Здравствуйте! Ребёнок 2 г. 10 мес. резко вечером заболели оба колена, кожа покраснела, стала горячей. Ребёнок не мог ступать на ноги, сгибать их. Дали нурофен и зодак и отправились в приемный покой. Сдали клинический анализ крови-все показатели в норме. После того, как нурофен подействовал, ребёнок успокоился, забегал. До обеда следующего дня его ничего не беспокоило. После обеда у ребёнка покраснели суставы голеностопа на обеих ножках, суставы стали тёплые, также на одной ноге покраснел взьем. Кроме того, на попе появились красные пятна ( не знаю связано ли все это между собой). Также дали ребёнку нурофен и зодак. Боль стихла. Завтра конечно пойдём на приём к педиатру, но я очень волнуюсь. Что это может быть? Реактивный артрит? Было у кого то что то похожее?
Подъем ноги, где ступня
Нет, сверху ступни
Добрый вечер. У нас был реактивный артрит. То что вы пишете это артритная симптоматика. Срочно к ревматологу. Единственное чем могу вас успокоить, что системным артритом чаще болеют девочки, но симптоматика не хорошая( срб сдать и нестись к ревматологу. Если у вас нет их, значит брать билет и ехать в город где есть. По ощущениям места покрасневшие не горячее остальной кожи?
Да места покраснения горячие. А может боль и воспаление «гулять» по суставам?
Ну у вас прям классическая картина ювенильного артрита. Возраст, симптомы. На счёт гуляния не знаю (
Вам надо не к педиатру. А срочно к ревматологу. Пятна могут говорить о системой форме заболевания. Вы же в Москве. У вас столько мест, где может принять ревматолог.
Да не в Москве. Город наобум поставлен. Мы в переферии живем, врачей толком нет(
Тогда либо ищите врача у себя ревматолога. Либо звоните ревматологу. Консультируетесь. Они вам назначения по анализам делает. Сдаете анализы опять отсылаете врачу. Я вам сейчас дам в лс ссылку на группу по артриту. Можете туда ещё написать. Вас девочки проконсультируют. И ещё в ближ время сделайте УЗИ суставов, которые вам беспокоят. Нас 5 педиатров смотрели и запустили так болезнь. Что понадобилась реанимация. Так что лучше ревматолог
Спасибо! Напишу! Очень страшно. Как у вас проявлялась болезнь? Просто у нас так странно, вчера беспокоили колени, а сегодня колени не беспокоят, только суставы голеностопа
У моей начиналось с редких подьемов температуры. И сыпи, которая проходила. Но ей был год. Сложно было сказать. Но ноги было отекшие. Врач это увидела на старых фото. А я не заметила. А потом она одним днём просто не смогла сесть. И сыпь пошла и тоже с попы началось
У нас не сыпь, конечно, а просто пятна. Меня очень смущает, что то колени, то голеностоп болят.
Это так может быть. Может болеть всё что угодно в разное время. А сыпь и пятна это одно и тоже. Если найду фото покажу
А эта болезнь вообще излечима? Или на всю жизнь?
И возможно лечение в домашних условиях? Или только стационар?
Реактивный артрит лечится. Всё остальные нет
Лечение тоже у всех разное. Некоторые дома лечатся. Дочка ложится раз в месяц в стационар
Добрый день!
Подскажите, можете тоже дать ссылку на группу по артриту?
с-реактивный белок надо сдать… и лучше побыстрей и платно...
С утра пойдём. Не понимаю почему не взяли в приемном этот анализ(( только клинический анализ крови
не знаю… мы его сдавали именно на проверку реактивного артрита, потому что дочь после болезни начала хромать
Завтра, надеюсь, назначат. У Вас не подтвердился диагноз?
нет слава богу… лучше в платную сразу сходить и сдать… быстрее будет
Завтра по всем возможным врачам побежим 😭