Чем лечите орви?

Походил сын в садик неделю, вчера температура, зелёные сопли😬 Назначили нам эргоферон, в нос капли (забыла название, оранжевого цвета жидкость) Но по моему опыту эти лекарства как то не оч помогают. Посоветуйте может что-то более современное и эффективное при зелёных 🤧 и что-то эффективное при лечении ОРВИ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я стараюсь в тепле ножки держать, но комнату проветривать, даю много пить, в горло мирамистин, нос промываю и риномарис с морской водой детский брызгаю, он от заложенности бережно помогает.
Пожаловаться
Промываем нос постоянно, Аквамарисом и подобными, после пшикаю Миромистином. Сироп Синупрет и Эдас 917, неделю даю. Если сопли зеленые 4-5 дней, то подключаю местный антибиотик — Изофру. Главное, мыть и пить. Травяной чай завариваю, с медом вприкуску. Ежедневно купаю в соленой ванне, 2 кг соли на ванну, полчаса, не меньше. Достаточно теплой — 37-38 градусов, чтобы поныряла. Обычно проходит дней за 5, и Изофру не нужна.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Фероны перестала давать, а проторгол хорошие капли от таких соплей. Промывать нос, много пить воды, сморкаться, вот и всё лечение
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Сииптоматически.

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН

Смысл ходить к врачу, если сомниваетесь в его компетентности?
Если сомнения есть на эти?! какие по вашему опыту больше помогли вам когда-то, теми и лечите, всё ж логично. Можно куча чего назначить вам, с нашего опыта, но поможет ли это вашему ребёнку вот это вопрос
Как минимум обильное питье, промывание носа, нам помогли Декса-гетамицин капли в нос

Пожаловаться
Inna Ivanova
ОсобенныйСЫН 

Мы к этому врачу попали впервые это первое, второе у меня ребёнок года 1,5 не болел по этому я уже и не помню чем его раньше лечили. Из хорошего что помогало раньше Вибуркол свечи назначали но сейчас их не реально будет применить, он не даст

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН
Inna Ivanova 

Миняйте врача

Пожаловаться
Анна
Обильное питье, промывание носа солевым раствором, мне лично Хьюмер нравится, парацетамол по необходимости, больше свежего воздуха.Больше ничего не даю.
Пожаловаться
Фарида

Раствор протаргола попробуйте

Пожаловаться
Inna Ivanova
Фарида 

Вот эти капли нам и назначили, я название забыла )