Вика
Санкт-Петербург

Непроливайки поильники и плесень ?

Попрошу без тапок. Сын у меня привык с водой повсюду таскаться, на ночь с собой тоже поильник Авент брать, непроливайка, на кухню сходить из чашки попить с трудом уговариваю. Так вот как то после ночи когда меняла воду там, увидела черную плесень в резинке и глубоко в носике. Совсем чуть чуть но это точно она! За ночь что ли образовалась, копилась там эта флора. Хотя мыла часто в посудомойке даже. Короче, вопрос, если сын попил оттуда с плесенью, не может это как-то навредить, типа там в легкие она попадет, кашель появится и тд..? Прошу прощения за паникерство и не знание медицины, просто я загналась? поильник выкинула

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
399
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Мать Тереза
Санкт-Петербург

Всегда полностью разбираю соски от бутылочек и поильника. Не потому что боюсь плесени, а потому что как то один раз увидела что пена от средства осталась под соской. После этого каждый раз когда мою, разбираю.

Ответить
1
Мать Тереза
Санкт-Петербург

И после того как она пьет с поильника те постоянно мою. От слюней и чтоб всегда пила свежую воду.
Думаю если сейчас у Темки все хорошо то большого вреда не получил. Дальше просто мыть мыть и мыть?

Ответить
0
Мать Тереза
Санкт-Петербург

Спутала, извиняюсь) у Миши)

Ответить
0
Вика
Санкт-Петербург
@Мать Тереза 

Да я тоже разбирала всегда и тут такое

Ответить
1

Я вытаскивала трубочку и мыла ёршиком её.Нет ничего страшного в этом

Ответить
0
Мария
Бийск

Ничего не произойдёт, но лучше купить ёршик специальный для трубочки

Ответить
0
Евгения
Кишинев

Тоже было так с бутылочка и, муж принес их от свекрови я их когда увидела ах.ри.не.ла сразу их выкинула.

Ответить
0