Истерики во время сна

У меня у ребёнка бывают истерики во время сна. Ночью обычно в первый час два после засыпания. Истерика продолжается 15-20 мин вчера даже скорую вызывали не могли успокоить. Бывает и после дневного сна. Час поспит встанет в кроватке берёшь на ручки орет и не может успокоиться. Как будто не видит и не слышит. Глаза открытые.
Днём если просыпается только мультиками отвлечь можно, даже любимая еда не помогает.
Ночью вчера и умывали и на ручках носили и бутылочку делали ничего не помогало. На руках выгибается орет, ножки поджимает как будто залезть хочет на меня. Было ли у вас такое? Скоро пойдём к неврологу что скажет даже не знаю. Пишут в инете что такое часто бывает. Но хотелось бы послушать реальные ответы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Зубы скорее всего, толе плохо спит

Пожаловаться
Лена

Когда делали ЭЭГ, узист говорила, что много родителей обращаются с детьми именно с такими же жалобами, и как правило, ничего не выявляется, Слава Богу, просто у детей бывает такое

Пожаловаться
Лена

У нас так(Примерно раз в 2 месяца такая истерика, всегда циклично, примерно через час после засыпания в ночь, нас ещё даже слегка потрясывает во время истерики, и даже глаза как будто закатывает.Мы обследовались, делали ЭЭГ головы, всё норм, невролог говорит, что так у него проявляются ночные кошмары, у детей такое бывает.Ещё он активный очень, любопытный, развит не на возраст свой, может это тоже как то влияет, нервная система легковозбудима.Нас больше пугало именно однообразие и цикличность приступов, всегда одинаковые, одни и те же симптомы и время.

Пожаловаться
Марина

Может зубы?
Может когда потягивается хрустит косточка… пугается.
Вам вообще бы анализы сдать.
А невролог… толку то от этого врача, ничего толкового не выпишет. Будете таблетками пичкать

Пожаловаться
Алла
Марина 

Клыки уже все вылезли, все Десны спокойные. Анализы недавно все сдавали в больнице с бронхитом лежали там все брали у нас. Все ок

Пожаловаться
Argolinha

У старшего так было, как раз в вашем возрасте. Само прошло со временем. Скорее всего реакция на зубы.

Пожаловаться
Алла
Argolinha 

К неврологу не ходили?

Пожаловаться
Argolinha
Алла 

У меня ребенок после операции, наблюдаемся и у невролога и у нейрохирурга, по их части все ок...

Пожаловаться
Юлия

Ну приснилось может что-то? Только после сна бывает? И прям каждый раз, регулярно?

Пожаловаться
Алла
Юлия 

Нет не всегда. Вот вчера ночью было. И в прошлом месяце один раз.
После дневных снов бывает но не всегда 😢

Пожаловаться
Алла
Юлия 

Получается только во время снов

Пожаловаться
Юлия
Алла 
Мне кажется, что сон плохой может быть. Если не регулярно, то ничего страшного. Конечно сходите, послушайте невролога. Но скорее всего ничего кроме успокоительных, каких-то настоек трав не пропишут. Моя дочь как стала разговаривать, то рассказывала сны (а она в отличие от старшего сына, к двум годам уже прям хорошо говорила). И тоже вот так проснётся кричит, плачет, но рассказывала. В слезах. Один сон прям очень запомнился, я уже тут писала… Она говорила, что ей приснилось, что я пришла к ней играть. Нагнулась за игрушкой и у меня отпала голова и покатилась🤣🤣🤣 Вот представьте, какой у ребёнка страх! Они сейчас ещё быстро растут, много чего им попадается по телевизору, ещё где-то увидит. Мозг развивается. Они не понимают иногда где сон, а где реальность. Пробуйте сами не паниковать, а успокаивать и объяснять, что всё хорошо — мы с тобой, это всего лишь сон, такое бывает… это не по-настоящему. И наблюдайте.
Пожаловаться
Светлана

Вы на гв? Если не доспала бывает тогда грудь и спать опять или зубки

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Нет не на гв. Сам отказался в 1.3

Пожаловаться
МамаМишутки

К неврологу вам нужно

Предыдущая статья
Как закончить ГВ, если малышка любит кушать по ночам?Начало пути...
Следующая статья
Насморк и чихание!