Еда в 1 год что можно?
Здравствуйте нам 26 января исполнилось 1 год. У нас 2 зуба нижних и недавно начал прорезываться верхний зуб. Ребёнок ел пюре, сейчас понемногу начинаю кусочки давать(только не надо писать что поздно, я вообще не спрашиваю поздно или нет и сразу скажу пока не было зубов боялась кусочки давать а зубы недавно появляться начали потому и кусочками стали есть ) Освоила поильник с трубочкой и грузиком, пьёт компот. Есть еда которую можно в 1 год а есть в 2 или 3 года. Скажите какие продукты и какие напитки можно давать в 1 год? Можно ли давать какие-то сладости и какие?
Десна у малюток очень сильные, даже без зубов)) сейчас будет зубы один за другим. У нас жо 7 месяцев тишина была. Потом попёрли. 7 зубов уже
Я даю ребёнку отварной пищу из общего стола иди покупаю до сих пор. Есть фрутоняня кусочками, очень удобно.каща с кусочками фруктов у нестле, как раз чтобы жевать. Соки, компота даю с полугода. И воду даю.
Не советовала бы давать блюда с бобовыми и горохом, пучить будет.
Сладости: покупаю мягкие бублики, ребнок очень их любит. Пол бублика в день сьелает. И фрукты в качестве альтернативы в ниблере или маленькими кусочками
Творог с фруктовым пюре.
Даже выпечку даю домашнюю. Но только в первую половину дня
все даю что мы сами едим, сегодня две пельмешки сьела (сама готовила из постного мяса и без перца), вчера перец фаршированный немного покушала (куриный фарш, лук, рис, залитые сметана +том паста) и детское свое ест овощное пюре на пару и кашки на завтрак, очень сырник понравился обычный, с первой очень боялась давать сахар или соль до 2 х лет примерно, со второй уже проще ко всему отношусь, из сладостей и баловства покупала печенье флер альпин без сахара один раз, курагу в кипятке размачивала давала, баранки горчичные
Продукты которые содержат сахар лучше не давать минимум до 2х лет. А в остальном например наш ребёнок с года ест с общего стола (естественно кроме жаренного, копченого и тд) из вкусностей я покупаю кукурузные палочки фрутоняня без сахара, батончики из сухофруктов, пюрешки, печенье флёр альпин тоже без сахара, ест много фруктов
Из сладкого только батончики АГУША давала