Девочки! Когда считается, что ребёнок пошёл?)
У нас ситуация такая. Первые шажочки сделал ещё недели 3 назад, но не по своей инициативе, а когда я немного убрала руки с его талии, перестала держать. Сейчас уже может пройтись по квартире, очень сильно шатаясь, но инициативу не проявляет, желает только ползать. И вставать без опоры он не умеет.
Короче говоря, пройдётся несколько метров самостоятельно до ближайшей опоры, если его поставить, убрать руки и сказать :«Давай сам ножкой». Больше никак не хочет и, кажется, не планирует. 😄 Но ведь я могу считать, что он у меня, наконец, пошёл? Или пошёл, это когда сам встаёт и ходит, вместо того, чтобы ползать?)
Спасибо 😘
Комментарии
Актуальные посты
Фитболе *
И вообще для детей для их развития очень полезно ползать в таком возрасте, насильно ходить не заставляйте) вот захочет сам и побежит)
Да у него уже стаж ползанья приличный. С 7 месяцев только ползком! 😜 Хочется, чтобы начинал ходить!) Страшно уже, все-таки скоро 1г 4 мес.
Может просто ленится🤷🏻♀️но уже вот вот должны уж начать да.
Пошёл -это когда ваш малыш сам без вашей помощи, без опоры делает шаги Сам хоть 3 хоть 10, но сам🙏🏻 просто может у него страх сейчас, расходится еле догонять будете потом😊
То есть, он должен сам вставать уметь без опоры? Или допускается, что встаёт с опорой, а потом идёт?)
Допускается что встаёт с опорой, а идёт без) вообще это лучше к ортопеду и неврологу сходить. Вы в годик были? Что сказали по поводу спинного корсета? Ну в плане позвоночник уже достаточно окрепший?
Он не дал себя посмотреть в год нормально, истерил так, что подойти нельзя к нему было. Но у нас много проблем по неврологии подозревали, постоянно массажи делаем курсами. Но от уколов я пока отказалась. Даже дцп в карте написала одна неврологиня. 🤪 Вообще, хороший специалист на приём нас ждет в 1.5 года, тогда и поедем.
На футболе с ним дома позанимайтесь, в интернете есть много всяких пособий на эту тему
Спасибо большое) Занимались, когда мелким был! Это вряд ли уже получится у меня, этот упрямец весит 13 кг при росте 86 см.
Все будет хорошо, главное не пустите на самотёк.
Спасибо!)
Каждая мать решает для себя по своему....
Я считала, что "пошел" — это когда без остановки по всей квартир и, практически, не опускаясь на четвереньки… А 3-10 шагов — только учился)) но это для меня=))
Нет, сейчас уже может пройти коридор, большую комнату, правда сильно его мотает. Но только с моей инициативы, когда ставлю его сама и прошу идти!)
Когда отпустила сама и пошла. На улице шагала держась за коляску, отпустила и пошла за собачкой, сразу шагов 20-30сделала😍 это считаю пошла. На следующий день уже по дому бегала очень много. А пару тройку шагов с 9месяцев делала, не считала это за ходьбу .
Больше практически не ползала после этого
Поняла. Но мой вот долго раскачивается, нет такого, что сам старается после первых шагов. Сейчас не пару тройку делает, а по комнате и коридору может пройтись, но очень шатко. Но сам не хочет, только если прошу его.
Думаю, скоро пойдёт уверенно уже)
Возраст ещё позволяет ждать
Ок)
Не, сначала они так все ходят, половину бегом, половину ползком, по привычке) сколько то ходит, значит пошел)
Спасибо. Но вот мнения разделились здесь!) Мой ходит, только если я его прошу.
Пошёл конечно) поздравляю!
Спасибо большое 🌷🌷🌷
У вас пошёл, да
Было 11 шагов сразу, записала что пошел)
ООО, сразу 11😁 Умничка!) А мой вот долго раскачивается, недели 3 уже как. Сейчас может пройтись по коридору и комнате (это достаточно много шажочков получается), но только если я его прошу. Сам только ползком.