Стоит ли вообще покупать Нестожен 3, 4?

Всем привет. Столько прочитала тут отзывов о молочном напитке Nestogen, тоже решили попробовать, но начну по порядку, так сказать обо всем.
Я мама троих мальчиков, младшему год и 9 месяцев. Грудью кормила не долго, постоянно молоко жидкое ребенок не наедался а грудь уже пустая и сколько бы не старалась прикладывать чаще увеличить молоко не получалось. Сейчас я жду малыша, поэтому первая просьба будет кто может знает как помочь с лактацией жду вас в комментариях (ток не надо писать про чаи для кормящих, все я это пробовала.)
Сразу скажу что кормила я не Нистоженом. Закончила давать полностью смесь, когда ребенку исполнился год и месяц. После этого я посчитала нужным давать кефирчик, ряженку, йогурт, молочко. Например у меня даже старшие перед сном всегда пьют их.
На молочные смеси 3 и 4 я вообще как то внимания не обращала не понимала их необходимости, а тут смотрю мамочки пишут, правда почему то много я бы сказала гневных комментариев ( ну не нравится вам, промолчите, зачем писать гадости).
Я понимаю что грудное вскармливание предполагается до 2-х лет, но не смесью же кормить до двух лет, и это лично мне мнение. Как оказалось это не смесь а молочный напиток, я сразу задалась вопросом, какая разница? Полезла я в интернет, различие конечно по составу не большое, но оно все же есть.
Итак! Купили мы тоже попробовать именно это молочко из-за такого большого ажиотажа, взяла маленькую пачку, попробовать, вдруг он его даже пить не станет. Из цифр взяла 4, так как она идет с 18 месяцев.
Сразу внимание мое привлекла упаковка, которая честно говоря мне не понравилась, указано Premium, а что продается в картонной коробке, вот мне нравилось, когда кормила первенца, коробка смеси Нутрилон, тоже картонная но намного плотнее, имеет пластмассовую крышечку, открываешь ложечка прикреплена к крышечке, а использование то какое удобное ложечкой мерной берешь смесь и просто что бы убрать горочку проводишь по выступу внутри банки, все очень аккуратно и удобно, поэтому я считаю производителю Nestogen нужно доработать упаковку полностью, а не только поменять цвет пачки на зеленый.
Далее. К вопросам сухого порошка внутри у меня никаких замечаний нет, консистенция однородная, рассыпчатая, сухая, нет никаких комков и непонятных частиц, запах кстати приятный.
Как разводить и сколько указано на обратной стороне и сбоку от упаковки, ничего сложного нет, у Nestogen 4, количество на одно кормление 210 мл. воды = 7 мерных ложек.
Кстати не могу не обратить внимание, что производитель указал что перед тем как насыпать смесь воду следует покипятить и обязательно потом остудить, и это не только для того, что бы ребенок не обжегся, но и для сохранения живых бактерий.
Остудила я воду засыпала сухой порошок, заметила что он совершенно не комкуется и быстро полностью растворился, раньше с некоторыми смесями у меня с этим были проблемы, но это не значит, что только один Nestogen такой волшебный, просто хороший.
Сыну я даю это молочко в основном на ночь, пьет хорошо, не знаю совпадение это или нет, но после него, как попьет, хорошо засыпает. Сейчас мы ходим в ГКП и что бы не было того, что он проголодался, даю это молочко перед садиком. Никаких аллергических реакций замечено у ребенка не было, чувствует себя хорошо, после кормления ничего не беспокоит, правда я не считаю это каким то существенным плюсом, потому что и не должно ничего ребенка беспокоить. Единственное что заметила, это то, что стул стал другой, не целыми (ну вы поняли), а как у ребенка до года, так конечно не всегда, но бывает, в принципи, разговаривала с врачом, она сказала, что ничего страшного в этом нет.
Теперь слово о составе, достаточно богатый, много витаминов и минеральных веществ, но сами понимаете витамины такая штука, что не только недостаток но и небольшой избыток ничего хорошего не принесет, даже наоборот, поэтому я все таки советую перед тем как давать смесь обязательно проконсультироваться с педиатром.
Спасибо за внимание!

Стоит ли вообще покупать Нестожен 3, 4?Стоит ли вообще покупать Нестожен 3, 4?Стоит ли вообще покупать Нестожен 3, 4?Стоит ли вообще покупать Нестожен 3, 4?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Закончила давать полностью смесь, когда ребенку исполнился год