Сегодня произошла ужасная вещь. Ребёнок покалечился на качели (стандартная круглая карусель на площадке, фото приложу).
В самом центре всей конструкции, где я обвела на фото, верхней заглушки не было, я не обратила даже внимания на это, мы ходим на эту площадку и катаемся почти каждый день. Так вот, ребёнок когда крутился на ней, сидя на сиденье, каким-то образом схватился ручкой за это место и один палец попал под металлические штуки внутри, которые крутятся. Он закричал, я остановила качель, палец по первую фалангу просто расхерачило, я не знаю каким чудом обошлось без перелома. У ребёнка оторвало ноготь на указательном пальце и глубокий порез почти до кости. Сказать что я сегодня испытала ужас — это ничего не сказать. Я вызвала скорую помощь, все обошлось без страшных последствий. Я очень виню себя что допустила такую ситуацию, что не досмотрела, пол дня хожу и плачу. Но так же, буду писать жалобы, почему в таком виде находится оборудование на детской площадке.
Девочки, будьте бдительны с малышами! Это очень страшно 😭😭

Сегодня произошла ужасная вещь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Какой ужас!!! Как сейчас самочувствие??? Пусть поправляется скорее🙏Представляю твой ужас… не вини себя, за детками как не следи, они постоянно наровят куда-то что-то засунуть.а эти штуки сверху очень часто открыты на площадках, постоянно это наблюдаю!

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Спасибо, он бодрячком, пальчик заживает.
Я написала жалобу в тот же день в МО, через рабочий день поставили заглушку металлическую, приварили.
Ты знаешь, вот на такую вещь я даже внимания не обращала. Когда видишь, как постоянно дети катаются и сами катаемся, невольно в голове галочку ставишь — все ок, безопасно. Впредь буду осторожнее.

Пожаловаться
Kristina

О Боже! Ксюша! Кошмар! Держись, выздоравливайте !!!!

Пожаловаться
Евгения

Кошмар какой! Скорейшего выздоровления малышу!!! Спасибо за пост, даже представить такого не могла

Пожаловаться
Юля

Ох, от души вам сочувствую, прекрасно понимаю весь ужас, что вы пережили! У меня У старшего швы на лице и вот мелки тоже недавно разбил переносицу до кости, просто дома танцевал, закружтлся и врезался головой в угол стенки со всей силы… И ведь я рядом с ним были. Так что, к сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, как ни старайся их уберечь… Здоровья вам крепкого и не вините себя!

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Да, мой тоже недавно так кружился и упал… в паре сантиметров летел от угла комода. Ужас… обошлось 😖

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Я на такой карусели себе задницу прищемила. Тоже не было верхнего колпачка, я не заметила, села, начали крутиться… прищемила так, что неделю сидеть не могла(мне лет 8 было). Бедный малыш, представляю, что вы испытали! Пусть скорее поправляется!😥

Пожаловаться
Ксения
МатьДвоихБоссов 

Да, я смотрю это частая проблема таких качелей..
Спасибо!

Пожаловаться
МаМакса

Не вините себя, тут нет вашей вины… Всякое и с кем угодно могло произойти. Главное, что все обошлось. На детках все быстро заживает, скоро все пройдёт и забудет! Здоровья малышу 🙏🏻

Пожаловаться
Юлия

О боже… здоровья малышу 🙏🏼🙏🏼 скорейшего выздоровления!!!

Пожаловаться
Анастасия

Бедный малыш😱 Как он сейчас? Представляю ваши эмоции, у меня дочка 3 года назад была летом у бабушки в доме, отдыхала, а я в городе на работе. И мне звонят и говорят, что на дочку набросился наш сторожевой пёс, а эта махина ростом со взрослого человека, если встаёт на задние лапы. Короче, он одним укусом прокусил ей ухо и на голове кожу, плюс и когтями расцарапал. Я была в ужасе, когда увидела. И тоже себя винила, зачем вообще отвезла её туда. Всё пройдёт, пальчик заживёт, слава Богу что без серьезных последствий. Бедные детки😢

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Сейчас норм, может обезболивающее действует, не болит вроде у него… играет. Ходит, палец вперёд и следит чтобы не трогал ничего.

Пожаловаться
Наталья

Винить себя не стоит. От всего обезопасить детей мы не можем. Всё обошлось, заживёт

Пожаловаться
Надя
О боже! Выздоровления скорее! Ситуации с детьми могут быть, и правда, любые! Правильно, давайте не забывать лишний раз проверить, перебдеть… если это касается здоровья
Пожаловаться
Виктория Чиз

Не вините себя за это, за всем не усмотришь, да бывает и такое к сожалению, главное что все обошлось, а писать конечно нужно и жаловаться везде, чтобы не дай бог чей то ребенок ещё так не сделал, а то и хуже

Пожаловаться
Елена

В пионерской лагере в 94году(мне 11 лет было), в первый же день приезда, я раз резала ногу на 12 см. Там где на вашем рисунке жёлтая типа заглушка, торчал кусок арматуры. Я покаталась, стала спрыгивать и вся железка на полном ходу влезла мне в икру. Шрам на всю жизнь и 9 швов. Тогда это все замяли.

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ой, это очень страшно. Всегда были и есть травмы у детей. Когда это касается твоего ребёнка, начинаешь воспринимать все более серьезно..

Пожаловаться
Mariia

Боже, какой ужас 😱 бедный малыш!!!

Пожаловаться
Какая Есть

У нас в городе были такие случаи. Теперь везде запаяли это отверстие. Здоровья малышу. Я всегда смотрю и проверяю качели, горки и карусели на такие повреждения.

Пожаловаться
Ксения
Какая Есть 

С сегодняшнего дня я буду предельно бдительна. Я даже представить себе такого не могла. 🙈😭

Пожаловаться
Какая Есть
Ксения 
У нас новую площадку поставили в районе. И видимо большие дети качалку испортили за месяц, потом влез ребенок и вся конструкция рухнула (( надо бдить и бдить все это страшно
Пожаловаться
AnnaG

А где площадка?

Пожаловаться
Ксения
AnnaG 

Это в Сестрорецке

Пожаловаться
AnnaG
Ксения 

Вы бы сразу в МО позвонили, они бы предупредительную ленту повесили на карусель.И ситуацию свою сообщите.Дети часто ломают оборудование и уследить за этим очень сложно.Вероятно МО даже не в курсе о поломке т.к. у нас редко кто жалуется.

Пожаловаться
Ксения
AnnaG 

Да, не догадалась. В понедельник позвоню, будет рабочий день. В любом случае я оповещу их об этом.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, может ли быть
Следующая статья
Почему ребёнку 2,3 года