Сегодня произошла ужасная вещь. Ребёнок покалечился на качели (стандартная круглая карусель на площадке, фото приложу).
В самом центре всей конструкции, где я обвела на фото, верхней заглушки не было, я не обратила даже внимания на это, мы ходим на эту площадку и катаемся почти каждый день. Так вот, ребёнок когда крутился на ней, сидя на сиденье, каким-то образом схватился ручкой за это место и один палец попал под металлические штуки внутри, которые крутятся. Он закричал, я остановила качель, палец по первую фалангу просто расхерачило, я не знаю каким чудом обошлось без перелома. У ребёнка оторвало ноготь на указательном пальце и глубокий порез почти до кости. Сказать что я сегодня испытала ужас — это ничего не сказать. Я вызвала скорую помощь, все обошлось без страшных последствий. Я очень виню себя что допустила такую ситуацию, что не досмотрела, пол дня хожу и плачу. Но так же, буду писать жалобы, почему в таком виде находится оборудование на детской площадке.
Девочки, будьте бдительны с малышами! Это очень страшно 😭😭

Какой ужас!!! Как сейчас самочувствие??? Пусть поправляется скорее🙏Представляю твой ужас… не вини себя, за детками как не следи, они постоянно наровят куда-то что-то засунуть.а эти штуки сверху очень часто открыты на площадках, постоянно это наблюдаю!
Спасибо, он бодрячком, пальчик заживает.
Я написала жалобу в тот же день в МО, через рабочий день поставили заглушку металлическую, приварили.
Ты знаешь, вот на такую вещь я даже внимания не обращала. Когда видишь, как постоянно дети катаются и сами катаемся, невольно в голове галочку ставишь — все ок, безопасно. Впредь буду осторожнее.
О Боже! Ксюша! Кошмар! Держись, выздоравливайте !!!!
Кошмар какой! Скорейшего выздоровления малышу!!! Спасибо за пост, даже представить такого не могла
Ох, от души вам сочувствую, прекрасно понимаю весь ужас, что вы пережили! У меня У старшего швы на лице и вот мелки тоже недавно разбил переносицу до кости, просто дома танцевал, закружтлся и врезался головой в угол стенки со всей силы… И ведь я рядом с ним были. Так что, к сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, как ни старайся их уберечь… Здоровья вам крепкого и не вините себя!
Да, мой тоже недавно так кружился и упал… в паре сантиметров летел от угла комода. Ужас… обошлось 😖
Я на такой карусели себе задницу прищемила. Тоже не было верхнего колпачка, я не заметила, села, начали крутиться… прищемила так, что неделю сидеть не могла(мне лет 8 было). Бедный малыш, представляю, что вы испытали! Пусть скорее поправляется!😥
Да, я смотрю это частая проблема таких качелей..
Спасибо!
Не вините себя, тут нет вашей вины… Всякое и с кем угодно могло произойти. Главное, что все обошлось. На детках все быстро заживает, скоро все пройдёт и забудет! Здоровья малышу 🙏🏻
О боже… здоровья малышу 🙏🏼🙏🏼 скорейшего выздоровления!!!
Бедный малыш😱 Как он сейчас? Представляю ваши эмоции, у меня дочка 3 года назад была летом у бабушки в доме, отдыхала, а я в городе на работе. И мне звонят и говорят, что на дочку набросился наш сторожевой пёс, а эта махина ростом со взрослого человека, если встаёт на задние лапы. Короче, он одним укусом прокусил ей ухо и на голове кожу, плюс и когтями расцарапал. Я была в ужасе, когда увидела. И тоже себя винила, зачем вообще отвезла её туда. Всё пройдёт, пальчик заживёт, слава Богу что без серьезных последствий. Бедные детки😢
Сейчас норм, может обезболивающее действует, не болит вроде у него… играет. Ходит, палец вперёд и следит чтобы не трогал ничего.
Винить себя не стоит. От всего обезопасить детей мы не можем. Всё обошлось, заживёт
Не вините себя за это, за всем не усмотришь, да бывает и такое к сожалению, главное что все обошлось, а писать конечно нужно и жаловаться везде, чтобы не дай бог чей то ребенок ещё так не сделал, а то и хуже
В пионерской лагере в 94году(мне 11 лет было), в первый же день приезда, я раз резала ногу на 12 см. Там где на вашем рисунке жёлтая типа заглушка, торчал кусок арматуры. Я покаталась, стала спрыгивать и вся железка на полном ходу влезла мне в икру. Шрам на всю жизнь и 9 швов. Тогда это все замяли.
Ой, это очень страшно. Всегда были и есть травмы у детей. Когда это касается твоего ребёнка, начинаешь воспринимать все более серьезно..
Боже, какой ужас 😱 бедный малыш!!!
У нас в городе были такие случаи. Теперь везде запаяли это отверстие. Здоровья малышу. Я всегда смотрю и проверяю качели, горки и карусели на такие повреждения.
С сегодняшнего дня я буду предельно бдительна. Я даже представить себе такого не могла. 🙈😭
А где площадка?
Это в Сестрорецке
Вы бы сразу в МО позвонили, они бы предупредительную ленту повесили на карусель.И ситуацию свою сообщите.Дети часто ломают оборудование и уследить за этим очень сложно.Вероятно МО даже не в курсе о поломке т.к. у нас редко кто жалуется.
Да, не догадалась. В понедельник позвоню, будет рабочий день. В любом случае я оповещу их об этом.