Вероника
Ярославль

Отлучение от груди. Я очень затянула

Засыпает только с грудью, постоянно просыпается и ее ищет. Сегодня решила убирать грудь начну с дневного сна. Кому какие способы помогли ?? Я очень боюсь( ?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
86
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Яа Яя
Москва

Нам 2 сейчас исполняется, таже история… все надеюсь что сам созреет.

Ответить
0
Love
Ярославль

Нам не какие 2 года 1 месяц выпила таблетки отдала маме на одну ночь и потом просто не давала, так как после таблетки нельзя было

Ответить
0
Постепенно заменяла грудь сказкой. Вынимала грудь до засыпания, и так постепенно научилась засыпать без нее. Но у меня ребенок старше был, в таком возрасте это все закончилось бы дикой истерикой. Я решила не мучить ребенка и подождать, когда он станет готов.
Ответить
0
Mishka
Москва

Я помню, ещё полгода назад наверно по сну списывались, я думала вы давно отучили))) к слову, мы тоже все так же на сиське. Ни какие новые ассоциации и ритуалы не заходят, резко отучать по прежнему не зочу, вот написала консультанту, тут девушка советовала, типо да месяц отучили, но консультант пока не отвечает… так не хочется горчицей и тд отучивать. Если отучите, маякните?

Ответить
0
Вероника
Ярославль
@Mishka 

Вчера давала только ночью на сны не давала. Намазала грудь красной краской и сказала что титя бобо. Больше не просил, но уснуть было тяжеловато но и без истерик. Немного укачивала, мультики смотрел :(. Научу спать без Тити потом и ночью тоже не буду давать

Ответить
0
Mishka
Москва
@Вероника 

А днём как уснул? Сын всегла с грудью засыпает и днём и ночью, а мультики на ночь включили и под них уснул? Сколько смотрел получается?

Ответить
0
Вероника
Ярославль
@Mishka 

Сегодня сложнее было днём, в среднем чуть больше часа засыпает. А на груди вырубался через 15 минут

Ответить
0
Вероника
Ярославль
@Mishka 

Смотрит мультики я его беру к себе на ручки чуть качаю и залипает

Ответить
0
Mishka
Москва
@Вероника 

Спасибо за ответ
Вы молодец, так и надо постепенно. Сегодня консультант так мне и говорила, убирать каждые кормления постепенно и закреплять 2 недели, потом следующее убирать

Ответить
0
Вероника
Ярославль
@Mishka 

У нас все плохо. Борется со сном до последнего ( грудь не просит, но и не спит… сонный бежит играть, уложить невозможно. Даю иногда грудь. У нас был режим в 21-00 спать уже ложился. А сейчас ближе к 12 ночи :(

Ответить
0
Алиса
Новороссийск

С дочкой тоже в 1,7 закончили. Месяц воевали. В начале в течение дня не давала. И горчицей мазала и заклеивала лейкопластырем… Потом на дневной сон перестала давать, потом на ночной. С ночью было самое сложное. Но за месяц, полтора справились. Вот сейчас с сыном тоже надо начать заканчивать это гв.

Ответить
0
Алиса
Новороссийск

Наночь заклеивала, одевала лифчик и топик, что бы точно не подлез во сне

Ответить
0
Larusha
Москва

Понимаю вас. У вас просто идет ассоциация грудь-сон и ребенок не может самостоятельно засыпать без помощи. Почитайте сомнолога Татьяна холодкова в инста

Ответить
0
Княженика
Свердловск

Я в 1,8 убирала) мы вообще ходили в садик

Ответить
0
Вероника
Ярославль
@Княженика 

Тогда днём понятно без неё, а на ночь каким образом убрали ?

Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Вероника 

В один день

Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Вероника 

Таблетки выпила и всё