Живем за городом, вечером у сына поднялась температура, дала нурофен жидкий посмотрела р бутылку а он просрочен, ближайшая аптека закрыта, кто знает, работает ли нурофен на просроке? Пол часа прошло пока не падает, ничего больше такого нет дать, какие ещё способы сбить температуру?
Девочки спасибо всем за Советы! Буду делать !?
Обтереть влажной тряпочкой, особенно на сгибах рук и под коленями, положить на лоб и виски тряпочку. Это при условии, если кожные покровы красые.
Вообще если соблюдать нормы хранения то в течении года можно ещё использовать это мне бабушка фармацевт говорила, чтоб нурофен подействовал нужно часа 1,5 конечно ситуация не айс но вы этот нурофен дали один раз а не много, если он не подействует то можно дать пол таблетки парацетамола но вопрос как дать ?♀️
Обтирайте водой комнатной температуры, если руки и ноги не холодные. Нурофен все равно работает
По идеи должно помочь. А так если ручки и ножки не холодные то пусть в трусиках лежит снимите все. Я свою роздиваю когда температура, так быстрее проходит.
Обычно лекарства годны еще насколько месяцев после срока. Попробуйте отбирать влажной тряпкой(полотенцем), максимально раздеть и обтирать