Лечение зубов под наркозам (малышу)

Девочки, кто лечил? Очень борюсь наркоза… не отразилось ли на ребёнке? Моей 100 процентов надо лечить зубы (8 штук). Кариес сильный + резец верхний сломался, видно, что второй зуб собирается ломаться… наркоза боюсь очень...

Mila
023112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
я против такой нагрузки! врачи совсем обленились! пусть делают местную анестезию если нужно, но общий наркоз ради зуба это полная бредятина
Пожаловаться
Mila
Белка 
У неё зубы ломаются, а она в силу возраста и боевого характера может подраться с врачом, а сидеть час с открытым ртом точно не будет
Вроде как это обычная практика, там какой-то сего щадящий наркоз, но честно мне все равно стремно очень
Все же это наркоз. Просто можно было бы временное решение пока что сделать, а посте 3 лечить, но она не даётся.
А у неё один резец уже почти под основание сломан и второй явно хочет сломаться :(((
Пожаловаться
Mila
Белка 
Дело же не в боли, а в том что деть просто не даст себя лечить. Нужно что в она была во сне
Пожаловаться
Евгения

Подруга лечила все нормально. Нам тоже предлагали, но обошлись уговорами, сыну уже 3,5 было

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Дочь лечили. Не отразилось

Пожаловаться
Юлия

А у вас есть выбор? Выбора-то нет.

Пожаловаться
Mila
Юлия 
Вы в этом разберётесь? С чего такие категоричные высказывания :)))))
Пожаловаться
Юлия
Mila 

Ну вы же понимаете, что если зубы больные уже, никуда от этого не деться, их надо лечить. Иначе кариес может перебраться на соседние зубы и на зачатки коренных. Я молчу уже о такой «прекрасной» вещи как флюс.
Лечить без наркоза/седации вам такого маленького никто не будет. А ждать до трёх лет — можно без зубов вообще остаться. А я больше, чем уверена, что своим детям вы желаете лучшего.
По теме если — у подруги младшие дочки-близняшки после проблем со слезным каналом и повреждением пазух имеют проблемы с зубами, просто крошатся он.
Так вот, она обеим делала несколько операций под наркозом (имеется в виду, зубы лечила) — все было нормально. Да, не очень приятен сам момент «отхода» от наркоза, но дальше все было без осложнений. Правда, пломбы все равно через определенное время выпали, но девчонки к тому времени уже доросли до момента, когда можно без наркоза зубы лечить.

Пожаловаться
Mila
Юлия 
Подскажите, а что было с пазухами и слёзным каналом?
У нас похожая История (нам ничего не чистили, сказали перерастёт — мнение 3 врачей)
Стоматолог сказал, что это генетика и углеводы, никакой связи с заболеваниями нет
Пожаловаться
Юлия
Mila 

Если коротко, то у обеих были недоразвиты носослезные каналы, было два прокола, оба неудачных. Гной появлялся снова и снова. В 9 месяцев устанавливали катетеры для формирования носослезного канала, было воспаление, которое пошло на пазухи. После этого делали операцию по устранению воспаления. После этого с каналом все норм, а зубы посыпались пачками. У одной сейчас (в 5 лет) осталось 11 своих зубов.

Пожаловаться
Белка
Юлия 
как это нет выбора???? местный наркоз
Пожаловаться
Алёна

под седацией лечат малышам… про кого знаю — у всех всё хорошо. хуже не лечить и ждать пока всё сгниёт

Пожаловаться
Mila
Алёна 
У нас именно наркоз. Седация в нашем случае не подходит
Пожаловаться
Белка
Алёна 
седация когда с маской и газом то?? это просто веселящий газ, он не дает обезболивание… и это совсем не полезно
Пожаловаться
Алёна
Белка 

не знаю как взрослым, но детям делают закись азота и кислород. это не наносит никакого вреда. а веселящий газ используется даже в родах. и сказать что он не дает обезболивание — значит не владеть информацией.

Пожаловаться
Белка
Алёна 
ну да врачи нормальные так говорят — они не владеют информацией — делайте как хотите — но зачем?
Пожаловаться
Алёна
Белка 

не путайте седацию с другими понятиями. всего хорошего

Пожаловаться
Mila
Белка 
Седация таким маленьким детям не подходит
Пожаловаться
Ди Мо

А отчего кариес может появится в таком возрасте?

Пожаловаться
Яяя
Ди Мо 

Да. Сама столкнулась. У старшей дочки в 2,5 года кариес был. У приятельницы у ребёнка с года кариес на зубах. Ему серебрили, сейчас почти 3 года и зубы разрушаются(

Пожаловаться
Ди Мо
Яяя 

Вот. Начиталась этого теперь переживаю вдруг у моего ребенка тоже будет. Надеюсь не будет.

Пожаловаться
Яяя
Ди Мо 

Не думайте о плохом) если обо всем так думать, то кукушка может уехать

Пожаловаться
Mila
Ди Мо 
Генетика
У мужа тоже зубы слабое место