Как вы переходили на 1 сон? Неделю уже творится ужас. Встаём мы в 9 утра. В 11.30 уже начинает глазу тереть и капризничать ( обычно мы в это время на 1 сон уходили ). Но стоит начать укладывать происходит ужас. Ребёнок скачет по 1,5 часа в кровати. Качать не даёт вырывается. Мы на гв ещё. Тоже не помогает усыпить как раньше! В итоге засыпает около 13.00 спит от 1 часа до 1,5 максимум …. До 20.00 не дотягивает начинает конючить уже в 18.00. Это явно поздно для второго сна… а для ночи рано. Так как проснётся через полтора часа и потом до 12 ночи не уляжется 😭😭😭 что не так ???? Это протест и переход на 1 сон ??? Но как тогда дотянуть до 13.00 без конючениЯ чтоб ребёнок уснул на 1 сон. Кошмар какой то.
Как было у вас? И какой у вас режим в нашем возрасте если ребёнок просыпается в 9 утра.
Ребёнка не возможно уложить спать ! Сбился режим 😭
Комментарии
Предыдущая статья
У кого у детей РАС?
Следующая статья
Всем привет.
Я будила в 8, тянула до 12, укладывала в 20:00. Был то один сон то два. Теперь встаёт в 7 в 8, спит либо в 12 либо в 13, от 1,5 до 2,5 часов, укладываю в ночью с 20:30 21:00,
А как вы Начали укладывать без груди?
Просто ложилась рядом на живот и пела.сначала были крики оры слезы сопли почти 1.5 часа уходило.а позже стало легче и все засыпает быстро щас )) ночью только щас ужас ещё на гв засыпает плохо.планирую тоже отучить суоро
Наш случай 🤦🏻 Я уже несколько раз думала: « ну все, теперь похоже точно один сон». В итоге вечерний сон и в ночь поздно. Если делаю один сон, то он ужасно короткий и перегул до него и после (
Вот тоже самое как вы описали …. И что делать не знаю .
Да и встает ребёнок мой всегда 8-30 или 9-00. Так ято режим похожий, главное смотрите как себя ведёт только признаки видите сразу пора.
Тоже когда режим был было супер. А сейчас как вы описали. Вроде глаза закрыл но уснуть не может подрывается и начинает скакать по всей кровати
Ну у вас период перехода может быть на 1 сон, а у меня этого уже не может быть😭😭😭в то время у меня так же было, через день по сути проьовала, ну недели 2 придётся потерпеть и выберет режим под себя
Магний месяц пропили и все отлично
Гулять идите перед дневным сном. Пешком
Пробовала но на улице конючит. Завтра ещё раз попробую
Дочь в 11 месяцев перешла на 1 сон, сын в почти в год. Не могли уснуть на второй сон несколько дней, это и было сигналом что всё, лафа закончилась) встают в 8-30/9 на сон дочь в 12 раньше ложилась, теперь в 14:30примерно, в ночь в 22 часа
А как вы перешли на сон на 14.30 с 12.00? Постепенно съехал на это время ?
Да, перестала засыпать в 12, к 14 говорит пошли бай
Когда у нас был переход на 1 сон. То сон был с 11 до 13, а в ночь уже в 19-19:30 дочка спала и ничего не рано.
А не канючила? Ближе к 18.00? Мы вот последние три дня ложимся в 19.00. Но вчера проснулся через 1,5 часа и давай играться и не мог уснуть потом аж до 00.00😭
Да как-то не было такого 🤷♀️
А как продлевать? Иногда помогает грудь но не всегда .
Грудью вариант, поглаживанием, покачиванием. Первое время присмотритесь в какие мрменты просыпается… Какой ритуал засыпания у вас?
Обычно глажу по головке или спинке. При этом играет мишка со спокойными мелодиями для сна
Вот в момент пробуждения нужно организовать тоже самое и поспит ещё