Подскажите очень нужно знать

Нам 26 января исполнилось 1 год. Подскажите что для ребёнка лучше кисломолочная смесь или кефир? Можно ли в 1 год давать ребёнку кисломолочную смесь? Какая кисломолочная смесь лучше для кормления? Мы на Ив, можно ли обычную смесь заменить на кисломолочную? Что давать ребёнку на полдник, напишите рецепты.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

В год вообще смесь уже не давала.
А так вообще был уже общий стол

Пожаловаться
дарья
Юлия Рукавишникова 

А как отучили от смеси? Просто не давали и все? А если ребёнок не засыпает пока ему на ночь смесь не дать что делать?

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
дарья 

Заменяла. На ночь давала кашу жидкую или йогурт.

Пожаловаться
дарья
Юлия Рукавишникова 

Мы сейчас на ночь едим жидкую ночную кашу а потом ещё молоко т.е смесь. А можно кашу не заменять а смесь заменить на йогурт или кефир т.е давать сразу 2 продукта?

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
дарья 

Зачем так перекармливать ребенка?

Пожаловаться
дарья
Юлия Рукавишникова 

Я не перекармливаю 200 мл каши и молока когда 100мл когда 120мл а когда 180мл смотрю по ребёнку сколько выпьет молока столько и даю. Раньше ребёнок просыпался ночью и просил еды а сейчас в 22:00 уложила и в 9 утра или в начале 10 го проснулся. Тем более что ребёнок сам кушает если бы ребёнок так не ел я бы и не давала

Пожаловаться
Настя

Если ест свою смесь, не надо ничего менять, добавляйте по-тихоньку биолакты для начала. На полдник творожок можно, фрукт, пюре фруктовое, сырники

Пожаловаться
Ольга

А почему именно кисломолочную? Можно обычную смесь давать. Смесь точно послезнее кефира.

Пожаловаться
Ната

В год уже надо со смеси спрыгивать на общий стол
А так полно что можно, ряженка, кефир, биолакт, снежок...

Пожаловаться
ХК
Я бы давала смесь, мои дети до 3х точно пьют смесь с печеньем как молочко. Там витамины есть, а в кефир пустой как по мне.
Пожаловаться
ВикаZ
Смесь это смесь, а кефир это кефир, в смеси все микро и макроэлементы, а это кисломолочный продукт-сами сделайте вывод.
Пожаловаться
Екатерина

А чем вам обычная смесь не нравится?

Пожаловаться
Евгения
Кефир можно. Вообще после года все можно. Это до года нельзя мёд и коровье молоко.
Пожаловаться
Эли

Давала кисломолочку когда были запоры. Нам помогало оч хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Может в городе есть молочная кухня у Вас? Как вариант покупать фермерское молоко+закваску и йогуртницу и делать самой кефир и снежок и пр...

Пожаловаться
дарья
Анастасия 

А можно не в йогуртнице а в мультиварке?

Пожаловаться
Анастасия
дарья 

Если есть такая функция, то почему и нет

Пожаловаться
Alise

Кефир давно но он чисто в перекус

Пожаловаться
дарья
Alise 

А кефир взрослый 2,5% можно давать?

Пожаловаться
Alise
дарья 

Мы с 7 месяцев пьём. Кефир можно с 7-8 месяцев. Особенно дети любят Снежок

Пожаловаться
Alise

В год уже общий стол идёт. Зачем вам смеси и прикорм в год?

Пожаловаться
Анна

А чем вас не устраивает смесь, которую даёте?

Предыдущая статья
Кисломолочка подскажите пожалуйста Нам
Следующая статья
Как хранить кефир подскажите