Девочки, подскажите, кто что знает. Вопросов будет много. Вчера вечером у сына (1,2 года) поднялась температура 37,4. Особо не обратила внимания. Утром в 05-30 час. уже 38,1. Даю нурофен. Через 2 часа 38,3. Даю парацетамол. Снизилась до 37,8, он уснул на 2,5 часа. Просыпается — 38,6. Опять нурофен. Вызываю врача. До ее прихода 39. Легкие чистые, немного красное горло, говорит, что нижние зубы на подходе. Назначает нимулид. Температура 38,8-39. Даю нимулид 1,5 мл. Реакции никакой!!! То есть температура также 38,8. Вызываю скорую. Врач меряет 38!!! Оставляет анальгин+димедрол+преднизолон. Сам делать не стал, говорит, что только после 38,5. Через 30 минут меряю — 38,8. Готовлю инъекцию и разбиваю димедрол. Вопросы такие. 1. Можно ли дать анальгин и преднизолон без димедрола? 2. Не утрачивает ли свои свойства нурофен, открытый больше 6 месяцев назад, но хранящийся по инструкции? 3. И чем ещё можно сбивать температуру?
Высокая температура у ребёнка 1,2 года
Комментарии
Актуальные посты
Нурофен не помогает от слова СОВСЕМ, даже больше давать не буду. Два раза ставила цефикон, сбивает. На ночь сегодня решила дать четверть взрослоно парацетамола. Эффекта почти нет. Заснул сейчас с температурой 38,3. Ещё цефикон побоялась ставить. Раздет и так, только футболка легкая. Врач сегодня поставила фарингит, говорит, что миндалина нарывает. Назначила антибиотик.
Нам цефикон лучше всех помогает, нурофен так себе, детский парацетамол чуть лучше нурофена, но хуже цефикона
Моему эффералган хорошо помогает, он на парацетамоле. Недавно взяла ибупрофен он совсем не сбил за полтора часа ни на сколько. А нимулид детям запрещён мне педиатр сказала, когда я про него сама спросила.
Нам педиатр и назначил его. Но не помог совсем. Поставила утром цефикон. Впервые за сутки температура снизилась до 36,7
Первые трое суток температуры сбивать и следить за состоянием, если за это время улучшений нет тогда с врачом обсуждать более серьёзное лечение, но обычно все уже начинает проходить.
при температуре тела 38–38,5 в организме вырабатывается особый белок интерферон, который активно борется с возбудителями вирусов. Его максимальная концентрация наблюдается на второй-третий день болезни. Если же активно сбивать температуру до отметки ниже 37,5°C, то выработка интерферона организмом сокращается, и антитела появляются только на пятый-шестой день. В результате продолжительность болезни может увеличиться до семи дней.
Вы читали мой пост? Вчера температура ниже 37,8 не опускалась
Мы недавно сходили в поликлинику и на третий день в 5 утра ребёнок поднял меня с просьбой в туалет, сам как огонь, измеряю температуру 39,7 и три дня была очень высокая температура. Потом как оказалось мы ходили на медосмотр. И все кто посетил офтальмолога слегли с высоченной температурой. И сбивалась она очень плохо. Двое суток у него не опускалась ниже 38,3 вообще. Сбивалась немного эффералганом и один раз циферкон ставила. А ещё жара была эти дни невозможная. Педиатр сказал что если жарко то сбить до 37,5 это очень даже хорошо. Кстати она на 3 день выписала с жаропонижающими арбидол. Но у него все стало проходить и я не начала его давать. А врач сказала что после трёх дней надо менять жаропонижающее лито пить с арбидолом иначе не будет помогать ?♀️
Спасибо за опыт! Сегодня опять температура 38,3. Нурофен не сбил вообще. Сейчас жду врача
Если ребёнок себя чувствует нормально то я не сбиваю до 38,5 если это не в ночь
Я сбиваю так, нурофен + парацетамол по пол дозе+ антигистаминные и меньше четвертинки но-шпу
В нашем возрасте тоже так сбивали?
Да, я всегда так сбивала своим детям, нурофен суспензию пол дозы, свечка цефекон и антигистаминные, и чуток ношпа если руки и ноги холодные, а температура прёт, у старшего судороги были на высокую, поэтому начинаю сбивать с 37.7- 38
Перерыв между ПП приемами Нурофен необходимо это
опасно передозом. Я чередую Нурофен и Цефекон, и обтирания
Цефекон свечи старшей всегда сбивают температуру, если парацетамол и Нурофен не могут
Вы первый раз так болеете, что температура не спадает? Просто у меня обе дочки такие, даже уколы их не берут. Если при 37,4 не начать сбивать, то махом растет, потом судорги фебральные. Разок после судорог даже язык запал и посинела вся, реанимацию скорая вызывала. Жесть.
Для нас нурофен-фигня, нимулид-чуть лучше. Температуру при 37,4 сбиваю. Если выше, то водкой обтираю
А почему так не выясняли?
Первый раз так болеет. До этого хорошо сбивалась.
Почему судорги были? Ну бывают от температуры. Предрасположенность наверное))) у меня в детстве тоже не сбивалась и судорги на фоне темпер были. Потом к врачу ходили после выздоровления. Сказали не допускать высокой температуры
Да
Складочки мне говорили промочить тёплой водой… а мазок взяли?
Мазок на что? На ковид? У нас никто не болеет.
У нас берут, неважно болеет или нет. Если высокая температура, обязательно берут.
У нас так и было. У меня 37.5 было, но меня продуло, а у сына 38.5, сбивали сбивали, в итоге врач взяла мазок, когда приехала, а он положительный. А мы с мужем отрицательные.
Давайте все, что оставил врач, температура плохо сбивается. Значит пренизолон нужен и все остальное. У нас сейчас также было… но мы в больнице. Нам после укола, потом ещё найз давали
Пишу же, что димедрол разбила. Можно ли давать только анальгин и преднизолон? А Вы в больнице почему? Что в итоге оказалось?
Пневмония
Я не слышала чтобы агальгин без димедрола кололи
Пипец?… Вот тоже этого боюсь. Завтра педиатр опять придёт. А на какие сутки болезни снимок сделали?
Тогда лучше парацетамол взрослый дам
На 2 сутки
А хрипы прослушивались?
Да
В критических случаях можно под язык анальгин накапать(5 капель)
Ну вот, наверное, и накапаю ночью, если будет температура зашкаливать.
Там ещё по весу нужно смотреть. Можете 5-7 капель дать
Вес 12,5 кг
Смело 7 капель можете дать
Спасибо
Димедрол разбила. Что тогда один анальгин дать? Да, все просчитали по весу и возрасту. Чем обтирать?
По-разному, то тёплые, то холодные. Но в основном, тёплые.
Я не слышала чтобы аналигин без димедрола кололи, значит скорую вызывайте, а то наделаете делов