Девочки, кто лечил? Очень борюсь наркоза… не отразилось ли на ребёнке? Моей 100 процентов надо лечить зубы (8 штук). Кариес сильный + резец верхний сломался, видно, что второй зуб собирается ломаться… наркоза боюсь очень...
Девочки, кто лечил? Очень борюсь наркоза… не отразилось ли на ребёнке? Моей 100 процентов надо лечить зубы (8 штук). Кариес сильный + резец верхний сломался, видно, что второй зуб собирается ломаться… наркоза боюсь очень...
Вроде как это обычная практика, там какой-то сего щадящий наркоз, но честно мне все равно стремно очень
Все же это наркоз. Просто можно было бы временное решение пока что сделать, а посте 3 лечить, но она не даётся.
А у неё один резец уже почти под основание сломан и второй явно хочет сломаться :(((
Подруга лечила все нормально. Нам тоже предлагали, но обошлись уговорами, сыну уже 3,5 было
Дочь лечили. Не отразилось
А у вас есть выбор? Выбора-то нет.
Ну вы же понимаете, что если зубы больные уже, никуда от этого не деться, их надо лечить. Иначе кариес может перебраться на соседние зубы и на зачатки коренных. Я молчу уже о такой «прекрасной» вещи как флюс.
Лечить без наркоза/седации вам такого маленького никто не будет. А ждать до трёх лет — можно без зубов вообще остаться. А я больше, чем уверена, что своим детям вы желаете лучшего.
По теме если — у подруги младшие дочки-близняшки после проблем со слезным каналом и повреждением пазух имеют проблемы с зубами, просто крошатся он.
Так вот, она обеим делала несколько операций под наркозом (имеется в виду, зубы лечила) — все было нормально. Да, не очень приятен сам момент «отхода» от наркоза, но дальше все было без осложнений. Правда, пломбы все равно через определенное время выпали, но девчонки к тому времени уже доросли до момента, когда можно без наркоза зубы лечить.
У нас похожая История (нам ничего не чистили, сказали перерастёт — мнение 3 врачей)
Стоматолог сказал, что это генетика и углеводы, никакой связи с заболеваниями нет
Если коротко, то у обеих были недоразвиты носослезные каналы, было два прокола, оба неудачных. Гной появлялся снова и снова. В 9 месяцев устанавливали катетеры для формирования носослезного канала, было воспаление, которое пошло на пазухи. После этого делали операцию по устранению воспаления. После этого с каналом все норм, а зубы посыпались пачками. У одной сейчас (в 5 лет) осталось 11 своих зубов.
под седацией лечат малышам… про кого знаю — у всех всё хорошо. хуже не лечить и ждать пока всё сгниёт
не знаю как взрослым, но детям делают закись азота и кислород. это не наносит никакого вреда. а веселящий газ используется даже в родах. и сказать что он не дает обезболивание — значит не владеть информацией.
не путайте седацию с другими понятиями. всего хорошего
А отчего кариес может появится в таком возрасте?
Да. Сама столкнулась. У старшей дочки в 2,5 года кариес был. У приятельницы у ребёнка с года кариес на зубах. Ему серебрили, сейчас почти 3 года и зубы разрушаются(
Вот. Начиталась этого теперь переживаю вдруг у моего ребенка тоже будет. Надеюсь не будет.
Не думайте о плохом) если обо всем так думать, то кукушка может уехать
У мужа тоже зубы слабое место