СИНЕХИИ

Дочке 1,2 года, заметила синехии
Детский гинеколог сказала полное срастание
Прописала мазь овестин 10 дней (сказала за 2-3 дня обычно проходит)

Саму дочку ничего не беспокоит (пока), в туалет ходит как обычно.

Мажу пару дней, появилась сыпь на животе руках ногах немного. Это аллергический реакция на мазь? Что делать? Отменять мазь?
Переживаю

И как не допустить повторного появления?
Причина синехии неизвестна. Подмывала дочь, особо не залезая туда (в роддоме сказали туда не лезть). Вот думаю неправильно подмывала или что 😫

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юли

Нам помог пурелан. Я против гормонов малышам. Мазала примерно дней 10 и палочкой ватной немного раздвигала. В итоге все истончилось и разошлось. Сейчас перед сном смазываю, чтобы повторения не было.

Пожаловаться
Alina Dodonova
Юли 

Спасибо! Попробуем

Пожаловаться
Какая Есть
Мазать нужно маслом, например персиковым. Чтобы не было рецидива. Больше года надо мазать
Пожаловаться
Alina Dodonova
Какая Есть 

Спасибо!

Пожаловаться
Nastasi iii

Конечно аллергическая реакция, пусть другую пропишут, помню, что подругиной дочке другую прописывали… ну и антигистаминные капли тоже… синехия это частая проблема, причины могут быть разные, но как правило, наши гормоны в беременность, те что мы пили или вставляли… прогестерон, а тоесть дюфастон или утрожестан… не переживайте, фенестил подавайте, нормально всё будет))

Пожаловаться
Alina Dodonova
Nastasi iii 

Эта мазь ещё дорогая капец 😫

Пожаловаться
Nastasi iii
Alina Dodonova 

Все гормональные ГКС дорогущие((

Пожаловаться
MAlina

Предрасположенность такая, у нас в год обнаружили.Разводили, после в уголке немного срасталось, но потом само по себе разошлась.И повлиять может много чего, не обязательно что плохо подмывали.Памперсы, простуды(особенно температура) и т.д.На крем скорее всего аллергия.Лучше отменить и попасть к врачу.Синехия это не так страшно как пугают.Нам главный детский гинеколог нашего города говорила что она сама может к школе разойтись.Но лично я всё равно до школы ждать не стала.

Пожаловаться
Катерина

Говорят нельзя механически, могут быть рецидивы. Нам говорили что от подгузников, типа преет все ,, чаще снимать проветривать. И подмывать конечно надо нормально, вы посмотрите как нибудь туда, там грязно остаётся если пальцем не помыть .

Пожаловаться
Катерина

Нам назначали контрактубекс мазь

Пожаловаться
MomL

Конечно отменять.
Аллергия пошла, она ж гормональная.
Чуть постарше вашей моя была когда синехии убирали.
Нам прям сразу в кабинете гинеколога сделали всё.
Обезболили, потом секунда и готово.

Пожаловаться
Alina Dodonova
MomL 

Спасибо !

Пожаловаться
Светлана

Нам при полном, разрезали и всё. Ей было 4 мес. Она даже не заметила, как грызла игрушку, так и продолжала грызть, и больше не было проблем)