа покраснела, стала горячей. Ребёнок не мог ступать на ноги, сгибать их. Дали нурофен и зодак и отправились в приемный покой. Сдали клинический анализ крови-все показатели в норме. После того, как нурофен подействовал, ребёнок успокоился, забегал. До обеда следующего дня его ничего не беспокоило. После обеда у ребёнка покраснели суставы голеностопа на обеих ножках, суставы стали тёплые, также на одной ноге покраснел взьем. Кроме того, на попе появились красные пятна ( не знаю связано ли все это между собой). Также дали ребёнку нурофен и зодак. Боль стихла. Завтра конечно пойдём на приём к педиатру, но я очень волнуюсь. Что это может быть? Реактивный артрит? Было у кого то что то похожее?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Что такое взьем?
Пожаловаться
Anna Ru
ЮЛИЯ 

Подъем ноги, где ступня

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Anna Ru 
Свод чтоли?
Реактивный артрит
Пожаловаться
Anna Ru
ЮЛИЯ 

Нет, сверху ступни

Пожаловаться
Anna Ru
ЮЛИЯ 
Реактивный артрит
Пожаловаться
Ladushka

Добрый вечер. У нас был реактивный артрит. То что вы пишете это артритная симптоматика. Срочно к ревматологу. Единственное чем могу вас успокоить, что системным артритом чаще болеют девочки, но симптоматика не хорошая( срб сдать и нестись к ревматологу. Если у вас нет их, значит брать билет и ехать в город где есть. По ощущениям места покрасневшие не горячее остальной кожи?

Пожаловаться
Anna Ru
Ladushka 

Да места покраснения горячие. А может боль и воспаление «гулять» по суставам?

Пожаловаться
Ladushka
Anna Ru 

Ну у вас прям классическая картина ювенильного артрита. Возраст, симптомы. На счёт гуляния не знаю (

Пожаловаться
Какая Есть

Вам надо не к педиатру. А срочно к ревматологу. Пятна могут говорить о системой форме заболевания. Вы же в Москве. У вас столько мест, где может принять ревматолог.

Пожаловаться
Anna Ru
Какая Есть 

Да не в Москве. Город наобум поставлен. Мы в переферии живем, врачей толком нет(

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 

Тогда либо ищите врача у себя ревматолога. Либо звоните ревматологу. Консультируетесь. Они вам назначения по анализам делает. Сдаете анализы опять отсылаете врачу. Я вам сейчас дам в лс ссылку на группу по артриту. Можете туда ещё написать. Вас девочки проконсультируют. И ещё в ближ время сделайте УЗИ суставов, которые вам беспокоят. Нас 5 педиатров смотрели и запустили так болезнь. Что понадобилась реанимация. Так что лучше ревматолог

Пожаловаться
Anna Ru
Какая Есть 

Спасибо! Напишу! Очень страшно. Как у вас проявлялась болезнь? Просто у нас так странно, вчера беспокоили колени, а сегодня колени не беспокоят, только суставы голеностопа

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 

У моей начиналось с редких подьемов температуры. И сыпи, которая проходила. Но ей был год. Сложно было сказать. Но ноги было отекшие. Врач это увидела на старых фото. А я не заметила. А потом она одним днём просто не смогла сесть. И сыпь пошла и тоже с попы началось

Пожаловаться
Anna Ru
Какая Есть 

У нас не сыпь, конечно, а просто пятна. Меня очень смущает, что то колени, то голеностоп болят.

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 

Это так может быть. Может болеть всё что угодно в разное время. А сыпь и пятна это одно и тоже. Если найду фото покажу

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 
Реактивный артрит
Реактивный артрит
Пожаловаться
Anna Ru
Какая Есть 

А эта болезнь вообще излечима? Или на всю жизнь?

Пожаловаться
Anna Ru
Какая Есть 

И возможно лечение в домашних условиях? Или только стационар?

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 

Реактивный артрит лечится. Всё остальные нет

Пожаловаться
Какая Есть
Anna Ru 

Лечение тоже у всех разное. Некоторые дома лечатся. Дочка ложится раз в месяц в стационар

Пожаловаться
Настёна
Какая Есть 

Добрый день!
Подскажите, можете тоже дать ссылку на группу по артриту?

Пожаловаться
Какая Есть
Настёна 

Пожаловаться
DeminaGalina

с-реактивный белок надо сдать… и лучше побыстрей и платно...

Пожаловаться
Anna Ru
DeminaGalina 

С утра пойдём. Не понимаю почему не взяли в приемном этот анализ(( только клинический анализ крови

Пожаловаться
DeminaGalina
Anna Ru 

не знаю… мы его сдавали именно на проверку реактивного артрита, потому что дочь после болезни начала хромать

Пожаловаться
Anna Ru
DeminaGalina 

Завтра, надеюсь, назначат. У Вас не подтвердился диагноз?

Пожаловаться
DeminaGalina
Anna Ru 

нет слава богу… лучше в платную сразу сходить и сдать… быстрее будет

Пожаловаться
Anna Ru
DeminaGalina 

Завтра по всем возможным врачам побежим 😭