Ребёнку 2,2 года все понимает но разговаривает на японском будто. ☹️что делать? Ребёнка вожу к логопеду дефектологу.
Комментарии
Актуальные посты
Ребёнку 2,2 года все понимает но разговаривает на японском будто. ☹️что делать? Ребёнка вожу к логопеду дефектологу.
Моему 2,3, также говорит, посчитала примерно слов 50-60 говорит, может больше, но некоторые на слова не похожи) например, «дыга-дыга» — идём или бежим))) пока не запариваюсь на этот счёт) у меня сестра замужем за испанцем, вот там реально проблема — дочка такого же возраста половину на испанском, половину на русском говорит) ей сложнее намного, чем нашим деткам, которым один язык осваивать надо только
Нечего не делать. У меян толкьо дочь начала разговаривать в 3 года прям уже что-то. И то половина на своём языке.
Ничего не делать! Это норма для двух лет. У меня сыну 2,8 и тоже многое на своём языке говорит. А считает сын так интересно синь -ли -таа ( это у него один -два -три ) звезды -зёзы .
А до этого как разговаривал? В нашем возрасте? Тоже будто на японском ?
Так же )) только меньше слов было .
Спасибо большое Вам за ответ
2.9 до сих пор на китайском… отдельно мама, папа, дай, кушать, и т.д говорит а именно рассказывает все ну очень на китайском
Ой 😣 а так тоже все понимает? Кроме этих слов больше ничего ?
ну вроде как понимает😅даже алфавит большую часть знает и до 6 считает, а вот базарит все равно на своем
А до этого ничего ничего не знала в нашем возрасте ?
вобще😬😬😬и с горшком задница была полная
Не рановато для специалистов?
Вы так думаете? ☹️
Думаю рано, честно, но это моё мнение, каждому родитель конечно виднее что нужно его ребёнку…
моей 3.3 речь не четкая, много что не выговаривает, в определённых слогах меняет буквы на удобные ей… но для меня это не проблема
В вашем возрасте был китайско-албанский язык… я не переживала ....
Соц заговорил в 2,6.Теперь его не остановить😂
А до этого как разговаривал? На своём ?
Отдельные слова говорил, но не очень понятно было
В 2,6 заговорил🤷♀️
А до этого разговаривал? Или тоже на своём разговаривал ?
Как бы знал отдельные слова, плохо выговаривал, не повторял. А в 2,6 как будто прорвало, сейчас 2,9 связывает слова в предложения, выговаривает, учит новые слова, все повторяет, рассказывает много чего, поэтому видя прогресс перестала переживать. Думаю к 3-3,2 г уже полноценно будет говорить.