Девочкиииии, подскажите.

Девочки привет.
Скажите пожалуйста, кто отлучал от
Гв малышей в возрасте к двум годам???
Нам сегодня 1,10 но намека никакого!!!!
Еду с общего стола почти не ест, только то что можно есть руками(макароны, картошка, хлеб....)
Знаю что пока не убиру грудь, так и будет продолжаться.
Днём раза три кушает грудь и ночью так же, бывает меньше.
Как решиться? С чего начать? Целый день мы сами, поэтому постоянно подходит и открывает грудь.Когда у родителей и меня и не видит, не ищет вообще.Не знаю просто с чего начать… Понимаю что чем дальше, тем сложнее будет отлучать...
Дайте дельные советы пожалуйста.🙏🙏🙏

Elmazik
028127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Ой, я своих долго кормила.
Когда решила отлучать от груди, то мазала зелёнкой соски.Что со старшей, что с младшей.Вот так и отлучила.

Пожаловаться
Elmazik
Диана 

Как реагировали? Долго это сколько?

Пожаловаться
Диана
Elmazik 

Старшую до 2,6 лет, мдадшую-почти до 3 лет.🙈Нормально реагировали, без капризов.

Пожаловаться
Elmazik
Диана 

Вот это да)))) молодец.

Пожаловаться
Екатерина

Подруга лимоном мазала, за два дня отучила

Пожаловаться
Elmazik
Екатерина 

Спасибо за ответ 🌺

Пожаловаться
Елена
Почему чем дальше, тем сложнее? Наоборот же, с возрастом ребенок перерастет эту потребность. Я убрала дневные кормления в 1.5 года, остались только кормления вокруг снов. Приходилось постоянно отвлекать ребенка, чем-то занимать. Постепенно ребенок перестал просить днем, привык, что грудь только перед-после сна. Но к отлучению в этом возрасте ребенок был явно не готов. Около 2-х лет стала учить засыпать без груди, потом отменять кормления по очереди, пока не осталось одно кормление в сутки. Отлучились в 2.9 без слез и сцеживаний.
Пожаловаться
Elmazik
Елена 

Ох на сколько вас хватило! Круто! Спасибо за ответ 🌺

Пожаловаться
Надежда Янчицкая

Вы главное сама настройтесь на отлучение, это и для мамы тяжело. Если решили, то все ни шагу назад, я себя настраивала на определённую дату и все завязывала, кофту с шеей одевала. И все сиси тюти))

Пожаловаться
Elmazik
Надежда Янчицкая 

Да, я понимаю что сама больше накручиваю себя, нужно взять себя в руки и вперёд))

Пожаловаться
Secret Friend

Я резко заканчивала. Просто меня не видел и спокойно пережил этот период. Рыдал только первый вечер и то, потому что понял, что я в квартире в комнате закрылась. Ломился ко мне в комнату.

Пожаловаться
Elmazik
Secret Friend 

Бедный манюня, тяжело наверное было слышать его рев?

Пожаловаться
Secret Friend
Elmazik 

Очень. Я сама в этот момент ревела. Добило меня тогда фото мужа, как сын сидел под дверями в комнату ко мне и кричал во всю. Но у меня выбора не было. Иначе я бы наверно сдалась. Но я болела, мое лечение было не совместимо с гв.

Пожаловаться
Elmazik
Secret Friend 

Ужас… но слава богу все позади)

Пожаловаться
Secret Friend
Elmazik 

Это буквально 1 вечер так было. Остальные дни легче. Ночами сын просыпался, но ему было достаточно, что я просто к нему выходила и брала на руки. Он сразу же успокаивался и засыпал. Поэтому считаю, что все прошло довольно хорошо.

Пожаловаться
Elmazik
Secret Friend 

Это самое главное 👍

Пожаловаться
Secret Friend
Elmazik 

А вам удачи) если ребёнок легко отказывается от груди, то он готов к этому) может родители вам помогут)

Пожаловаться
Elmazik
Secret Friend 

Спасибо вам огромное 🌺

Пожаловаться
Мари

Дочь в один момент убрали, послушали 3 дня истерики и забыла. С сыном убрала ГВ днём вообще, осталось на сон. Через месяц так же одним днём закрою лавку.

Пожаловаться
Elmazik
Мари 

Спасибо большое за ответ 🌺

Пожаловаться
Алина

Как раз в 1,10 отлучала двоих, соски пластырем заклеила и все, резко

Пожаловаться
Elmazik
Алина 

И как отреагировали? не открывали? они ведь уже такие умные в этом возрасте))

Пожаловаться
Алина
Elmazik 

Пару ночей похныкали и все. Странно, но не отрывали😅 сказала, что тити больше нет. Сисечники были ужасные. Старшей давала бутылку с кефиром и она до 4х лет ещё его сосала🤦поэтому младшей не давала даже бутылку. Воду с кружки и все

Пожаловаться
Elmazik
Алина 

Поняла.спасибо большое за ответ 🌺

Пожаловаться

В год и девять резко намазал грудь зелёнкой. Отлучение было очень тяжёлое. И психологически и физически. Сын без груди не засыпал

Пожаловаться
Elmazik
Шато Марго 

Вот так же и у нас....

Пожаловаться
Татьяна

Убрала грудь утром и все, отвлекала, брат отвлекал. Ночь не спали, компот давала, плакал постоянно. На утро как будто и не было гы в его жизни

Пожаловаться
Elmazik
Татьяна 

Блин вот бы так же ((((