Ребенок плохо ест

Мамочки подскажите. Ребенок очень плохо ест, вечно бледный, худощавый. Часто жалуется на животик. Если много поест — потом может рвать. Гемоглобин низкий. Прописали диету, ромашку пить и лекарство для повышения гемоглобина. Думаю сводить ребенка еще и в платную клинику, может кто посоветует куда сходить в Москве к адекватному врачу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСветы
мы как-то сдавали анализ на усваеваемость веществ (что-то такое) типа как переваривается пища. Потом назначили лечение. Нам помогло, были проблемы с пищеварением. Лечились в к*31 запад. Там отличные специалисты. сейчас там у педиатра хотим наблюдаться. Думаю ромашка вам не повредит — когда обостряется гастрит я несколько дней пью ромашку утром и пару раз в течении дня.
Пожаловаться
Белка
Я думаю нужно проверить поджелудочную железу и печень на узи. Возможно пища не успевает усваиваться, и нужно питаться небольшими порциями 4 раза в день. Посмотрите меню при дискинезии желчевыводящих путей, там диетическое питание- а самое главное ребёнок не переедает
Пожаловаться
Белка 
о спасибо, почитаю об этом
Пожаловаться
Белка
Алена 
Были у Макаровой С. Г. в нии педиатрии. С результатами УЗИ, она подбирала питание и диету. Посмотрите, какой вес у ребёнка и сравните с таблицей ВОЗ. Мой тоже на вид худой, а стали взвешивать- средний центель. А то что на живот жалуется- надо проверять
Пожаловаться
Белка 
спасибо за рекомендацию) вес чуть наберет и сразу в рост. И по росту меньше нормы и по весу тоже. Хотя я по таблице не проверяла — врач говорит так.
Пожаловаться

Может быть гастрит. Чем кормите ребёнка?

Пожаловаться
Натаха Ростова 
да вроде как все — супчики, каши, мяско, овощи совсем плохо ест — только огурцы любит, сырки и кефирчики.
Пожаловаться
Алена 

Сырки? Жирное? Жареное?

Пожаловаться
Натаха Ростова 
сырки да. Жареное нет — даже котлетки либо в мультиварке делаю. Бабушка конечно иногда дает и жареные. Я еще на садиковскую еду грешу. Кто знает что они там готовят
Пожаловаться
Алена 

В общем, думаю, дело в еде