Девочки, сын кашляет 1,5 месяца, кашель усилился только, если раньше кхекал и говорили про сопли по задней стенке, то сейчас давно соплей нет и кашель стал грудной такоц, влажный, все без температуры, разное лечение прошли и врачей, не помогло. В общем назначили рентген и сделать манту. Так как прошлая манту в 1 годик 6, а в 2 года 7, больше. Хотят отмести туберкулёз, атипичную пневмонию, коклюш. У меня вопрос! Я почитала, что лучше делать КТ, а не рентген, так как на рентгене не всегда все можно увидеть у детей. А так же, что манту не делают ребёнку болеющему
. Общий анализ крови вирусный у нас. Подскажите пожалуйста, для исключения туберкулёза и атипичной пневномии лучше КТ или рентген?… и не опасна ли ему сейчас манту? ребенок не болел почти с рождения, это мы так вышли в частный садик на 20 дней…Ребенок привитый и бцж и коклюш..
Срочно! Помогите пожалуйста советом
Комментарии
Актуальные посты
Считаю, когда вот такие затяжные кашли — это не подходит среда. Возможно, дома слишком сухо, или ребенок мало двигается, мало гуляет, мало пьет. На свежем воздухе нужно проводить не менее 5 часов в день. Я бы поделала физиотерапию, ингаляции
Кт жутко вредно в таком возрасте. Чтобы отмести туберкулёз, достаточно анализ т-спот по крови, стоит от 5 до 9 тысяч. Аллергоппнель сдайте, может аллергическая астма. Плесени случайно нет нигде, где ребенок бывает?
Кт слишком большое облучение. Сделай рентген. Пойдите ещё к Лору, чтобы исключить аденоиды
У КТ облучение в 10 раз больше. От Манту вреда не будет, разве что ложноположительной может быть реакция.
Какие вообще анализы сдавали? С гораздо большей вероятностью это аллергия или атипичная инфекция.
У нас тоже долго кашлял после первого выхода в сад. Была пневмония, обструкция… Рентген сделайте пока
Рентгена достаточно, кт как вы в этом возрасте будете делать то? Плесени нет в кв? Аллергии?
У нас тоже уже два месяца кашель. Я думаю что это вирус какой-то.
У нас пол группы с кашлем уже 2 месяца, моя с соплями 2 месяца уже что только не пили и не еле, не знаю что с ней делать
Попробуйте проторгол в нос, + синупрет +зодак. Отлично помогает