Энтеровирус...

Как я намучалась уже с этой болячкой, которую поставили не сразу.

Итак, заболели мы неделю назад так точно.

3 дня несбиваемой темперытару, 1 день сбивалась отлично, и на 5й день температуры не было от слова совсем.

Воспаленные миндалины с налетом, горло, немного носоглотка. Лимфоузлы воспалены. Скорая поставила ангину, увезли в инфекцию. Инфекция диагноз подтвердила и с темпой развернула назад.

В срочном порядке собралась к платному педиатру. Та осмотрела, успокоила. Сказала, что реально похоже на ангину. Выписала лечение:

Сумамед (3 дня), аквалор горло, тандум-верде, виброцил, зодак, линекс.

Сдали общий анлиз крови и мазок на мононуклеоз.

В итоге мазок отрицательный, кровь не катастрофическая (повышены моноциты, понижены тромбоциты, абсольное содержание моноцитов и базофилов повышены.)

Пропили 3 дня сумамед, на 4 день налет на миндалинах ушел, почти все воспаление сошло на нет. Но один лимфоузел воспалился (другие уменьшились, а один шейный воспалился)

Решили добить лечение до конца (кроме антибиотиков) и сдать анализ. По анализу, к счастью, все пришло в норму, кроме моноцитов (но и те уменьшились, т.е положительная динамика)

Но через 2-3 дня активности у ребенка понос, правда не частый, буквально вечером 2 раза очень жидко сходит и все. Потеря аппетита (ест, но не так много как всегда). Быстрая усталость и температура до 37.1.

Описав все симптомы, врач предположила энтеровирус, и оставила пока полисорб. Пьем до четверга и приходим к ней на прием. Там уже она осматривает ребенка и будет смотреть что по лечению.

Вопрос — что это за зверь такой? Получается активную и самую сложную фазу мы уже прошли? По сути нам сейчас только востановиться в плане кишечника и лимфоузла?

Голову сломала, преживаю сильно. Гребанный детский сад...(

Еще переживаю — насколько ударит по иммунитету? Как мононуклеоз или не будет такого ахтунга с востановлением?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ну как то не очень вас лечат правильно, понос вполне может быть от антибиотиков, сдайте кровь на вирус герпеса 4 типа Igm если он есть, то это вирус Эпштейн бара(мононуклеоз ) и лечить нужно по другому, мы этой гадость переболели в феврале ,10 суток темпа была

Пожаловаться
Татьяна 
У нас исключили Эпштейн. Сдавали мазок.
Пожаловаться
Татьяна
Тарабаринова Наталия 

Мазок не факт что покажет ) он может с глотки ушёл уже, кровь точно покажет

Пожаловаться
Татьяна 
на 3 день болезни, думаю не успел. Иначе бы врач не назначала нам этот мазок. Педиатр к счатью проверенный.
Пожаловаться
Татьяна 
В любом случае вирус не поддается лечению, только симптоматика.
К счатью на данный момент с 30 числа у нас нет высокой температуры.
Нынешняя температура может быть из-за поноса либо из-за все еще воспаленых лимфоузлов.
но она пока что не вызывает опасения.

Да, согласна, что понос может быть реакцией на антибиотик. Поэтому пока полисорб, дабы почитстить кишечник.
Пожаловаться
Татьяна
Тарабаринова Наталия 

Вирус в спящее состояние загоняет изопринозин прекрасно ) без него потом болячка на болячке будет, ну насчёт мазка я бы так уверенной не была, всегда бывают ошибки с мазками, не так взяли, ушёл, недостойное количество для определения было и тп, если на узи Селезенка увеличена то 100% он

Пожаловаться
Татьяна 
при энтеровирусе селезенка тоже может быть увеличена…
Пожаловаться
Татьяна
Тарабаринова Наталия 

Кто вам сказал ?)))

Пожаловаться
Татьяна 
Я не хочу с Вами спорить. Я ищу мнения по поводу поставленного диагноза.